• Dreiländertag

February 26 in Belgium ⋅ ⛅ 13 °C

Heute fahre ich von Belgien nach Deutschland nach Luxemburg nach Belgien, und meist sieht man nur am Design der Wegweiser oder an den Autokennzeichen, in welchem Land man sich überhaupt befindet.
    Der Tag beginnt mit kaltem Nebel, aber am Nachmittag scheint die Sonne.
    Zunächst fahre ich weiter auf der Vennbahn. Auch heute sind wieder ein paar hundert Meter Höhenunterschied zu bewältigen, immer schön langsam mit 2% Steigung. In Luxemburg muss ich dann für einige Kilometer auf die Landstraßen ausweichen, dann erreiche ich wieder einen Radweg auf einer ehemaligen Bahnstrecke. Ich fühle die Höhenmeter in meinen Beinen, und die letzten 20 km ziehen sich mächtig in die Länge. Gegen 17 Uhr erreiche ich dann aber doch Bastogne.
    Hier werden die amerikanischen Soldaten hoch verehrt, die um Weihnachten 1944 herum die deutsche Ardennenoffensive abgewehrt haben. An jeder Ecke gibt es ein Denkmal oder ein Museum.
    Ich kaufe mir ein Ladegerät für mein Handy, denn mein altes passt nicht in die lokalen Steckdosen, und etwas zu essen. Dann beziehe ich mein Zimmer in der Stadtmitte und versuche, mich wieder ein bisschen in Form zu bringen.