Letzte Vorbereitungen vor der Abreise

Wir sind in der letzten Vorbereitungsphase angelangt, Dinge die wir bei den letzten Reisen nie in Gebrauch hatten, lassen wir hier zurück. Gesamtgewicht grundsätzlich im Auge behalten. SommerlicheЧитать далее
Balstahl First Coffee Stop

Nur gerade 623 m entfernt gibts einen ersten "wohlverdienten" Kaffeehalt bei der Hundefriseurin Corina 🤗
Letzte Übernachtung in der Sch

Über Welschenrohr, Moutier, Delémont mit Kaffeehalt im Restaurant Les Rangiers auf Passhöhe, an Porrentruy JU vorbei auf der Strasse Richtung Boncourt wo einst "Philipp Moris" diverse RaucherwarenЧитать далее
Kaffeehalt am Doubs

Bei strahlendem Sonnenschein, kleine Pause für unsere Vierbeiner und für uns eine kleine Stärkung mit Kaffee gesüsst mit Erythrit (kaloriefreier Zuckerersatz) und Zitronencake mit Mohn.
Wo gibts Wasser

Am Friedhof gibt’s Wasser, Danny‘s Oscar konnte etwas versorgt werden 💦
Lassey - Franche Comté

Direkt am Doubs gelegen, nach einer Staustufe mit Schleuse, neben dem örtlichen Friedhof unseren zweiten Übernachtungsort gefunden. Hier haben unsere Hunde auch ausgiebig toben können.Читать далее
Beaune / Nuits-Saint-Georges

Nach dem letzten Kaffeehalt wollten wir in Sauvigny auf einem CP übernachten. Auf dem Weg dorthin fuhren wir durch schöne Baumalleen und Baggerseen mit verwegenen Angler am Ufer. AbЧитать далее
Von Beaune nach Etang-sur-Arroux

In Beaune, Stellplatz für etwa 6-7 Fhz und 1 Lkw-Platz, mit Abfallentsorgung jedoch ohne weitere Annehmlichkeiten, gegen 10 Uhr verlassen.
Über Rebberge des Burgunds zu WiesenlandschaftenЧитать далее
Erkundungstour mit dem eBike & eScooter

Heute geht‘s ins Städtchen Étang-sur-Arroux um zu flanieren und ein paar Sehenswürdigkeiten anzusehen. Mehr gibts heute Abend zu berichten.
Tja, der eScooter von Susanne wollte nicht anspringen.Читать далее
Von Etang s/Arroux nach Nevers

Um ein Besuch in einem Fachgeschäft für Fahrräder voranzutreiben, fuhren wir nach Nevers (58). Weisse Charolais-Kuhherden auf saftiggrünen Wiesen als seitliches Panorama, dazu auf einerЧитать далее
Eisenerz & 600'000 Kanonenkugeln

Auf dem Weg Rtg Chambord (41, Cher-et-Loire). Kaffeehalt in Menetou-Couture, verschlafenes Dörfchen welches im 15. Jh für den königlichen Hof eine Eisenkugelmanufaktur beherrbergte. 1882 stelltenЧитать далее
Bourges

Nachdem wir Nevers verliessen, gab es eine wahrlich turbulente Fahrt durch endlose Wälder mit extrem starke Windböen - so um BF 8* - erreichten wir den vorgesehen Stellplatz im Bereich desЧитать далее
Ankunft in "Loire-et-Cher"

Auf dem Weg von Bourges (18) nach Chambord (41), machten wir heute vormittag einen Spaziergang im kleinen Dorf Vouzeron mit rund 540 Einwohnern. Sehr ruhig und sehr sauberer Ort mit Kulturbauten umЧитать далее
Nouan-le-Fuselier

Ab Samstag 14.10. bis Montag 16.10. versuchten wir etwas auszuruhen, auf dem Campingplatz La Grande Sologne welches noch offen hatte. Saisonschluss ab Montag den 16. Oktober 2023, 13Читать далее
Schloss Chambord

Nachdem wir Nouan verliessen, erreichten wir NW den kleinen Ort Chambord mit seinem imposanten Schloss der in den 5 letzten Jahren umfassend restauriert wurde. Bei schönstem Wetter aber bei noch sehrЧитать далее
Amboise - Stadt an der Loire

Von *Cheverny in Rtg Poitiers sind wir im zickzack-Kurs in der Stadt Blois entflohen und der anmutigen Loire mit unzähligen Kormorane und weisse Kraniche auf den kleinen Flussinseln in derЧитать далее
Von Amboise nach Manthelan

Wir haben zwei Nächte in Amboise auf einem ruhigen, ebenen Stellplatz unweit der schönen Altstadt verbracht. Das Wetter war wechselhaft, von Regen bis Sonne und vom Klima her sehr angenehm. MusstenЧитать далее
In Antran (86100) angekommen

Nach einer vorerst sonnigen Fahrt von Manthelan Rtg Poitiers, unzählige Wälder mit eifrigen Jägern in Begleitung von mehreren Bluthunden, sehr schmalen Strassen kamen wir in einer regnerischenЧитать далее
Le Tallud - Krieg mit der Waschmaschine

In Le Tallud (Deux Sèvres) fanden wir den CP Le Bois Vert - Teil der Campinggruppe Day & Night - der am langsamfliessenden Le Thouet und seinen Halbinseln, günstig und ruhig gelegen ist.
Das WetterЧитать далее
P+R+Bus "Jean Moulin" in La Rochelle

Nach einer verregneten Hinfahrt durch kleine bis allerkleinste Weiler, grosse Felder wo kaum noch Vieh zu sehen war. Gelegentlich sah ich einen roten Milan in der Luft schweben, da und dort ein FasanЧитать далее
Port-des-Barques, Mündung der Charente

Nach der wohlverdienten Kaffeepause in Châtelaillon, fuhren wir über die sehr hohe, lange gebogene Brücke - in wahrlich luftiger Höhe (ca. 80m ü.M.) - nach Rochefort, seinem Flugplatz und seinerЧитать далее
Pons (Charente-Maritime)

Nach einer stürmischen Nacht mit 🐶Bongo bis zum Morgengrauen mit 5x 💩zum aufstehen zwang (Durchfall) 😷🥴🥱, einem stärkendem Frühstück bei Susanne, verliessen wir Port-en-Barques umЧитать далее
Tierklinik - Termin für 🐶Ayla

Unserer 🐶Ayla geht es zunehmend schlechter und haben deshalb in unserer näher Umgebung eine Tierklinik gefunden die am Freitag, 27. Oktober am nachmittag eine Untersuchung am Bauch machenЧитать далее
💦Route wird geändert!!!💦

Anstatt mit Taucherausrüstung und unsere Wohnmobile nicht im umfunktionierte U-Boote für die nächsten 20 Tage zu verwandeln, werden wir unsere Reiseroute insofern anpassen, dass wir dieЧитать далее
CP Beausoleil - Gradignan

Als Danny versuchte sein Fahrzeug vom Stellplatz Le Grain zu manövrieren, begrub sich sein linkes Vorderrad in dem sehr weichen Untergrund - Tümpel rund ums Wohnmobil - bis zu 15 cm tief. NachdemЧитать далее