Etappenziel Schloss Hohentübingen

Kurz hinter Bebenhausen habe ich den Half-Way-Point des Wanderweg Baden-Württemberg HW3 überschritten. Der Schwäbische Albverein hat das durch ein Schild gekennzeichnet, auf dem sichLäs mer
In Tübingen habe ich die Neckarinsel heute Morgen fast für mich alleine. Zurück auf dem Trail genieße ich den leicht diesigen Ausblick in Richtung Alb.
Mein Weg ist heute besonders zahlreich mitLäs mer
Über befestigte Waldwege führt der Weg mich entlang eines Bergkamms. Der Waldweg geht anschließend in einen Weg am Hang des Hirschauer Berges mit sehr schönen Aussichten ins Tal über. DerLäs mer
Nachdem ich mich in Wurmlingen in einer Konditorei versorgt habe, mache ich mich auf nach Rottenburg. Der Weg verläuft ausnahmslos auf Asphalt und läßt sich zügig gehen.
In Rottenburg beende ichLäs mer
Es ist Sonne angekündigt. Das möchte ich ausnutzen und starte meine nächste Etappe auf dem Wanderweg Baden-Württemberg HW3.
Aus Rottenburg geht es zunächst bis zur Hochschule für ForstwirtschaftLäs mer
Die Wege bis zum Römischen Freilichtmuseum in Hechingen-Stein sind abwechselungsreich. Das Museum sowie das integrierte Cafe haben leider nicht geöffnet.
Da der HW3 nicht durch den Stadtkern von Hechingen führt, beende ich die Etappe westlich der Stadt. Bis zum Bahnhof der Stadt laufe ich zusätzlich ca. 2.5km.
Die Wege zum und um den MartinsbergLäs mer
Zunächst mache ich mich auf, zurück zu der Stelle des HW3 oberhalb von Hechingen zu kommen, an der ich meinen Weg gestern unterbrochen hatte.
Der Weg zur Burg ist nach der Bahnüberführung mitLäs mer
Die Burg liegt auf einem Berg, den ich nun zunächst auf einem schönen steilen absteigenden Single Trail wieder hinabsteige. Einige holzgeschnitzte Figuren sorgen nebenbei für etwas Abwechselung.Läs mer