72. Etappe: Guerigny
18 septembre 2018, France ⋅ ⛅ 27 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz gut überstanden, ging es heute nicht allzu früh los. Knapp 20 km waren es heute, bei 30 Grad wieder eine kurze Etappe und es ging zum Glück meist schattig durch WaldEn savoir plus
73. Etappe: Nevers
19 septembre 2018, France ⋅ 🌙 19 °C
Dank der kleinen Etappe, war ich heute schon mittags am Zielort Nevers. Eine gute Entscheidung, denn das Thermometer kletterte wieder auf über 30 Grad.
Nach einem tollen Abendbrot gestern Abend,En savoir plus
74. Etappe: Saint-Pierre-le-Moûtier
20 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war mal wieder eine längere Etappe dran, knapp 31 km! Also eine gute Gelegenheit für meine neuen Schuhe sich zu bewähren und es ging deutlich schneller voran als mit den ollen Botten! NurEn savoir plus
75. Etappe: Lurcy-Levis
21 septembre 2018, France ⋅ ⛅ 16 °C
Zu Beginn muss ich erst einmal den gestrigen Abend aufarbeiten. Denn ich habe viel gelernt 🕸+👧=😱💥:
1. Wenn ganz viele mittelgroße Achtbeiner jede Menge Netze gespannt haben und ganzEn savoir plus
76. Etappe: Charenton-du-Cher
22 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 21 °C
Eine abwechslungsreiche Tour erwartete mich heute, Straßen und Feldwege wechselten sich ab und es geht durch ein paar schöne Städtchen. Deutlich abgekühlt hats durch den Regen gestern und so istEn savoir plus
77. Etappe: Marcais
23 septembre 2018, France ⋅ 🌧 19 °C
Die heutige Etappe fiel leider etwas kleiner aus als erwartet, denn zum ersten Mal seit Beginn der Reise, habe ich keinen Schlafplatz in meinem "Wunschort" bekommen. 😱 Aber zum Glück habe ichEn savoir plus
78. Etappe: Châteaumeillant
24 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern Abend hat es noch ordentlich gestürmt und geregnet, so dass es heute deutlich kühler ist als die anderen Tage. Ich bin froh, dass ich meine Daunenjacke schon dabei habe und wandere heuteEn savoir plus
79. Etappe: Sarzay
25 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 16 °C
Hui! Das war kalt heute Nacht! Zum ersten Mal habe ich meine Schlafklamotten einfach unter den Wandersachen anbehalten. Denn nachdem ich heute Morgen die Confiture aus dem Kühlschrank genommen hatte,En savoir plus
80. Etappe: Cluis
26 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 21 °C
Was hab ich gut geschlafen letzte Nacht in unserer kleinen Hütte! Im Schlafsack war es mollig warm und so sind wir erst um 8 aufgestanden 😅
Zum Kaffee und zum Aufwärmen wurden wir von denEn savoir plus
81. Etappe: Eguzon
27 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 24 °C
Jippie! Heute haben wir wieder 30 km geschafft 🎉 Wir starteten gemeinsam mit Claude kurz nach 8 bei wundervollem Wetter. Der Weg war heute etwas anspruchsvoller aber sehr schön.
Zu Beginn ging esEn savoir plus
82. Etappe: Saint-Germain-Baupre
28 septembre 2018, France ⋅ ⛅ 19 °C
Was für ein toller Sonnentag! 🌞 Lucille und ich waren uns einig, dass wir uns im Moment im schönsten Department der bisherigen Reise befinden. Es ist sehr ländlich mit vielen kleinen DörfernEn savoir plus
83. Etappe: Bénévent-l'Abbaye
29 septembre 2018, France ⋅ ☀️ 15 °C
Yes! We did it again! 33,5 km 🎉
Kaputt, aber glücklich und zufrieden erreichen Lucille und ich unser heutiges Ziel. Zur Belohnung gönnen wir uns heute Wein und leckeres Essen vorgekocht vomEn savoir plus
84. Etappe: Châtelus-le-Marcheix
30 septembre 2018, France ⋅ 🌙 13 °C
Zum Sonntag gab es heut eine entspannte Etappe. Zum Glück waren heut nur wenige Straßen auf dem Weg und es ging über viele kleine, ein wenig anspruchsvollere Waldwege immer bergauf. Man könnteEn savoir plus
85. Etappe: Saint-Leonard-de-Noblat
1 octobre 2018, France ⋅ ☀️ 12 °C
Heute gabs wieder 31 km 🎉
Die Island-Luft hat auch Frankreich erreicht, so dass das Thermometer heute kaum über 10 Grad kletterte. Gut, dass ich meine leichte Daunenjacke jetzt schon dabei habeEn savoir plus
