• Ist der Regen ins Wasser gefallen?

September 13 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Die Nacht hatte ich meine kleine persönliche Hundehütte und eine warme Dusche. Ach wie gut das tut nach zwei Tagen über Berg und Tal. Mein Gastvater des letzten Abends verabschieded sich schon früh am Morgen. Er hat um 10 Ihr noch ein Radrennen was er fotografisch begleiten möchte und will zuvor noch seine 30km Trainingsrunde für den Marathon in zwei Wochen absolvieren. Na dann, Sport frei auf nüchternen Magen.

Nach dem gestrigen Mammut-Tag gönne ich mir ein ausgiebiges Frühstück auf der Terasse, muss dann aber auch meine Sachen packen denn von Süden ziehen Regenwolken herein. Wieder mal typisch. Im letzten Jahr wollte ich nach Westen und hatte Gegenwind. Heute will ich nach Süden und habe, Gegenwind. Scheinbar haben sich die Großwetterlagen abgesprochen. Ich schaffe es bis unter die erste Autobahnbrücke des Tages. Dann ist erst Mal eine Stunde Zwangspause im Trockenen. Der Weg ist noch so weit dass ich nicht den ganzen Tag pitsch nass Radfahren will.

Leider zieht sich dass durch den ganzen Tag. Wie Wellen in einer Brandung rollt eine Regenwolke nach der nächsten an. Zehn Kilometer trocken radeln, nächste Wolke…. In Regenstauf habe ich davon genug und gehe meinem liebsten Hobby auf Reisen nach. Dem Kuchen essen! Frisch gestärkt fällt mir ein blauer Frosch an der Wand auf der meinem kleinen grünen Sprinter ähnelt. Nur eben dem tagesaktuellen Wetter angepasst. Ab durch den Regen! Oder besser, immer schön rechts vom Regen halten, dann kommt man nach Regensburg. Einmal mehr eine Wunderschöne Stadt die an diesem Nachmittag ein kleines Straßenkunstfestival abhält.

Zumindest ist heute demnach nicht alles ins Wasser gefallen. Entlang der Donau geht es am Abend noch weiter gen Süden. Es heißt meist ist das Wetter im Süden ja besser.