J1. Départ

voilà. on est à 600m de l'appart et sur les deuxième photo, on attend.
On attend Olive qui vient de se rendre compte qu'il n'avait pas son portable. On a fait 1 arrêt, puis descente.
Et on attend.
Gatwick, Londres

Que rajouter de plus... téléphone perdu, localisé un temps près de la Porte de Bourgogne mais éteint. Vraiment pas de pot : se lever à 5du, sans rush, sortir prendre le tram, le faire tomber etRead more
Murphy at Gatwick 😵💫

Ben voilà, on continue dans la série des conneries : je viens de me rendre compte que j'ai oublié mon super nouvel oreiller de voyage/autruche dans l'avion. Je m'en suis servi une demi-heure... etRead more
Embarquement

Arrivés!!

Explosés... mas à New York!!😁
J2. Excursion en solo

Jetlag = réveillé vers 5h. Poireauté un peu puis je tenais plus, j'ai laissé Olive et Eléa et suis parti à Brooklyn pour faire des photos sans trop de monde... aaahh le bonheur de parcourir lesRead more
Central Park/the Met

Journée à vélo dans Central Park. Gestion des flux de touristes surprenante... un sens unique de circulation, c'est le bordel, on ne peut pas aller ou on veut comme on veut.. j'étais chiffon.
LeRead more
J3. Guggenheim Museum

Sympa, au moins pour le célèbre escalier en spirale. Mais peu d'oeuvres au final. On se refait au Shake Shack du coin, pour tester.
Cet aprem, c'est Times Square et les alentours, avant la surpriseRead more
Grand Central & Times Square

Balade ultra centrale cet après-midi avec l'iconique Grand Central Terminal et sa voûte céleste, sans oublier ses coins chuchoteurs. La pluie nous a un peu empêchés de profiter pleinement duRead more
J4. American Museum of Natural History

Arrivés pile poil à l'ouverture, juste à la sortie du métro. Visite de 5h avec une demi-heure de déjeuner à la cafétéria du musée pour perdre moins de temps. On est cuits sa race. MuséeRead more
Summit

Fin du Musée puis départ vers notre premier building avec vue imprenable sur Manhattan: le cliquant Summit. Experience sympa, en surchaussures parce qu'ici tout n'est que miroir...
Hier soir ...

Ah oui, et ça c'était hier soir, après notre show Retour vers le Futur. Times Square by night.
J5. Washington DC

Journée de dingue : lever à 5h20 pour décoller (en train) 2h plus tard pour la Capitale, à 3h d'Amtrak de New York. On s'arrête dans des villes qui me rappellent mes années d'étude à la facRead more
J6. MoMA

Punaise, la folie ce musée ! Ne serait-ce que pour le Van Gogh, "Nuit Étoilée", mais tellement d'autres! Eléa en PLS. Matinée géniale.
High Line, Greenwich Village

Après le MoMA et le meilleur bagel de New York chez Russ & Daughters (fallait bien ça pour se remettre au minimum du Van Gogh!), direction la High Line, ancienne voie ferrée industrielleRead more
J7. Empire State Building

"Petite" journée : visite de l'ESB, mémorable, géniale avec tout son parcours animé sur l'historique de sa conception et sa construction. Inauguration le 1er mai 1931, 2 mois après la naissanceRead more
J8. Brooklyn Bridge

Bon alors là, n'y allons pas par 4 chemins: l'incontournable des incontournables. Le Brooklyn Bridge avec sa promenade centrale surplombant les deux voies de circulation, ses piliers massifs, sesRead more
J8b. FRIENDS - Edge

Suite de la journée bien remplie, avec le but de ce voyage: l'expérience FRIENDS d'Eléa, pour ses 20 ans. Alors, bon, voilà, c'est dit, j'ai coulé une petite larmichette d'émotion au débutRead more
J9. Statue of Liberty

Un des reliefs du voyage. L' incontournable des incontournables...
Petite journée sympathique où, dans l'ordre, Olive a perdu son billet d'entrée à la statue (heureusement qu'on avait un braceletRead more
J10. East River

Ce matin, dernière journée complète. On file sur Uptown, le nord de Manhattan, pour choper le Roosevelt Island Tramway, qui est en fait un téléphérique. Et de là, on attend un feu qui va nousRead more
Fin de journée en douceur

Balade dans Chinatown avec repas dans un resto assez oubliable... c'est sympa, mais une grosse machine à touristes. Et Little Italy, qui se résume à 2 ou 3 rues attenantes, encore plus.
Puis onRead more
J11. Derniere matinée

... avec la visite de la New York Public Library, avec son musée intérieur, bric à brac surprenant où l'on peut voir de l'art natif à côté de morceaux de crâne du poète Percy Shelley, deRead more
Ahahah. Bon attente. Profitez bien [Anne]
Olivier RocheBon ben on commence sur les chapeaux de roue: téléphone perdu. 😫