86. Etappe: Time to celebrate!
2 octobre 2018, France ⋅ ⛅ 16 °C
Heute gibts ne Menge zu feiern: George hat seine letzte Etappe gemeistert, Lucille ihren ersten freien Tag nach 3 Wochen genossen, ich habe Hugh aus Kent getroffen (Ellis und Hans werden sichEn savoir plus
87. Etappe: Flavignac
3 octobre 2018, France ⋅ 🌙 14 °C
Nach dem leckeren indischen Essen gestern Abend, verabschiedete ich mich heute Morgen von George und startete erst einmal allein in diese Etappe. Es dauerte eine ganze Weile bis ich Limoges hinter mirEn savoir plus
88. Etappe: St.-Pierre-de-Frugie
4 octobre 2018, France ⋅ ☀️ 22 °C
Der Sommer ist zurück 🌞 und ich wandere immer weiter gen Süden. Mittlerweile habe ich das Departement Dordogne erreicht.
Heute ging es viel bergauf und bergab und ab und zu verließen uns dieEn savoir plus
89. Etappe: Thiviers
5 octobre 2018, France ⋅ ☀️ 26 °C
Der Sommer ist wirklich zurück! Was für ein wundervolles Wetter! Sonnenschein und eine leichte Brise. Genau richtig für den wahrscheinlich letzten gemeinsamen Pilgertag mit Lucille! Wir hatten eineEn savoir plus
Ruhetag 1 in Bordeaux
6 octobre 2018, France ⋅ 🌧 18 °C
Da muss ich erst nach Frankreich runter düsen, damit Franzi sich mal ein bissl Ruhe gönnt 😉
Die Wiedersehensfreude ist natürlich sehr sehr groß!
Nach einem leckeren Abendbrot gestern hieß esEn savoir plus
Ruhetag 2 in Bordeaux
7 octobre 2018, France ⋅ ⛅ 12 °C
Heute zeigte sich Bordeaux von seiner regnerischen Seite. Also wurde das museé d‘aquitaine besichtigt. Frère St. Jaques war natürlich auch vertreten.
Anschließend noch einen RegenspaziergangEn savoir plus
90. Etappe: Saint-Astier
8 octobre 2018, France ⋅ ⛅ 17 °C
Gut erholt und voller neuer Kraft nach einem wundervollen Wochenende in Bordeaux ging es heute für mich weiter. Schon 8:30 musste ich mich von Daniel verabschieden und nahm den Zug nach Perigeux, umEn savoir plus
91. Etappe: Mussidan
9 octobre 2018, France ⋅ ☀️ 24 °C
Was hab ich gut geschlafen im Château nach einem wundervollem Sonnenuntergang! Ich bin heute nicht allzu früh gestartet und habe mit den beiden Schlossherren (beide stilecht im Bademantel) imEn savoir plus
92. Etappe: Port-Sainte-Foy-et-Ponchapt
10 octobre 2018, France ⋅ 🌧 18 °C
Puh! Das war knapp, der Name meines heutigen Ziels hat grad noch so in die Überschrift gepasst! 😅
Morgens verabschiedete ich mich von dem englischen Pilger. Aufgrund der miesen WettervorhersageEn savoir plus
93. Etappe: Saint-Ferme
11 octobre 2018, France ⋅ 🌧 20 °C
Ich glaube, mein GPS zählt falsch, denn irgendwie waren es dann heute wieder 30 km!
Mein gestriger Hospitaliero hatte gut für mich zum Frühstück gesorgt, so dass ich noch ordentlich was fürsEn savoir plus
94. Etappe: Bassanne / Moulin de Piis
12 octobre 2018, France ⋅ ⛅ 21 °C
Ach, was für ein netter Abend gestern! Mit Hilfe von Händen & Füßen, etwas Französisch & Englisch und ab und zu des ein oder anderen Übersetzungsprogramms, konnte ich mich mit meinenEn savoir plus

Trenne Dich bitte erst von den alten Latschen wenn die neuen auch wirklich gut sind. Das merkt man man leider manchmal erst spät. Stephan
Voyageur❤️😘