23.8.2016 - Byebye Switzerland..

Nun ist es bereits soweit und meine 8.5-monatige Reise rund um die Welt hat begonnen. :-)
Mein erstes Ziel ist St. Petersburg, Russland. Von da soll's dann weitergehen via Moskau mit derLeggi altro
23.-26.08.2016 - St.Petersburg, Russland

Hier die Kurzfassung zu St. Petersburg:
Faszinierende Jungstillbauten, riesige Gebaeude, prunkvolle und eindrückliche Metrostationen voller Marmor, mit Kronleuchtern, Statuen und MosaikenLeggi altro
26.-29.08.2016 - Moskau, Russland

Die Kurzfassung, Moskau:
Eindrücklicher Kreml, wunderschoene Basilik-Kathedrale, Militaer-Musikfestival auf dem roten Platz mit Feuerwerk-Show, FreeWalking Tour durch die Stadt, Unterwegs mit InesLeggi altro
31.08.2016 - Jekatarinburg, Russland

Bereits im Voraus wusste ich, dass Jekatarinburg nicht mehr so viel zu bieten hat wie die beiden vorherigen Städte, deshalb sollte der Stop lediglich dazu dienen, die lange Zugstrecke etwas zuLeggi altro
Unterwegs mit der Transsib,Zug-Abenteuer

Mein Transsib Abenteuer hat begonnen.. die insgesamt 7250 km lange Zugstrecke von Moskau bis nach Peking habe ich in total 4 Teilstrecken unterteilt. Ich durchquere 3 Länder, 7 verschiedene ZeitzonenLeggi altro
03.09.2016 - Irkutsk, Tor zum Baikalsee

03.-04.09.2016 - Listwjanka am Baikalsee

Direkt nach Ankunft am Bahnhof von Irkutsk nach meiner 56 h Zugfahrt, hüpfte ich in die Strassenbahn um ein Minibus nach Listwjanka zu finden am Busbahnhof. Nach einer kurzen Suche und einigen Hin-Leggi altro
05.-08.09.2016 - Die Olchon-Insel

Per Marschrutka (russischer Minibus) gehts von Listwjanka zurück nach Irkutsk (geprägt von ständigen Wartezeiten in 8 Stunden) auf die Insel Olchon, das Herz des Baikalsee's. Mit der Fähre gehtsLeggi altro
Unterwegs mit der Transsib, Teil 2

Sooo, jetzt habe ich Russland hinter mir gelassen und bin auf dem Weg in die Mongolei, besser gesagt in deren Hauptstadt Ulan Bator. Die Fahrt hierher war landschaftlich sehr beeindruckend, dieLeggi altro
11. - 23.09.2016 Ulan-Bator, Mongolei

Hauptstadt der Mongolei und Ausgangspunkt von Touren in die weite und tiefe Mongolei
Quer durch die Mongolei - Teil 1

Eine Woche ab von der Zivilisation - geniessen der endlosen Weite und gigantischen & wundervollen Natur der Mongolei - die Mongolen, ein Volk der Herzlichkeit - Leben in Gers bei verschiedenenLeggi altro
Quer durch die Mongolei - Teil 2

Hier die Fortsetzung meines Mongolei-Trips:
Tag 5
Besichtigung Orgi Temple - Staying with Nom. Family - Milk Horses and Coats - First taste of Airak (fermentierte Pferdemilch) > sehrLeggi altro
Great Wall of China- eifach gigantisch..

Diä chinesischi Muur, es gigantischs und iidrücklichs Bauwerk - S'grösste Bauwerk, wo vo Menschehänd je erstellt worde isch - eis vode 7 Wältwunder - sozsäge fascht für ois allei, wiit undLeggi altro
24. - 30.09.2016 - Bejing

Nachere churze Schockphase nach Akunft in Peking, nach de viele Natur ide Mongolei, hani Peking den doch ganz toll gfunde :)..
Velofahre inre Grossstadt ohni Verkehrsregle ganz eifach wemr sich amLeggi altro
30.09 - 04.10.2016 - Xing Ping

Mitem Bike und zFuess unterwegs irgendwo im Nirgendwo inre wunderschöne Gegend umgeh vo Karstberge und em Li River, verbii a chline Dörfli sowie Gmües- und Früchteplantage - Nächtlichii DownhillLeggi altro
04.-05.10.2016 - Guilin

Da bini ehrlii gsait chli fuul gsii und ha ned soviel gmacht sondern meh die kuul Terrasse vom Hostel gnosse..
Tagsüber bini nachli unterwegs gsi um die verschiedene See und ide Fuessgängerzone voLeggi altro
Jinghong und de laotisch Grenzübergang:)

Jinghong, e Noname-Stadt, hani drum usgwählt wili gfunde han, dasses doch en guetä Uusgangspunkt isch zum vo da die chinesisch-laotisch Grenze züberquere wil das de nöchsti Ort vode Grenze isch woLeggi altro
07.-11.10.2016 - Luang Namtha

Luang Namtha es recht verschlafnigs Dörfli im Norde vo Laos, aber am Friitig isch jewiils dHöhl los ide Dorfdisco 🙈 da den alli vom Staat-Agstellte gratis Getränk bechemid. So sind mir zVierteLeggi altro
11. - 13.10.2016 - Nong Khiaw

13. - 17.10.2016 - Luang Prabang

Lai Heua Fai - Lichtfestival

Dur Zuefall hanii in Luang Prabang derfe s'alljährige Festival "Lai Heua Fai" miterlebe, wo jewiils sEndi vode 3monatige Budistische Faschtezyt vode Mönche sowie sEndi vode Regezyt gfiiredLeggi altro
18. - 20.10.2016 - Vang Vieng

21.10.2016 - kurze Zwüschestop Vientiane

Loop 1 - 4 Täg unterwegs mitm Roller (1)

23. - 26.10.2016
Thaekek - Thalang - Khoun Khan - Konglor - Thaekek
Loop 1 - 4 Täg unterwegs mitm Roller (2)

23. - 26.10.2016
Thaekek - Thalang - Khoun Khan - Konglor - Thaekek