• Die Entdeckung Amerikas

December 5, 2025 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 29 °C

Heute vor 533 Jahren hat Kolumbus‘ Besatzung Neuland betreten. Erst in den Bahamas, später hier auf Hispaniola. Zeit also auf eigene Entdeckungsreise zu gehen. Im Naturschutzgebiet gibt es schließlich auch jede Menge zu entdecken. Einmal mehr nur dass ich den Mückenschutz vergessen habe. Grrrr.

Dass ich mich im Schlamm verfahren habe kann ja auch etwas Gutes haben. Ein Park-Ranger pfeift mich zurück und fragt was ich am Hintereingang will. „Vögel beobachten…“ Dann zeigt er mir den Weg zu einer Lagune, meint aber er sei recht schlammig. Ach nee!

Ich will am Ende des Tages ja eigentlich nur zu ein paar Wasserfällen. Doch die sind irgendwo mitten im Dschungel und ich muss zwecks der Schlammstraße doch einen riesigen Umweg nehmen. Niemandsland 2.0. Die Strasse hat ihre letzte Ausbesserung vor 60 Jahren gesehen. Doch am Ende warten die Saltos Grandes. Fließend Wasser ist nach so einer Tortur doch mal eine willkommene Abwechslung.

Dann kommt die Nachricht dass ich für morgen einen Pkatz auf ner Exkursion ergattern konnte auf die ich nun zwei Tage hingefiebert, aber nicht mehr daran geglaubt habe. Puh, die Zeit wird knapp denn es wird bald dunkel und ich muss erst noch aus dem Dschungel heraus finden, mich durch die nächste größere Stadt boxen und über ein Mittelgebirge kämpfen. Und dass alles möglichst binnen vier Stunden denn dann geht der Guide schlafen. Zustand des Weges - ungewiss. Abenteuerlust - geweckt.