DANKBAR
6 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 26 °C
Eine Woche bin ich nun schon hier.
Weggeflogen mit flauem Magen, zum ersten Mal wirklich alleine in den Urlaub gefahren, ein wenig unsicher nach all dem, was die Wochen davor mit mir passiertЧитать далее
Making new friends V
7 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☁️ 30 °C
Ha 😊 hat er sich doch nochmal gezeigt. Der kleine Kerl hat mich am Anfang ziemlich erschreckt - bzw. vielmehr ich ihn ... er ist vor lauter Schreck damals in dem Pool gesprungen.
Heute hat erЧитать далее
Wiedervereint ...
7 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 27 °C
... und wir haben uns natürlich hübsch gemacht für die Mädchen 😇
Exploring Canggu
8 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 28 °C
Heute lassen wir es ruhig angehen und schlendern durch Canggu. Helmut beim Arzt, Wunde ausspülen. Danach sind wir an den Strand, in‘s „The naked coconut“ ... gute Drinks 🤪
Pura Desa Mengwi
9 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 29 °C
Der erste Hindu—Tempel, den wir besuchen.
Sari Ulma Agritourism
9 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 29 °C
Ein Zusammenschluss von Farmern, die hier Kaffee, Tee, Gewürze und ... Schokolade verkaufen.
Es ist eine wunderschöne Anlage, umringt von Reisfeldern und Plantagen.
Eine Kaffee- undЧитать далее
Pura Tanah Lot
9 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 28 °C
Der Meerestempel. Hilfe, es ist so wunderschön dort - das hat es uns leider verregnet ... egal, im Kopf bleiben uns die Bilder - und diesen Ort vergisst man nicht so schnell ...
Hideaway Swing
10 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☁️ 29 °C
Da musste unsere Inge unbedingt hin 😆
Die Mädchen wurden sogar hübsch eingekleidet für das erste Schaukeln 😊
Toya Devasia Hot Springs
10 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 22 °C
Naja ... der gemeine Tourist heißt bei den Indonesiern „Bule“ ... und an einem solchen Ort sind wir gelandet. Das erste und einzige Mal bisher 😅
Sehr schräg, sehr lila, sehr touristisch ...Читать далее
Hotel Kunang-Kunang (=Glühwürmchen)
11 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ⛅ 29 °C
Wie in einem balinesischen Märchen als wir am Morgen in Ubud rausgeschaut haben.
Und weil die da kein Bar hatten, haben wir uns bei Jasmina (Chefin vom Café Angsa) am Vorabend mit a bissi was zumЧитать далее
Reisterrassen
11 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 26 °C
Laut Kadek auch ein „Bule“-Ort 😅 aber egal, es war superschön dort!
Pura Tirta Empul - Holy Water Temple
11 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☁️ 30 °C
Ein Ort, der für uns Europäer wohl schwer zu beschreiben ist ...
Der Pura Tirta Empul ist einer von Balis heiligsten und wichtigsten Tempelanlagen, er gehört zu den neun Staatstempeln und ist vorЧитать далее
Auf nach Lombok
12 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☀️ 31 °C
Und nein, mit diesem Schifferl sind wir nicht gefahren 😂
Yayasan Ikhsani
13 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 28 °C
Carina, eine Freundin von Helmut, die auf Bali und Lombok lebt, hat diesen Yayasan 2019 gegründet.
Zufluchtsort für Kinder.
Kinder, die ihre Eltern verloren haben, die ihre Häuser verlorenЧитать далее
Koru
14 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ⛅ 29 °C
Ein Ausdruck der Maori - die Spirale. Sie steht für Harmonie, Neubeginn und Selbstverwirklichung.
Ich weiß nicht, seit wann ich darüber nachdenke - schon viele, viele Jahre.
Ich wusste nicht,Читать далее
Sonnenuntergang
14 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☁️ 29 °C
Abschluss eines großen Tages für mich ❤️
Scooter, Dschungel, Wasserfall!
15 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 24 °C
(c) Helmut
Ein Tagesausflug von Inge, Carina, Rudi und mir zu einem traumhaften Doppel-Wasserfall im Landesinneren von Lombok.
An diesem Tag haben Susan und Thomas beschlossen im Hotel zu bleiben,Читать далее
Abschied von den Mädchen :-(
18 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 30 °C
2 Anläufe hat es gebraucht, es war fast so, als wollte Bali die beiden nicht loslassen.
Der 1. Versuch am Mittwoch ist gescheitert - die zwei waren erst 13 Tage im Land und durften deshalb nichtЧитать далее
Corona, Bali & ich
20 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 25 °C
Liebe Leute,
ich denke, es gibt vielleicht Erklärungsbedarf, warum ich mich entschieden habe, hier zu bleiben.
Ganz abgesehen davon, dass mich dieses Land mit einer Freundlichkeit aufgenommen hat,Читать далее
Vagina Falls (Bandung Waterfalls)
22 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 29 °C
Die Balinesen haben längst reagiert und alle touristischen Hotspots geschlossen.
Aber Kadek, findig wie er ist, hat uns zu Vagina Falls gebracht, ein Wasserfall in seiner Village.
Wir habenЧитать далее
(Little) Monkey Forest
24 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 29 °C
Der Monkey Forest wurde auch geschlossen - den Affen wurde offensichtlich ein bissl fad ohne den Touris 😊
Silent Day (Nyepi)
25 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ⛅ 30 °C
Nyepi ist der balinesische Tag der Stille. Es ist der höchste hinduistische Feiertag und wird gefeiert am Tag nach Neumond während der Tag-und-Nacht-Gleiche im Frühling - es ist das balinesischeЧитать далее
Today is a good day
29 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 26 °C
Heute haben wir eine kleine Wanderung gemacht. Das Wetter hat erst nicht so gut ausgesehen, drum hab ich die Kamera zuhause gelassen, was mich im Nachhinein natürlich wieder mal geärgert hatЧитать далее
Der Heiler
30 марта 2020 г., Индонезия ⋅ ☀️ 31 °C
Seit einigen Tagen quälen mich Rückenschmerzen. Ich kenne sie von zuhause, sie kommen und gehen und das schon einige Monate oder gar schon länger, ich weiß es nicht.
Am Tag nach Nyepi ging esЧитать далее
Geburtstag ... einmal anders
31 марта 2020 г., Индонезия ⋅ 🌧 26 °C
Als wir verkündet hatten, dass wir hier eine Geburtstagsparty steigen lassen, sind zu Hause erst mal so einige in Schockstarre verfallen 😊
Aber keine Sorge, sowohl die Westler als auch die LocalsЧитать далее

Wünsch Dir weitere glückselige Wochen mit unseren Freund*innen.
❤️
ПутешественникEinfach nur schön zu lesen ! Schmatzer nach Bali !