Von Koman über Montenegro nach Dubrovnik

Am Vorabend habe ich mich wohl verschaut, als ich zu Rüdiger meinte, der morgige Tag wird mit knapp 200 Kilometern recht entspannt, also wollten wir es gemächlich angehen lassen. Also haben wir inЧитать далее
Am Morgen holten wir erst einmal das versäumte vom Vortag nach und sind auf den Srb gefahren. Der Srb ist der Hausberg, ist 412 Meter hoch und liegt genau vor der Altstadt Dubrovniks. Man kann mitЧитать далее
Weiter ging die Fahrt wieder zurück nach Bosnien-Herzegowina nach Mostar. Die Fahrt war nicht weit und so kamen wir schon sehr früh in Mostar an. Das war auch gut so, da dass Thermometer bis auf 35Читать далее
Nach einer ruhigen Nacht (trotz Lage an der Hauptstraße) ging es nach ein paar Kaffee auch schon los in Richtung Kroatien. Noch ein kurzes Frühstück irgendwo an der Landstraße und dann bogen wirЧитать далее
Von der Jadranska Magistrala geht es kurz vor Makarska rechts ab in das Naturreservat Biokovo und auf den Sveti Jure (Heiliger St. Georg), der zweithöchste Berg Kroatiens.
Mittlerweile kostet derЧитать далее
Nach viel Kaffee und einem Omelett im Restaurant, wo wir auch schon am Vorabend (und auch am heutigen Abend) waren, sind wir erst gegen 10:45 Uhr aufgebrochen. Vor uns lagen geplante 260 Kilometer (esЧитать далее
Auf der Weiterfahrt prägte die Silhouette des Velebit-Gebirges das Bild. Kurz bevor es an den Anstieg zum Mali Alan ging, wurde noch einmal die Autobahn überquert und dann hörte es auch schon aufЧитать далее
Zwischen Šibenik und Novi Vinodolski gibt es einen weiteren Ort, der für viele Szenen bei den Winnetou-Filmen verwendet wurde. Hier "lebten" die Apachen, hier wurde Winnetou im dritten TeilЧитать далее
Heute ging es weiter in den Norden Kroatiens. Erst ein wenig erneut durchs Hinterland (aber ohne Autobahn) und anschließend die Jadranska Magistrala bis nach Novi Vinodolski auf der Höhe der InselЧитать далее
Der Morgen starte wieder sehr sonnig und wir konnten unsere Mogen-Kaffees von der Dachterrasse mit Blick auf die Adria und Krk genießen. Uns wurde aber auch klar, dass sich auch dieser Urlaiub jetztЧитать далее