• Day 13

Aurlandsveien & Vøringfossen

July 5, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Am Vorabend haben wir noch mit Landkarten (so richtig analog aus Papier) unsere Route der verbleibenden Zeit angepasst. Zum Opfer gefallen ist der längere Teil der Hardanger-Landschaftsroute (dafür ist neu hinzugekommen der östliche und etwas kürzerer Teil), die Fähre über den Lysefjord (aufgrund der Sperrung des normalen Abfahrtshafen eh unsicher) und leider auch die Flößer-Rinne. So kommen wir aber sicher bis Samstagabend zuhause an.

Der heutige erste Part ging weiter über den Aurlandsveien und am Vøringfossen vorbei. Der Aurlandsveien ist eine wunderschöne Fortsetzung von der Landschaftsroute Aurlandsfjell. Den Wasserfall kannte ich zwar schon, nicht allerdings die neuen Aussichtsplattformen, von denen man einen perfekten Blick auf den Vøringfossen hat, da haben die Architekten wieder tolle Arbeit geleistet.

Danach haben wir noch an der 13 südlich von Lofthus ein weiteres Designer-Toilettenhäuschen entdeckt, das hiermit der Mondry'schen Sammlung von Norwegischen Toilettenhäuschen hinzugefügt wird. 😄