- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 22, 2024, 1:50 PM
- 🌬 15 °C
- Altitude: Sea level
- EnglandDoverWellington Dock51°6’51” N 1°18’48” E
Dover
May 22, 2024 in England ⋅ 🌬 15 °C
Hello England . Heute müssen alle von Bord zur Gesichtskontrolle egal ob man einen Ausflug macht oder auf dem Schiff bleiben will . Eigentlich wurde kein gutes Wetter versprochen doch es hat sich teilweise verzogen . Wir entscheiden uns zum Kreidefelsen/ White Cliffs zu laufen 🏃. Am Kreuzfahrtterminal steigen wir in einen Shuttle Bus 🚎 ein . Es gibt 2 Stopps Stadt centrum und Dover Castle. Der Busfahrer empfiehlt uns am Castle auszusteigen .
Dort angekommen überlegen wir ob wir das Schloss besuchen entscheiden uns aber bei 28 Pfund dagegen .
Unser Versuch einen uber zu den Felsen zu nehmen bleibt leider erfolglos. Mit Hilfe von Google Maps machen wir uns dann auf den Weg den Berg runter, kurz an einer Straße entlang, oberhalb vom Container Hafen und dann durch einen Park . Nach ca. 30 min sind wir am Anfang des Nationalparks. Da es zu tröpfeln beginnt trinken wir einen großen Kaffee ☕️ Becher . Als es sich wieder beruhigt hat, machen wir uns auf den Weg. 2,4 Meilen sind es bis zum Leuchtturm. Wir sind es gar nicht mehr gewohnt so viel zu laufen 🏃🏃🏃
Die Landschaft ist sehr schön 🤩 Immer wieder kommen nette Menschen vorbei und grüßen uns ganz lustig „ Hiya“ .
Der Leuchtturm ist zu,
aber dafür gibt es eine goldige Teestube mit 🌺 Blumen Tapete 🥰 wir genießen die Ruhe bei einem Kännchen Limonen Ingwer und Wild Berry Tee 🫖 .
Auf dem Rückweg gehen wir noch zur Aussichtsplattform und steigen die Treppen hinab zu einem ehemaligen Bunker und zu einem Schiffs Wrack. Harry ist ganz begeistert 🤩…. Was macht man nicht alles das der Mann happy ist 😘. Nach dem wir dan fast alles von der schönen Nationalpark gesehen haben und 100te Bilder von den weißen Felsen geschossen haben sind wir zur Stadtmitte gelaufen . Ich hab kurz vom Ziel noch Fish and Chips entdeckt 😊. Ich hab unbedingt Pommes haben wollen leider habe ich ewig warten müssen und so toll waren sie auch nicht . Der erste Shuttle Bus fuhr auch schon an uns vorbei aber den 2. haben wir dann bekommen und sind aufs Schiff 🛳. Harry wollte dann ein Bier 🍺 . Ich geh an die Bar und muss wieder ewig warten bis ich was bekomme .
Wir entscheiden uns heute Abend nicht in unser Abendrestaurant essen zu gehen und stattdessen später im Buffet Restaurant essen zu gehen . Auf dem Weg in die Kabine treffen wir noch Roland und er erzählt uns kurz von den Ausflügen nach Paris und London .Read more