Pielinen-See
July 6, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 17 °C
Den Tag wollten wir am Wasser ausklingen lassen und fanden dieses schöne Fleckchen Erde - wie aus dem Bilderbuch. Die beiden Kinder erkundeten mutig den See, buddelten und bauten, nebenbei lief derRead more
Koli Nationalpark
Jul 6–7, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 17 °C
Wir machen uns mittags auf den Weg in den Koli-Nationalpark, dem Herzstück und Sehnsuchtsort der Finnen.
Auf der Fahrt dorthin verändert sich die Landschaft. Es wird deutlich hügeliger; die WälderRead more
Kleine und große Herausforderungen
Jul 7–10, 2025 in Finland ⋅ 🌧 12 °C
Leider mussten wir unsere Zelte im Koli-Nationalpark viel zu schnell abbrechen. David entdeckte eine kleine Diesel-Pfütze unterm WoMo, weshalb wir uns auf den Weg in den nächstgrößeren Ort KajaaniRead more
Mein Heimaturlaub
Jul 11–20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Eine fantastische Woche geht zu Ende.
Ich sitze im Zug von Helsinki nach Oulu und tippe diese Zeilen.. Ich bin müde und erschöpft; gleich werden mir die Augen zufallen. Gleichzeitig bin ichRead more
Eine Woche ohne Muddi ..
Jul 12–20, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C
Muddi war zwar nicht dabei, aber darf trotzdem ein paar Worte schreiben.. die Überschrift kommt von David 😜
Die drei hatten eine gute Zeit zusammen. Bei endlich mal regenfreien Tagen mit HitzeRead more
Toben und Strandeln
Jul 20–22, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem ausgiebigen PizzaPicknick am Wasser zur Begrüßung bezogen wir gleich mal unseren Schlafplatz vor dem Spieleparadies in Oulu. Nachdem wir zu Friedas Geburtstag schon zu Dritt toben waren,Read more
Koiteli Stromschnellen
Jul 22–24, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 29 °C
Dieser Ort hat es uns angetan - mehr braucht es eigentlich kaum an Text.
Herrliches Fleckchen Erde mit wunderschöner Natur und fantastischen Sonnenuntergängen. Alles, was es braucht 🧡
Rentiere in Lappland 🫎
July 24, 2025 in Finland ⋅ ⛅ 24 °C
Just in dem Moment, wo wir nach Lappland fahren, stehen eeeeeendlich die ersten Rentiere auf der Straße. An dem Tag hatten wir drei Sichtungen und waren alle hellauf begeistert.
Rovaniemi - Santa Claus Village
July 24, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 26 °C
Frieda und Janosch waren so aufgeregt und gespannt auf den Weihnachtsmann, dass uns unser erster Stopp natürlich gleich in sein Dorf führte. Zum Glück war wenig los und wir konnten durchlaufen.Read more
Rovaniemi zu Dritt
Jul 25–28, 2025 in Finland ⋅ ☁️ 26 °C
David war übers Wochenende nochmal alleine unterwegs, weswegen die Kinder und ich die sommerlichen Temperaturen für einen entspannten Badetag und Aufenthalt am Wasser nutzten. Es gab zwar auch einRead more
Hej Sverige
Jul 28–30, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Schweden begrüßte uns voller Klischee direkt mit einem Ikea, aber auch mit einem herrlich ruhigen Stellplatz an einem Hafen. Auf der großen Wiese fanden wir ein schönes Plätzchen und konnten unsRead more
Badespaß bei Luleå
Jul 30–Aug 1, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 24 °C
Dem Ruf des LIDLs folgend steuerten wir Luleå an. Da es nach der Fahrt und dem Einkauf doch schon spät war, suchte ich fix einen Schlafplatz in der Nähe raus und fand dieses Schmuckstück, an demRead more
Storsforsen
Aug 1–4, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 25 °C
