Marne
5 hours ago in France ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem ausführlichen Frühstück verlasse ich frohgemut mein Hotel. Das Wetter ist wieder gut: Sonnenschein und Rückenwind. Ich habe wirklich Glück.
Der gut asphaltierte Radweg führt weiterRead more
Champagner für alle! 🍾
Yesterday in France ⋅ ☀️ 13 °C
Als ich morgens aus meinem Wohnwagen blicke, sehe ich schon an den Windrädern am Horizont, dass der Wind aus Osten weht. Endlich einmal Rückenwind! Das kann ich gut gebrauchen.
Auf kleinenRead more
Nach Varimont
March 1 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Ich verlasse den Ort des Todes und setze den Kurs nunmehr wieder auf West, Richtung Paris und Champagne. Allmählich verlasse ich das Hügelland. Die Anstiege werden seltener, weniger steil undRead more
Verdun 💀
February 28 in France ⋅ ☀️ 10 °C
Ich überquere die Grenze nach Frankreich und fahre auf kleinen Landstraßen nach Süden.
Nachmittags nähere ich mich Verdun. Vor 110 Jahren war hier die Hölle, der Fleischwolf, die Knochenmühle.Read more
Hinab 📉
February 27 in Belgium ⋅ ☀️ 15 °C
Der erste Weg führte mich heute morgen hinunter auf die Straße, um zu sehen, ob mein Fahrrad noch da ist. In der Unterkunft gab es leider keine Möglichkeit, das Fahrrad abzustellen, es musste alsoRead more
Dreiländertag
February 26 in Belgium ⋅ ⛅ 13 °C
Heute fahre ich von Belgien nach Deutschland nach Luxemburg nach Belgien, und meist sieht man nur am Design der Wegweiser oder an den Autokennzeichen, in welchem Land man sich überhaupt befindet.Read more
Aufwärts ⏫
February 25 in Belgium ⋅ ⛅ 14 °C
Heute macht das Wetter alles wieder gut: Strahlend blauer Himmel, Sonne und Temperaturen weit über 10 Grad. Heute habe ich die Schlüsselstelle der ganzen Tour vor mir: Den Aufstieg aus der TiefebeneRead more
Rechts ab ➡️
February 24 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Ich verabschiede mich von den lieben Verwandten. Dann schwenke ich rechts ab, auf Generalkurs West, denn jenseits von Köln kenne ich niemanden. Viele Kilometer weit folge ich dem Kölner Randkanal.Read more
Don't pay the ferryman!
February 23 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Morgens ein ausgiebiges Frühstück, verbunden mit langen Gesprächen, doch dann wird es Zeit, zu gehen. Eigentlich müsste ich heute nur locker 50 Kilometer weit den Rhein hinauf, aber ich habeRead more
Regen
February 22 in Germany ⋅ 🌧 12 °C
Genug gefaulenzt, heute beginnt die Radtour! Das Wetter ist suboptimal: Zwar ist es 20 Grad wärmer als bei meiner Abfahrt in Glindow, aber es regnet. Es beginnt mit einem harmlosen Nieselregen, derRead more
Ryder
February 21 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Mitch Ryder ist ein amerikanischer Rock- und Bluesmusiker. Seit seinem legendären Rockpalast-Auftritt 1979 hat er eine treue Fangemeinde in Deutschland. Seit vielen Jahren kommt er rund um seinenRead more
Herten
February 21 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Ich mache eine kleine Rundfahrt von Hochlar über Westerholt und Herten und zurück und verbringe den Tag mit Gesprächen mit lebenden und toten Verwandten.

Traveler
Gibt es denn in Frankreich Druiden. In England da gibt es wieder welche und eine Handvoll in Deutschland 😉😄
Ulrich WolffNa klar, Miraculix.