Startpunkt - aber erst am 23.06.

Los gehts am Polnischen Tor an der Strandpromenade zwischen Ahlbeck und Swinemünde auf der Insel Usedom.
ßenkju for trewweling

Danke, DB. Da geht einem kurz der Puls hoch, wenn man die Mail bekommt: "Die von Ihnen gebuchte Reise ist nicht mehr durchführbar. Bitte kümmern Sie sich um eine Alternative." Was mit Fahrrad garLes mer
Aufbruch zu neuen Ufern

Hab's nach vierzehn Stunden Bahnfahrt geschafft ... Morgen ist Ruhetag, da ein Regengebiet durchzieht. Aber ich hab ein nettes kleines Apartment.
Nationalpark Wollin

Da hab ich doch einen guten Start gehabt ... Anfangs etwas holprig auf Waldwegen und einer kleinen, kaum befahrenen Landstraße durch den Nationalpark Wollin. Nahezu gebirgig ist es hier ... SpäterLes mer
Wo war Kolberg?

Nach meiner Mittagspause in Rewal ging's lange neben Schmalspurgleisen entlang und schließlich auf gut fahrbaren Schotter durch den Wald nach Mrzeżyno. Von Kołobrzeg habe ich nichts mitbekommen,Les mer
High noon Rügenwalde

Weiter geht's an der Küste entlang, zunächst ein hübsches Plätzchen fürs Frühstück gesucht und gefunden. Der Radweg ist wirklich super ausgebaut und beschildert. Verfahren fast unmöglich. UndLes mer
Jarosławiec

Der Abschnitt von Rügenwalde bis Jarosławiec ist ein Traum. Es geht, für motorisierten Verkehr verboten, kilometerlang auf einigermaßen gut befahrbaren Betonplatten immer am Strand entlang, derLes mer
Agata, die Wanderdüne

Heute früh wollte der Hals gar nicht. Gegenüber vom Zeltplatz ist ein Żabka, ein kleiner Supermarkt, den es in Polen an jeder Straßenecke und in jedem noch so kleinen Dorf gibt. Aber leider hattenLes mer
Railway to Hel

I'm on the railway to Hel - so könnte ich das Ende dieses Tages beschreiben. Doch von Anfang an. In Łeba gut losgefahren, war ich nach den gestrigen Erlebnissen skeptisch ob des Wegezustandes. DerLes mer
Für Oma

Tja, da bist du groß geworden und zur Schule gegangen ... Vor über 100 Jahren, von 1919 bis ca 1939. Endlich hab ich es auch einmal nach hier geschafft ... Sieht heute sicher anders aus als damals.
Wie war das mit Ruhetag?

Nach der missglückten Schifffahrt (erst um 15 Uhr möglich), stattdessen einer Bahnfahrt nach Danzig, dem Besuch von Omas Wohnviertel, wollte ich eigentlich einen Ruhetag in Danzig einlegen. Naja warLes mer
Braunsberg Mehlsack u Landsberg(Ostpr)

Das war wieder ein spannender Tag heute. Er begann mit einer Bootsfahrt über das Frische Haff nach Frombork, wo Kopernikus gelebt hat. Zwei Kilometer außerhalb wollte ich auf einem WanderparkplatzLes mer
über Schippenbeil nach Angerburg

Heute war Strecke machen angesagt ... Gut 100 km sind es geworden, durch Orte mit Namen wie Tappenkeim, Spittehnen Schippenbeil ... Und die erste Reifenpanne hatte ich auch. Gleich den ganzen SchlauchLes mer
Dreiländereck

Streng bewacht und gut gesichert ...
R1

Das andere Ende der alten Reichsstraße 1 ... das Gegenstück zu Aachen Vaalserquartier.
Litauen radelt sich recht angenehm, die Straßen sind breit, gut asphaltiert und kaum befahren. Bis auf einLes mer
Bis an die Memel

Nach einem wundervollen Abend bei Robertas und Stasi auf ihrem Bauernhof mit Kessel Suppe überm Lagerfeuer und nächtlichem Eulenschreien hatte ich heute zwei Optionen: 25 km auf einer FernstraßeLes mer
Augen zu und durch

Stell dir vor, du fährst von Aachen nach Düsseldorf.
Mit dem Fahrrad.
Auf der Autobahn, denn es gibt zwischen Rhein und NL Grenze keine weiteren Straßen. Aber das kümmert keinen, denn
Nur etwaLes mer
Windenburger Eck

Endlich wieder am Wasser. Noch nicht ganz an der Ostsee, aber schon mal am Kurischen Haff. Morgen geht's (hoffentlich) mit der Fähre nach Nida. Und der Name des Kaps ist Programm. Wirklich windigLes mer
Kurische Nehrung

Der Tag beginnt mit einer Bootsfahrt über das Kurische Haff. Praktisch: das Boot legt gleich vor dem Hotel ab. Unpraktisch: es legt zur selben Zeit ab, wie das Frühstücksrestaurant aufmacht. AlsoLes mer
ReisendeGute Reise
ReisendeDu startest genau dort wo wir letztes Jahr unseren Küstenweg abgeschlossen haben! Guten Start und eine tolle Reise, wir sind gespannt auf deine Berichte!😎👍