- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 9, 2024, 9:35 PM
- 🌙 16 °C
- Altitude: 17 m
- United StatesPennsylvaniaTullytownMartins Creek40°8’9” N 74°49’35” W
Trenton, NJ und Levittown, PA
May 9 in the United States ⋅ 🌙 16 °C
Heute ist der erste Tag von ca. 60 weiteren Velotagen in den nächsten 3 Monaten. Ich startete in Nutley kurz nach 8, mein Velo voll gepackt. Die ersten 25 km waren praktisch die gleichen wir die am Vortag - nur in der anderen Richtung. Ich brauchte ziemlich lang durch die dicht besiedelte Zone. Zahlreiche Lichtsignal-Wartezeiten summieren sich, so dass am Ende des Tages, inkl. meinen eher kurzen Pausen, nicht nur etwas mehr als 7 h "Sattelzeit" anfallen, sondern ich sage und schreibe total gut 11 h Gesamtreisezeit hatte. Mit 120 km war die erste Tagesetappe auch etwas lang geraten,
Neben den grossen Strassen gibt es erstaunliche Längen von Radwegstrecken. So bspw. der Abschnitt des ECG (East Coast Greenway) zwischen New Brunswick und Trenton, wo ich über 30 km auf Radwegen entlang von Kanälen fahren konnte. Wenige Meter neben der wunderschönen Route hörte man immer das Brausen des Verkehrs. Die Tiere scheinen sich daran gewöhnt zu haben; Ich sichtete unterwegs Hasen, Füchse, alle Arten von Wasservögeln, Fischreiher, kleine Eichhörchen, Waldmäuse, etc.).
In Trenton machte ich Halt beim New Jersey State House. Leider konnte ich nicht ganz nah dran; grössere Bauabschrankungen verhindern das. Das hinderte mich nicht daran, für die Regierunge und die Bevölkerung von New Jersey eine Gebetszeit zu haben. Ein konkretes Pilgerziel auf meiner Tour ist es, bei insgesamt 12 State Houses (Capitole) von 12 Gliedstaaten einen "Gebetshalt" zu machen. Mehr zu diesem Aspekt meiner Reise in späteren Blogs.
Das Wetter startete heute sonnig, dann überzog sich der Himmel zusehends, und gegen Schluss der Fahrt fielen erste Regentropfen. Trotzdem wollte ich auf dem von mir vorgesehenen Zeltplatz übernachten. Der Zeltplatz war - ausser den Toi-Tois - leer. Aber das Zelten war gemäss Infoschild nur für "Mitglieder". Allen anderen wurde mit Strafanzeige gedroht.
So buchte ich telefonisch eine Übernachtung im Motel 6 in Levittown, ca. 6 km weiter, bereits im Staat Pennsylvania. Im Nachhinein bin ich froh, hat doch nun etwas stärkerer Regen eingesetzt.
Morgen gehts Richtung Philadelphia und weiter Richtung Phoenixville.
Totalstrecke Dienstag und heute: 144 km (gut 2% der Gesamtstrecke geschafft).
Bilder: 1. Beschaulicher Radweg; 2. das State House von New JerseyRead more
Traveler Viel Kraft in den Beinen :-)
Traveler 💖 mit schwyzer fahne!🇨🇭 so schön! das isch allerdings in USA ds erste hilf zeiche! 😅 bis nid erstuunt, wenn sie di irgendwo rüefe zum hälfe!
Traveler Viele Dank für de Tipp. Und fürs Feedback überhoupt.