• Unser Camp

4. maj 2017, Botswana ⋅ ☀️ 26 °C

Das Schönste an den nächsten zwei Tagen ist, dass wir nun doch Urlaub haben 😀! Abenteuerurlaub zwar, aber Urlaub! Das heißt, wir brauchen uns hier im Camp um nichts zu kümmern und werden so richtig verwöhnt!
    So sind unsere Zelte schon aufgebaut und es ist ein richtiges kleines Lager eingerichtet (die Boote ohne Passagiere waren schneller oder kannten eine Abkürzung), als wir auf einer kleinen abgelegenen Insel an Land gehen! Wir richten uns im Zelt ein und alle Helfer wuseln umher, um es uns so richtig gemütlich zu machen! Sogar eine Busch-Toilette und eine Dusche werden aufgebaut! Und das mitten im Nirgendwo, das ist einfach unglaublich!
    Erste Sicherheitseinweisung: Wir dürfen uns alleine nicht weiter als fünf Meter vom Camp entfernen. Wer in der Nacht raus muss: Immer erst mit Taschenlampe die Gegend abchecken. Wenn einem Augen 👀 entgegenleuchten - wieder rein ins Zelt, warten und später neuer Versuch! In der Dunkelheit immer zu zweit zur Toilette gehen (ein Aufpasser) und für Pipi einfach hinter das Zelt hocken - denn vier der Big 5 (Elefant, Löwe, Leopard und Büffel) sind hier im Okavango-Delta zu Hause, und sie sind nicht immer freundlich! Es ist also jederzeit höchtse Aufmerksamkeit geboten, ein Abschreckungsfeuer brennt den ganzen Tag.
    Na prima, da sind wir ja beruhigt 😱 und können die nächsten zwei Tage so richtig genießen!
    Aber Ruth sagt, noch nie ist etwas passiert und gerne wollen wir das glauben 😳😀!
    Wir helfen nun doch beim Kochen, denn alle haben Hunger und so geht es schneller. "Viele Köche verderben den Brei" - schmeckt trotzdem superlecker 👍🏼!
    Danach steigen wir wieder in die Mokoros, denn wir wollen im Hippo-Pool baden (wenn schon Abenteuer, dann richtig). Allerdings stellt sich raus, es könnten auch die dicken Flusspferde ein Badebedürfnis haben und so bringt man uns zum Elephant-Crossing - einem Pool, wo sich die Elefanten bei Trockenheit treffen und den Fluss überqueren. Keine Elefanten da, also Menschen rein in den Okavango 😃! Das Wasser ist superklar und erfrischend, wir planschen zwischen Gras und Seerosen herum und sind voll zufrieden 😁.