Zwischenstopp in Bangkok
January 3, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Willkommen in Kambodscha
January 3, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem wir gestern spät abends angekommen sind, haben wir uns heute in der Hauptstadt Phnom Penh umgeschaut.
Wir haben einen Markt, einen Tempel, das Nationalmuseum, den Königspalast und dieRead more
Gänsehaut-Tour
January 5, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute waren wir auf den Spuren der Roten Khmer unterwegs.
Absolut grausam und eigentlich unvorstellbar, was sich vor ca. 40 Jahren hier in Kambodscha abgespielt hat. Wenn man es nicht mit eigenenRead more
Battambang - ein Tag voller Spass
January 7, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C
Was für einen abwechslungsreichen Tag wir heute hatten!
Am Morgen unternahmen wir eine lustige aber auch abenteuerliche Fahrt mit dem Bamboo-Train. Auf alten Gleisen fahren kleine Wägelchen hin undRead more
Siem Reap
January 8, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer relativ kurzen Busreise erreichten wir bereits gegen Mittag Siem Reap.
Wir bezogen eine hübsche Unterkunft für die nächsten 5 Nächte: Zimmer mit Balkon, WLAN, Internetstationen,Read more
Wir sind total betempelt!
January 9, 2017 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Heute nahmen wir uns ein Tuktuk für den ganzen Tag und liessen uns von Tempel zu Tempel zu Tempel zu Tempel rund um Angkor Wat chauffieren. Nach ungefähr 10 verschiedenen Tempelanlagen und 6 StundenRead more
Auf Lara Crofts Spuren
January 10, 2017 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Der Wecker klingelte heute schon um 4.22 Uhr. Vollgepackt mit dem Frühstück und Kaffee ging es früh morgens mit dem Tuktuk nach Angkor Wat zum Sonnenaufgang. Und wir waren nicht alleine - ohRead more
Floating village
January 11, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Kambodscha hat so viel mehr zu bieten als grosse Städte und Tempel. Und das wollten wir heute sehen und erleben. So buchten wir eine Tour.
Zuerst fuhren wir mit dem Fahrrad durch die schöneRead more
Erkenntnisse des Tages
January 12, 2017 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C
Die Erkenntnis des Tages ist, dass man die Erkenntnisse des Tages am gleichen Tag und nicht 3 Tage später (auf)schreiben sollte, da man dann nämlich nicht mehr weiss, was man für Erkenntnisse desRead more
Einer dieser Reisetage...
January 13, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute waren wir wieder einmal unterwegs. Ich weiss nicht mehr, wie oft wir schon unsere Rucksäcke gepackt haben und uns etwas weiter bewegt haben. Es wird im Schnitt etwa jeden zweiten Tag sein.
EsRead more
Kampot und Umgebung
January 14, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute schnappten wir uns je ein Velo und cruisten in Kampot und in der schönen Umgebung herum. Es war sehr feucht-heiss und so kamen wir ordentlich ins Schwitzen. Begegnet sind wir vielen Hunden,Read more
Geh dorthin wo der Pfeffer wächst...
January 15, 2017 in Cambodia ⋅ 🌙 27 °C
...und wir waren dort.
Wir besuchten nämlich eine Pfefferplantage in der Nähe. Wir erfuhren viel Wissenwertes über den Anbau, die Pflege und Ernte der Pfefferkörner. Natürlich konnten wir dieRead more
Zwischenstopp auf dem Weg nach Norden
January 16, 2017 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem wir knapp 2h beim Büro des Busunternehmens gewartet hatten, fuhr dann doch noch ein Bus nach Shianoukville. Hier sind wir bis morgen in einer netten Unterkunft mit Pool in Strandnähe. DannRead more
Zurück in Thailand
January 17, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Der heutige Tag ist schnell erzählt:
Aufstehen, Packen, Warten, Bus fahren, Toilettenpause, Bus fahren, Aussteigen, Gepäck tragen, Ausreise Kambodscha, Zu Fuss über die Grenze, Einreise Thailand,Read more
Im Alter braucht man etwas Luxus
January 18, 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einer kurzen Überfahrt in einer mehr als rostigen Fähre sind wir gut auf Koh Chang angekommen.
Unser Zuhause, das Awa Resort, gefällt uns sehr. Schöne Poolanlage, grosser Strandbereich undRead more
Letzter kurzer Stopp in Thailand
January 22, 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Leider mussten wir die Insel Koh Chang nach 4 Tagen Nichts-Tun wieder verlassen. Mit dem Minibus direkt ab Hotel ging es dann mit der Fähre aufs Festland und immer weiter bis nach Bangkok.
Die TageRead more
Zwischenlandung in Sydney
January 24, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einem sehr ruhigen Flug mit Qantas (sehr angenehme Airline) sitzen wir nun im Transferbereich und warten auf den Weiterflug in zwei Stunden.
Im Land der Hobbits, Kiwis und Schafe
January 24, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Und zumindest Schafe haben wir schon gesehen...
Der Flug war lange aber sehr ruhig und wir sind gut in Auckland gelandet. Nur leider fehlte das Gepäck von Annika. In der Zwischenzeit wissen wir,Read more
Immer noch in Raglan
January 25, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C
Am Morgen konnten wir unseren Campervan entgegennehmen. Uns wurde alles detailliert gezeigt wie es funktioniert, wo was versteckt ist und so weiter. Der Van hat eine kleine Küche, einen Kühlschrank,Read more
Die erste Nacht direkt am Strand
January 26, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 27 °C
Nun ging es also los. Vollgepackt (mit beiden Rucksäcken) und gut gestärkt fuhren wir nordwärts. Die Strassen sind in einem guten Zustand, einfach nie gerade, es geht dauerndRead more
Cathedral Cove und Hot Water Beach
January 27, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Frühstück am Strand fuhren wir südwärts nach Whitianga. Von dort startete nämlich die tolle Bootsrundfahrt der Küste entlang. Der gesamte Küstenbereich ist geschützt und darf nichtRead more
Wir waren bei Frodo zuhause!
January 28, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Hobbiton - das Zuhause der Hobbits rund um Frodo und Bilbo - war unser erstes Ziel heute.
Wir besuchten also das ehemalige Filmset der Herr der Ringe- und Hobbit-Filme, welches nun als eines derRead more
Alpine Crossing
January 29, 2017 in New Zealand ⋅ 🌬 16 °C
Da Frodo gestern nicht zuhause war, versuchten wir es heute auf dem Schicksalsberg, in der Hoffnung dass er wieder einmal einen Ring zerstören muss.
Das berühmte Alpine Crossing gehört zu den 10Read more
Weta Cave - Filmstudios
January 30, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Eine längere Fahretappe stand an, um bis nach Wellington zu kommen. Da wir gut voran kamen, hatten wir noch genügend Zeit, um die Weta Cave Filmstudios zu besichtigen. Hier wurden Teile der Herr derRead more
Te Papa, Haka, Kaka und Hihi
January 31, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Te Papa und Haka = Wir besuchten das Museum in Wellington mit vielen spannenden Ausstellungen über die Entstehung Neuseelands, die Natur, die Maori und die ersten englischen Siedler.
DerRead more