• T O M

& Nordkap
  • Türkisblaues Wasser & Wasserfälle 🤩

27. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C

Guten morgen 👋

Da ich meine Unterkunft verlängert habe, kann ich ein paar neue Bilder der letzten Tage hochladen. Hier ist die Internetverbindung deutlich besser, als die letzten Unterkünfte.

Es gibt hier gefühlt alle 5-10 km einem Wasserfall, neben der Straße. Das Wasser ist wunderschön türkis, hell blau, bis tiefblau und schmeckt fantastisch ❤️

• Geirangerfjord & Kurven

27. August 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 11 °C

Die Trollstraße ist eine Route, die Dutzende scharfer Kurven durch die Pässe und Hänge der umliegenden Berge führt. Es gibt zahlreiche Orte und Aussichtsplattformen, von denen man das Panorama der Umgebung Geiranger bewundern kann. Die beste Aussicht auf Åndalsnes selbst und die Fjorde bietet der Berg Dalsnibba, der sich über der Stadt erhebt und über die Privatstraße (Nibbevegen) erreichbar ist.Weiterlesen

• Die Welt ist ein Dorf 🌍

28. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

In Litauen bzw Lettland hatte ich auf einer Tankstelle einen Biker angesprochen. Wir kamen schnell ins Gespräch und unterhielten uns auf polnisch. Als ich Paweł dann 3 Tage später nit seiner Freundin zufällig am Nordkap im Shop getroffen habe, war ich baff 😀Über 2000km und man trifft sich eben so zufällig.

Nordkap ist eigentlich auf vielen Biker Bucket Listen und keine Seltenheit, dass man gleiches Ziel hat.

☝️ Aber heute war ich wirklich sprachlos, als ich morgens gegen 10 Uhr an einem kleinen Ort vorbeifahre und mir ein anderes Paar über die Straße läuft, die ich 8 Tage und gute 3000 km vorher in einem sehr schönen Hotel kennengelernt habe. Beide (sehr sympathisch) sind aus Dubai angereist um eine Burg/Schloß zu kaufen und daraus ein Hotel bzw gehobene Unterkunft zu bauen.

Ich fahre da also schön gemütlich über die Straße, seit gefühlt 3 Stunden niemanden gesehen, als mir die beiden fast vor das Motorrad laufen 🙈😂

...na gut, die hübsche Frau kann man einfach nicht übersehen 😀

Hab direkt umgedreht und wir mussten ein Foto machen....

Verrückte Welt 🌍🤩😄

• Leicht blutig... 🩸🩸🩸

28. August 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 6 °C

...war mein Steak heute wieder.

Ich liebe es. Hatte heute ein Rentier Steak gehabt, war jetzt aber nichts besonderes.

Ah ja, hab mich mit vollem Gepäck im Gelände hingelegt 🤣🙈 nix schlimmes, war ja sehr weich aber ich gebe Euch trotzdem einen Rat - macht es nicht nach. Zumindest vorher schön die ganzen Koffer abladen🤘

Ihr könnt eine GS nicht halten, wenn es Unebenheiten gibt und Ihr nicht mehr fahren könnt.

• Hier und da (Teil I)

30. August 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 8 °C

Man wird wirklich überwältigt von der Schönheit der Natur.

Mir hat es im Video fast die Sprache verschlagen...

Ich liebe es 🤟 💘

• Hier und da (Teil II)

30. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Es ist irgendwie auch eine Reise zu sich selbst...

Man hat viel Zeit für sich & seine Gedanken. Ich kann jedem nur empfehlen, so eine Reise zu machen 🤗

• Espelandsfossen & Låtefossen 💧

31. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C

Låtefossen ist einer der meistbesuchten Wasserfälle Norwegens und liegt in der Nähe von Skare und Odda in der Region Hordaland, Norwegen.

