Regentage in Liepāja

Regen, Regen überall.
Das ist bei dem Gedanken an die letzte Woche tatsächlich das erste, was mir einfällt. Dann kommt: Willkommen in Lettland.
Wir reisen weiter ins nächste Land und trotz desもっと詳しく
Palanga

Wieder auf dem Festland kümmerten wir uns um Ver- und Entsorgung des WoMos und füllten in Palanga unsere Vorräte auf.
Palanga ist wohl der größte und beliebteste Ferien- und Kurort Litauens. Wirもっと詳しく
Kurische Nehrung

Zum Abschluss unserer Tage auf Neringa, wie die Kurische Nehrung auf Litauisch genannt wird, zieht es uns bei herrlich sonnigem und vor allem windstillen Wetter doch nochmal an die Ostseeküste.
Vonもっと詳しく
Nida

Wir verbringen die nächsten Tage in Nida - freuen uns über Spielplätze am Wasser, schöne Joggingstrecken, ein bisschen Radfahren und die entspannte, romantische Stimmung in diesem Ort. Die vielenもっと詳しく
Ausflüge zur Biberburg

Während unseres Spaziergangs durch die Düne sahen wir bereits viele bibertypisch angeknabberte Bäume und fragten uns mal wieder, wo Familie Biber wohl haust. Von oben entdeckten wir dann amもっと詳しく
Parnidis-Düne

Endlich sind wir auf der Kurischen Nehrung und da wir nicht wussten, wie es mit Übernachtungsplätzen außerhalb des viel zu teuren Campingplatzes aussieht, fuhren wir erst einmal bis an dieもっと詳しく
Drei Tage am Meer

Da wir die Woche auf ein Teil fürs Wohnmobil warten und es uns hier einfach so sehr gefällt, haben wir zwei Nächte an diesem tollen Platz verbracht.
Sport, Buddeln und Spazieren ohne Ende. Sonneもっと詳しく
Steilküste Olando Kepuré

Auf Empfehlung fuhren wir weiter nördlich als bisher und spazierten zur Steilküste. Schon auf den ersten Metern durch den Wald hörten wir die tobende Ostsee. Trotz der Sonne hatte es nur 7°C undもっと詳しく
Endlich an der Ostsee

Da wir nun auf gutes Wetter für den Besuch der Kurischen Nehrung warten wollten, verbrachten wir das Wochenende an der Ostsee.
Der erste Blick aufs vom Wind aufgewühlte Wasser war eineもっと詳しく
Waschtag in Klaipeda

Den 1.Mai wollten wir eigentlich auf der Kurischen Nehrung verbringen, weil die Wetteraussichten sonnig waren.
Am Morgen entschieden wir uns um, weil wir dringend einen Wäsche- und Waschtagもっと詳しく
Dino Park

Gestern sind wir nach einer beschwerlich langsamen (65/70km/h ), weil super windigen Fahrt spät in Klaipeda angekommen, weshalb wir nur was einkaufen waren, zu Abend gegessen und uns einenもっと詳しく
Kaunas

Die Altstadt von Kaunas macht einen hübschen Eindruck. Frieda und ich sind am späten Nachmittag durchgeradelt und etwas stadtmüde sind wir einfach zum Spielplatz im Park gedüst. Der Park war wieもっと詳しく
Vilnius bei Nacht

Wir kommen spät in der Hauptstadt Litauens an, finden einen kostenfreien Parkplatz an der Altstadt und essen Abendbrot. Als die Kinder schlafen, spaziere ich los und entdecke die Stadt bei Nacht.
Esもっと詳しく
Vilnius als Familie

Am Sonntag sind wir dann in Familie mit den Rädern in die Stadt gefahren. Erst wurde im schön angelegten Bernardinai Garten der Spielplatz erobert, dann am kostenfreien Sonntag das Schloss Vilniusもっと詳しく
Wasserburg Trakai

Wir halten in Trakai und spazieren zur Wasserburg und eine Runde drum herum. Janosch bat um Papier und Stifte, um alles Gesehene malen zu können, und hat sich übertroffen. Wir freuen uns, dass erもっと詳しく
Kleiner Markt

Auf der Fahrt haben wir einen kleinen Markt mit Musik und ein paar Standen entdeckt. Wir parkten, kauften Räucherfisch, Knoblauchwurst und traditionelles Gebäck für unser Mittagessen und lauschtenもっと詳しく
Hallo Litauen 🇱🇹 und Alytus 🤩

Bei leichtem Regen verließen wir Polen und wurden in Litauen von der Sonne begrüßt. Wir sind alle zum ersten Mal hier und gespannt auf Land und Leute. Die Straßenverhältnisse haben uns zu Beginnもっと詳しく
Nationalpark Wigry

Der kleine Teile vom Nationalpark und See, den wir mit dem Rad erkundet haben, war super schön. Walder, saftige Wiesen, Moore, schilfbewachsene Ufer und im Sommer bestimmt mächtig viel los auf demもっと詳しく
Camper Park Stary Folwark

Um wirklich alle Reserven wieder aufzutanken, entschieden wir uns für zwei Nächte auf einem Stellplatz. Da es aktuell scheinbar noch wenig Auswahl in dieser Ecke gibt, suchten wir uns einen fürもっと詳しく
Suwalki

Endlich ankommen!
Das war bitter nötig für uns alle.
Die erste Woche ist rum und wir sind tatsächlich schon 1000km weit gekommen. Hört sich für manche wenig an, doch für unser Reisemobil mitもっと詳しく
Warschau

Wir starteten unseren Tag in Warschau mit einem Spaziergang durch den Lazienki Park. Freitags ist kostenloser Eintritt und so schauten wir Kulturbanausen auch mal in zwei Gebäude und schlendertenもっと詳しく
Willkommen zurück in Grodzisk Mazowiecki

Unser erstes angesteuertes Ziel liegt kurz vor Warschau. Es ist eine Stadt, die wir vor 2,5 Jahren zufällig für einen Spielplatznachmittag auf der Karte ausgesucht hatten, als wir nach Friedasもっと詳しく
Fahrtage

Puh, was soll ich groß sagen.
Der Fahrtag am gestrigen Dienstag war grauselig anstrengend. Die Kinder haben echt gut mitgemacht, aber bei 80km/h und unscheinbarem Auf und Ab mit ständigenもっと詳しく
Altbekanntes zum Reisestart

Frieda weckte mich heute morgen liebevoll und weil sie sich etwas Licht wünschte, öffnete ich gleich unser Rollo. Was mich da erwartete, hätte kein besserer Start in den Tag und unsere Reisezeitもっと詳しく
Tschüsselchen

Nachdem wir also am Samstag die Schlüssel abgegeben und das Wohnmobil final bepackt hatten, steuerten wir erst einmal das Laguneneck an - ein gut bürgerliches Restaurant, um uns erstmal zu belohnenもっと詳しく
Super Foto! 👍😊
旅行者Hört sich perfekt an, alles fügt sich doch immer zum Positiven.👍🫶🤩..
Die Farbe stimmt schon mal und der Baustil passt auch🤣👍
🫶