• 38. Etappe: Triacastela (39 km)

December 4, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 3 °C

Angekommen in Galicien - jetzt fühlt es sich endgültig wie ein Endspurt an! Das Gute ist: nun haben mehr Herbergen offen und die nächsten Tage kann ich somit etwas entspannter angehen. Aber heute hieß es noch mal ordentlich Kilometer machen und das schöne Wetter inkl. Panoramablick genießen, bevor es morgen wieder Regen gibt wird.
    Da es in der Herberge erst ab 8 Frühstück gab, startete ich richtig spät in den Tag und machte nir eine kurze Vitaminpause. Auf den letzten Kilometern merkte ich, wie mir die Kraft ausging. Im richtigen Moment kam auf einmal Jose, den ich gestern beim Abendessen kennengelernt hatte, um die Ecke - er war falsch abgebogen. Ich zeigte ihm den richtigen Weg und er puschte mich die letzten 4 km bis zum Ziel. Man war er schnell! Wie sich später herausstellte, war er 1,5 Stunden vor mir gestartet, hatte aber eine ausgedehnte Pause inkl. Pilgermenü eingelegt. Selbiges gönnte ich mir dann erst am Abend, uns begleiteten Anna & Anna (aus Neuseeland + Deutschland) und auf dem Weg sowie in der Albergue del Oribio traf ich den ein oder anderen schon längst vergessenen Pilger wieder. Das lustige dabei: Günter, der mir die Herberge empfohlen hat, ist doch schon früher gestoppt, wie mir Jose erzählte - bin gespannt, ob ich ihn noch mal wieder treffe!