Låtefossen ist die Hauptattraktion im Oddadalen, auch bekannt als „Fossanes Dal“. Tvillingfossen Låtefoss war bereits im 19. Jahrhundert ein schönes Reiseziel. Der Wasserfall mit einer Fallhöhe von 165 m ist von Rv 13 aus leicht zu erreichen. Das Wasser überschüttet die Straße und die umliegende Natur, bevor es unter der alten Steinbrücke weiterfließt. Der Wasserlauf, in den es hinein- und herausfließt, ist der Opovassdraget. Opo, ​​​​Storelvi oder oberes Opo fließen durch Oddadalen und werden „Fossenes dal“ genannt. Im ca. Das 10 km lange Tal verfügt über sieben Wasserfälle.

Die Låtefoss-Brücke wurde 1859 fertiggestellt. Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurden die Autos immer zahlreicher und größer, und die Låtefoss-Brücke konnte sich nicht mehr behaupten. Um die Mitte der 1940er Jahre wurde die Brücke deshalb zur Storelva hin um rund 2 Meter verbreitert, so dass die Gesamtbreite über 6 Meter betrug und die asphaltierte Fahrbahnbreite 5,5 Meter betrug. Der Teil, den Touristen heute sehen und fotografieren, wurde vor etwa 50 Jahren als Straßenverlängerung gebaut. Nicht im Jahr 1859/1860, wie viele Leute denken.

50–60 Meter südlich der Brücke verläuft auf der Ostseite der Straße ein großer Damm den Berghang hinauf. Sie endet an einem Aussichtspunkt weiter oben am Wasserfall, wo wir auch die Ruinen des alten Aussichtscafés finden, für das die Straße gebaut wurde. Touristen kamen von nah und fern, aus dem In- und Ausland, und Låtefoss war eines ihrer Ziele. Von Odda aus wurden sie in einer Kutsche zum Wasserfall transportiert, genossen eine Erfrischung im Café, während sie den Wasserfall bewunderten, und fuhren dann zurück zum Boot oder zum Hotel in Odda.

Mir waren allerdings zu viele Touristen hier, weshalb ich keine 10 min Zeit hier verbracht habe.

• Nach dem Regen kommt immer die Sonne 🌞

2. September 2023 in Schweden ⋅ 🌧 15 °C

Gut das ich hier eine vernünftige Unterkunft gefunden habe.

Durch das viele Regen ☔️ bilden sich hier gerade sehr schöne kleine Wasserfälle. Ich hoffe man sieht es im Video etwas besser.

• Längster Tunnel der Welt ✅️und ein UFO?

4. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Jaaa, die bekloppten Norweger haben es tatsächlich geschafft einen Kreisverkehr in einen Tunnel zu bauen 🤩🤣 nööö, es ist kein Ufo 😎🙈

Ich freue mich schon seit mehreren Tagen auf dieses spezielle Spektakel. Nicht nur, daß es viele Tunnel zw. 10-24,5 km gibt, sie sind auch interessant gebaut. Alle paar km gibt es eine "geheime Tür" als ein Fluchtweg und in dem längsten Tunnel der Welt gibt es alle 5 km einen LED Band inkl Haltebuchten zum Entspannen? Keine Ahnung...aber wenn man gefühlte halbe Stunde im Tunnel fährt, ist man begeistert von solchen Zwischen-Highlights 🔥

Fakten: Der Lærdalstunnel mit seinen 24,5 Kilometern ist der längste Straßentunnel der Welt. Die Straße verbindet die Ortschaften Aurland und Lærdal im innersten Teil von Sogn und bietet eine fährenunabhängige Verbindung zwischen Oslo und Bergen.

• Zweites Smartphone kaputt 💩

4. September 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 18 °C

Da nehme ich schon 2 Handys mit, damit...falls was passiert.