Mit nur einem Blick aus der Ferne auf die tosenden Wassermassen wussten wir, dass sich der Ausflug ins Landesinnere lohnen wird.. und so war es. Zum Glück haben wir diesen Tipp von schwedischenRead more
Zwischenstopp
Aug 4–6, 2025 in Sweden ⋅ 🌧 20 °C
Der Lidl hatte uns mal wieder zum Stoppen gebracht und wir entschieden uns für einen Schlafplatz in der Nähe, direkt am Fluss. Den nächsten Tag verbrachten wir ganz entspannt mit Sporteln,Read more
Endlich wieder Ostseestrand
Aug 6–8, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Wir fanden nach ein paar Kilometern Schotterstraße durch den Wald ein schönes Plätzchen. Die Parkreihe war bereits gut besucht und wir wussten, es werden sicherlich noch mehr.. das stört uns inRead more
Hohe Küste - Balestjärnen See
Aug 8–10, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Die nächste Region auf unserer Reise ist die Hohe Küste. Eher zufällig entdeckte ich einen Übernachtungsplatz im Wald, von dem aus ein Wanderweg entlang der Küste führte. Wir machten uns alsoRead more
Hohe Küste - Skuleskogens Nationalpark
Aug 10–11, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 14 °C
Weiter ging es am nächsten Tag mit einem entspannten Spaziergang zum Auslaufen. Wir parkten am westlichen Eingang in den Skulskogen Nationalpark und gingen eine 5 km Runde mit erstem Ausblick. AufRead more
Hemsö fästning
Aug 12–13, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer ruhigen Nacht am See und einem trödeligen Vormittag entschieden wir uns für einen Abstecher auf die Insel Hemsö. Dafür fuhren wir eine idyllische Strecke, nahmen die kostenfreie FähreRead more
Uppsala
Aug 13–15, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 24 °C
Einen Tag verbrachten wir rund um Gamla (Alt) Uppsala mit einem Spaziergang und einem Nachmittag am Flussbad. Es war mal wieder heiß, die Luft brannte und wir brauchten dringend eine Abkühlung.
AmRead more
Stellplatz Glücksgriff
Aug 15–16, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 25 °C
Auf der Suche nach einer Dusche fanden wir diesen Stellplatz in Richtung Stockholm. Da wir während der Fahrt keine Internetseite zum vorab-Buchen fanden, wie es in der CampingApp empfohlen wurde,Read more
Stockholm
Aug 16–17, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Wie in jeder Hauptstadt bisher sind wir am Samstag Nachmittag angereist - diesmal unter Beachtung der Umweltzone, in die wir nicht reinfahren dürfen. Daher war die für uns in Frage kommendeRead more
Lagerfeuer unterm Sternenhimmel
Aug 18–19, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer Nacht am Rasthof steuerten wir einen Stellplatz am See an, denn das Wetter sollte an diesem Tag nochmal richtig gut werden.. und so war es!
Mitten im Dörflichen ein kleiner Parkplatz mitRead more
Bauernhof-Idylle
Aug 19–21, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Wieder so ein schönes Plätzchen!
Nach einer sehr regnerischen Fahrt kamen wir auf dem Bauernhof an und kümmerten uns gleich mal um die Wäsche. Die im günstigen Übernachtungspreis inbegriffeneRead more
Elch-Safari
Aug 21–22, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Als wir vom Bauernhof abfahren, steuern wir mal wieder einen Lidl an und landen in Älmhult. Wir sind überrascht, wie oft und übergroß "Ikea" ausgeschildert ist. Dann sehen wir den Grund undRead more
Stopp am Feld
Aug 22–23, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Viel gibt es nicht zu berichten. Wir hatten uns den Platz etwas idyllischer erhofft. David war etwas mit den Kindern radeln, Kühe und Heuballen gucken; ich habe gekocht und aufgeräumt. Die NachtRead more

Traveler
Atemberaubend schön!😯