Wer hat aufgepasst?
1 time siden, Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Welcher ist unserer?
Dieser Camper macht uns verrückt
I går, Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Es ist dunkel geworden und wir machen uns bettfertig. Ich liege schon über der Fahrerkabine und lese noch ein paar Zeilen.
Sven (wie Gott ihn schuf) sprüht seine Beine mit Insektenspray ein, weil erLes mer
Die Reise der wilden Lachse
I går, Canada ⋅ ☀️ 30 °C
Weiter geht's Richtung Norden.
Unsere asphaltierte Strasse wird zu einer extrem buckeligen Piste. 14 km liegen vor uns.
Zwischen Schrittgeschwindigkeit/ausweichen und Gas geben/Augen zu und durchLes mer
Der einzig logische nächste Schritt...
I går, Canada ⋅ ☀️ 27 °C
...nach unserer Wanderung auf den Pyramid Mountain ist ein Halt am Deer Creek, um mit den geschundenen Füssen im Wasser des Clearwater Rivers zu baden. Das Wasser ist wirklich glasklar undLes mer
Hey bear! Oh, hallo Frosch!
I går, Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben den Rucksack gepackt: Sonnencreme, Bärenspray, Insektenspray, Wasser, Lunchpaket (Sandwich und Nudelsalat, gestern vorbereitet), eine Gabel, Ersatzshirt, Pflaster, Bärenglocke,Les mer
Helmcken-Falls
I går, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Tagesstart gehen wir unter die Kundschafter und schauen nach, wo wir morgen übernachten, wie die Strassenverhältnisse gegen Ende des Tals sind (da ist keine befestigte Strasse mehr) und was esLes mer
Sonnenuntergang beim Wasserfall
20. august, Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Der Park, den wir gerade erkunden, wird auch Waterfall-Park genannt.
Kurz nach 18.00 Uhr machen wir unseren Camper nochmal startklar und düsen los.
Da wir alle Fächer im Camper nochmals überprüftLes mer
Waschen, Bügeln und Haushalt
20. august, Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Pünktlich um 15.00 Uhr erreichen wir unser Ziel. Sven beginnt direkt unsere Wäsche zu waschen, und ich bereite unser Essen für morgen vor: Nudelsalat und Sandwiches. Dazu haben wir uns beimLes mer
Kanada - so wie wirs uns vorgestellt haben
20. august, Canada ⋅ ☀️ 27 °C
Etliche Kilometer nördlich nimmt der Rauch spürbar ab, die grünen Wälder übernehmen, und breite Flüsse säumen den Strassenrand. Wir sind im Kanada, wie wirs uns vorgestellt haben,Les mer
Auf gehts: ab in den Norden
20. august, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Heutiges Tagesprogramm: 295 km nach Norden. Unser Weg führt uns endlich raus aus dem Rauch verschiedener Waldbrände. Die Luft ist hier wie zum schneiden, die Sonne dringt nur teilweise durch, undLes mer
"What are those plates for?"
19. august, Canada ⋅ 🌙 27 °C
Auf Empfehlung unseres Winetaste-Belgiers sitzen wir nun im Restaurant der Winery, welches laut ihm zu den Top 100 der besten kanadischen Restaurants gehört. Oder Top Ten. Je nachdem, wen manLes mer
Privat-Führung durch die Weinberge
19. august, Canada ⋅ ☀️ 33 °C
Jeroen, unser junger belgischer Wein-Nerd, ist völlig aus dem Häuschen, weil er heute statt für 16 bis 20 Leute, nur für vier Menschen eine Weintour durch das Familienunternehmen der FamilieLes mer
Mit dem Rad hoch hinaus
19. august, Canada ⋅ ☀️ 28 °C
Wir nehmen eine Schotterpiste hoch zum Myra Canyon. Nach 100 Metern meint Sven, ob ich da wirklich hoch will, denn durch die Schotterpiste ächzst und knarzt unser Camper sehr unangenehm. Ich so: WennLes mer
Kängeroos und andere niedliche Geschöpfe
19. august, Canada ⋅ ☀️ 26 °C
05.30 Uhr: Es schäppert und klackt auf dem Camper und irgendein Getier gibt rhythmische Laute (eine Mischung aus Schreien und klocken) von sich.
Was solls, ist eh schon fast meine Zeit. Ich brüh mirLes mer
Mein Hase 👨🍳
18. august, Canada ⋅ ⛅ 29 °C
...ist nicht nur ein ausgezeichneter Sehenswürdigkeiten- und Aktivitäten-Heraussucher, sondern kocht auch noch lecker für uns. So gab es gestern Chorizo-Würste mit Guacamole und Salat, und heuteLes mer
Relaxen auf dem Kanal
18. august, Canada ⋅ ☀️ 32 °C
Im Anschluss an die wilden Zipline-Fahrten düsen wir mit unserem Camper ganz ans untere Ende des Okanagan Lake.
Dort bietet die Firma Coyote Cruises für läppische 20 Dollar (gut 10 Franken)Les mer
Heute mal kopfüber
18. august, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Unser erster Halt des heutigen Tages führt uns an Peachtown (🍑🌇) vorbei zur ZipZone Peachland, wo wir insgesamt 6 Ziplines über den Canyon benutzen können.
Wir rasen, flitzen, kreischen undLes mer
Geliebtes Camperleben
18. august, Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Endlich leben wir unser geliebtes Camperleben.
Gestern haben wir sämtliches Zeugs noch in die verschiedenen Staufächer des Campers verräumt. Zuerst sieht es immer aus wie ein Schlachtfeld, dochLes mer
Wie soll unser Motorhome denn heissen?
17. august, Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Mit einem Tag Verspätung haben wir uns doch noch spontan-verliebt in unseren alten Kläpper. Alter Kläpper klingt zwar irgendwie sympathisch, doch das geht noch besser.
2020 in Australien waren wirLes mer
Fog und Smog, und staubtrocken
17. august, Canada ⋅ ☀️ 25 °C
Was wir in Vancouver schon erahnt hatten, wurde uns heute nochmal so richtig bewusst.
Kanada ist trocken, es brennt überall (oder hat gebrannt) und man sieht alles wie durch einen Nebel.
Nach demLes mer
Als Beifahrer hab ichs gut
17. august, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Ist es nicht schön? Die Beine auf das Armaturenbrett hoch gefläzt, den Blick aus dem Fenster und die Musik laut aufgedreht.
Grüsse gehen raus an meine wunderbare Stellvertretung in Kreuzlingen, dieLes mer
Shopping-Kings
17. august, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Der erste Einkauf mit dem Camper in einem weit entfernten Land eskaliert erfahrungsgemäss IMMER!
Unser Einkaufswagen wurde voller und voller mit Gewürzen, Früchten, Gemüse, Essig, Chrottä-StecherLes mer
Endlich holen wir unseren Camper ab
17. august, Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Punkt 08.00 Uhr rufe ich beim Camperverleih an. Meine Sorgen zuvor, ob ich den Typen am anderen Ende davon überzeugen kann, den Camper möglichst sofort abholen zu können, stellten sich als völligLes mer
Ehekrise!
16. august, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
In anderen Beziehungen hätte der heutige Tag wahrscheinlich eine Krise ausgelöst. Auch wir waren ziemlich genervt von der Situation. Nachdem wir einiges storniert und mit einer neuen Route auch neueLes mer
Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt
16. august, Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem wir unseren ganzen Tag und die vier folgenden Nächte inkl. Fähren hin und zurück auf die heutige Übernahme des Campers ausgelegt hatten, fällt das alles ins Wasser.
Bei der Camper-FirmaLes mer