💩 Beide kaputt. Fragt mich nicht, wie ich es geschafft habe 😂😎

Kann beide noch bedienen aber sehen tue ich natürlich deutlich schlechter. Blöd gelaufen 🙈Weiterlesen

• Wasserfälle & Wasser 🏞

5. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C

Wo man nur hinschaut, sieht man entweder einen wunderschönen Wasserfall oder ein See, Fluss, Meer, Ozean...

Ich glaube, ich muss mir morgen ein paar Geräusche davon aufnehmen, damit ich zuhause besser schlafen kann 😁Weiterlesen

• Auf die Fähre & Richtung Unterkunft

5. September 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 15 °C

Hah, die Sonne war heute da. Jupiii, da steigt die Laune direkt 🤩 heute ging es auf die Fähre, zwischendurch was essen und ab in den nächsten Ort zu meiner Hütte.

Hab hier in einem Schnellimbiss etwas auf die schnelle gegessen. 2 kleine Vögel haben mich dabei beobachtet. Als ich dann einem etwas Reis gegeben habe, kam kurzer Zeit später, die ganze Familie nach 😂Weiterlesen

• Sonne, Wasser, Berge -was will man mehr?

6. September 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 18 °C

Manchmal fehlen einem die Worte, um die Landschaft zu beschreiben. Selbst auf dem Bildern kann man die wunderschöne Natur nicht so gut erkennen.

LEUTE - es ist einfach GEIL 🌞❤️

...aha, die Schokolade 🍫 fehlt noch zu voller 100% Glück 🙂Weiterlesen

• Tunnel - Day 🔦

7. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war so ein Tunnel Tag. Hab gute 30 Stück überquert und ca 100km im verbracht, dabei werden die ja nie langweilig.

Die Norweger haben es einfach drauf 🏗🛠

Mir wurde übrigens vor ein paar Tagen ein Job angeboten. 850.000 NOK was ca 74.000€ im Jahr bedeutet (netto auf die Hand inkl. einer Hütte) ✋️

Ich musste dann aber Tunnel in Norwegen graben 😂 dann fahre ich doch lieber nur da durch und lasse die Norweger das schön weiter machen 😎

• Campingplatz am See, nähe Südkap 🌍

9. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 20 °C

Hab mir dieses Mal ein Campingplatz mit Hotelzimmer in der Nähe von Lindesnes ausgesucht. An den Campingplätzen gibt es oft Waschmaschinen und Trockner und ich muss meine Klamotten wieder einmal waschen.

Ausserdem ist es sehr Nah an meinem nächsten Ziel - dem SÜDKAP Norwegens. Wenn ich schon am Nordkap war, muss ich den Südkap ebenfalls mitnehmen 👌

• SÜDKAP - Check ✅️

10. September 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 17 °C

Ein paar neue & sehr nette Biker kennengelernt und dann gemeinsam zum Südkap gefahren.

Wetter war natürlich 💣 🌞
    ...wie am Nordkap. Mit dem Chef da oben ☝️ persönlich abgesprochen 🙂

• Südkap Museum 🎭🎎🗿

10. September 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 18 °C

Wenn schon, denn schon - das nimm ich doch gleich mit ☝️🙂

Museumsgelände am südlichsten Punkt des norwegischen Festlandes! 🌐🌏

Das Lindesnes fyrmuseum zeigt die Geschichte des ersten norwegischen Leuchtfeuers auf. Zum einen können Besucher den Leuchtturm selbst besteigen und den Rundumblick genießen. Zum Museumsgelände gehört jedoch die gesamte Anlage, darunter das Leuchtturmwärterhaus und Nebengebäude mit Ausstellungen, das Angestelltenwohnhaus mit Ferienwohnung, der Platz des alten Leuchtturms sowie eine Fotoausstellung.

Zudem sind mehrere Spuren aus dem Zweiten Weltkrieg zu sehen, wie Gänge, Stellungen und ausgesprengte Räume. Die Felsenhalle dient als Filmvorführungs- und Veranstaltungsort.

