Karpaten

• Rumania
  • Eslovaquia
  • Austria
Categorías
4x4, Autobús, Camper, Acampada, Pareja, Senderismo, Naturaleza, Fotografía, Desierto, Fauna
  • 2,6kkilómetros recorridos
  • 73Me gusta
  • Offroad... zu Fuß

5 de junio, Eslovaquia ⋅ ☀️ 18 °C

Kurzfassung:
    Heute Wanderung im Nationalpark Kleine Fatra: Braunbären, Luchse, Wölfe? Alle ausgeflogen! Stattdessen: Frösche, Mäuse, Eidechsen und Insekten. Kaum andere Wanderer getroffen. Aussicht top! Nati topfit, ich fast.

Langfassung:
    Heute ging’s für uns wandern in den Nationalpark Kleine Fatra. Angeblich Heimat von Braunbären, Luchsen, Wildkatzen und sogar Wölfen. Leider oder glücklicherweise waren sämtliche „großen“ Bewohner wohl gerade nicht zu Hause. Dafür haben wir jede Menge Frösche, eine kleine Maus und eine Eidechse angetroffen. Fast keine Menschenseele unterwegs. Zwischendurch haben wir uns mal wieder ordentlich verlaufen und mussten einen steile Rinne hinauf. Die Stille und Aussicht war absolut grandios! Natalie hat die Höhenmeter locker wie eine Maschine abgespult, während ich beim Abstieg leider deutlich weniger elegant unterwegs war. Meine Knie hatten definitiv keinen Spaß. Aber ein sehr schöner Wandertag!

• Navi-Natis Truckerdusche im Blütenmeer

4 de junio, Eslovaquia ⋅ 🌙 19 °C

Kurzfassung für die Schnell-Leser:
    Nach langer Fahrt endlich in den slowakischen Karpaten. Erste Trucker-Dusche am Morgen, Navi-Chaos beim Frühstück: falsche Abfahrt genommen, Highlight drei einsame Bäume, Frühstück am Schotterplatz mitten in der Wohnsiedlung. Weiter ging’s durch bunte Mohnfelder, bis ich abends überrascht feststellte: Fast schon an der polnischen Grenze!

Langfassung:
    Nach einer langen Autobahnfahrt sind wir endlich in den slowakischen Karpaten angekommen.
    Der Morgen startete abenteuerlich mit unserer ersten richtigen Trucker-Dusche auf einer Raststätte. Navi-Nati hatte heute die Navigation übernommen und war fest entschlossen, nach etwa zwei Stunden ein richtig schönes, lauschiges Plätzchen fürs Frühstück zu finden. Dafür sind wir extra von der Autobahn abgefahren und ich habe prompt die falsche Abzweigung erwischt. Querfeldein ging’s weiter, bis klar war: Natalies romantisches Frühstückshighlight bestand aus exakt drei einsamen Bäumen. So landeten wir schließlich auf einem Schotterplatz mitten in einer slowakischen Wohnsiedlung.

Weiter ging’s vorbei an unzähligen, bunten Mohnfeldern, die wie gemalt aussahen. Und am Ende des Tages war ich überrascht, wie weit nördlich Nati uns gelotst hat, fast schon an der polnischen Grenze.

• Späte Abfahrt

3 de junio, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Mit einem Tag Verspätung sind wir Montag Nacht endlich losgekommen. Die große Reise? Naja, weit hat’s uns erstmal nicht getragen. Zwischen München und Salzburg haben wir am Rasthof (um 2 Uhr nachts) Halt gemacht und direkt dort übernachtet.

Am nächsten Morgen gab’s eine schnelle Katzenwäsche im Van, dann wollten wir noch kurz auf die Raststättentoilette. Nati hatte gerade Kokosöl im Mund (Ölziehen, also gurgeln mit Öl). Und genau in dem Moment kam mir der Spaßgedanke: Was, wenn sie jetzt jemand anspricht? Ich imitiere einen Typen: „Ähm, Entschuldigung, dürfte ich Sie kurz was fragen?“ und sie komplett aufgeschmissen mit Öl im Mund.

Tja, besser hätte es nicht kommen können: Es kam ein Team von Antenne Bayern auf uns zu und wollten ein Interview 😀 Natalie mit einem blitzsauberen Haken direkt klargemacht: Nein danke, heute nicht.

Später haben wir uns dann in St. Pölten noch einen richtig guten Burger und Salat gegönnt – kleines Geburtstagsessen, wohlverdient!