• Lindesnes Leuchtturm - Südkap Norwegens

10. September 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 18 °C

Der Leuchtturm Lindesnes ist Norwegens ältestes Leuchtfeuer (1656) und der südlichste Punkt des Festlandes – 2518 km vom Nordkap entfernt.

Der Leuchtturm ist zum nationalen Leuchtfeuermuseum ernannt worden, mit verschiedenen Ausstellungen zur Entwicklung und Geschichte der Leuchtfeuer, der Küstenkultur u.a. In der großen Felsenhalle unter dem Leuchtturm finden Filmvorführungen und Ausstellungen statt.

Auf dem Gelände findet man außerdem einen Museum, ein Restaurant und eine Galerie.

Ihr könnt auch Teile eines deutschen Forts aus dem 2. Weltkrieg ansehen.
    In der Umgebung sind Wanderwege angelegt.

Das wars heute von mir, morgen geht's weiter. Tschüü mit ü 😎

• Mein Lieblingsort 🤩❤️

11. September 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 18 °C

Diese Ort war irgendwie magisch 🌞🤗 Eigentlich gibt es überall solche Buchten, aber hier habe ich die meiste Zeit verbracht.

Und auch ein "magisches Video" erstellt 🙈😂

• Schweden & Schlosshotel 🏰

11. September 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 20 °C

Hab mich für dieses schöne Schloss Hotel entschieden, da hier definitiv nichts fehlt und auch bezahlbar ist 👍

Wenn ich zurück blicke und mich erinnere, wie ich bis zu 200€ pro Nacht bezahlt hatte und dafür ein 7m² Raum bekam, dann frage ich mich, warum ich das überhaupt gemacht habe 🙈Weiterlesen

• 9. Land: DÄNEMARK ✅️

12. September 2023 in Dänemark ⋅ ☁️ 21 °C

Ich Fuchs, dachte mir - "hey, spare Geld für die Fähre und fahre über die Straßen Schwedens ". Was ich allerdings irgendwie komplett übersehen hatte, man muss für jede Brücke Maut zahlen 😂 na ja, so konnte ich auch ein paar Schiffe fotografieren und ein Video machen 😉Weiterlesen

• Egeskov Schloss & Smarte Unterkunft 🕌

13. September 2023 in Dänemark ⋅ ☀️ 17 °C

Hab mich bei diesem Smarten Haus (alles wie bei mir elektrisch und smart) aber am meisten auf die Badewanne gefreut. Hatte hier eine super Internet Verbindung und das ganze Dachgeschoss für mich.

Danach gab es noch ein Ausflug zu einem sehr schönen Schlossgarten & Schloss Egeskov, der bei meiner Ankunft leider vor der Nase schließt... blöd, dachte ich mir. Na ja egal, wenn ich schon mal da bin, Drohne ausgepackt und alles von oben gesichtet 🙂

• Alles hat ein Ende... 🫢🙈

14. September 2023 in Deutschland ⋅ 🌙 12 °C

...nur die Wurst hat zwei 😂

Deshalb gönne ich mir heute morgen noch einmal "Die Reste" aus meinem Koffer und mache mich auf den Weg Richtung Heimat!

Skandinavien, ich werde Dich trotz der sehr wechselhaften Wetter sehr vermissen, es war wunderschön 🌈🌞👍

❤️ Vielen Dank an die lieben Leute, die ich hier online aber auch offline kennen lernen durfte. Danke Euch allen, dass Ihr mich mit netten Kommentaren begleitet habt und vielen Dank auch für die Kontakte, die ich unterwegs kennenlernen dürfte. Den meisten habe ich sogar "FindPenguins App" angedreht 😄

Ihr seit ALLE SUPER ❤️🥰

PS. Übrigens hatte ich mir als Ziel hier bei FP 100 Follower gesetzt. Bin begeistert, dass es geklappt hat 🤩😄👍

Mein Urlaub ist vorbei, ich freue mich schon auf meine Arbeit!

Bis zum nächsten Mal 👋

cu, Tom