Die Schöne und das Biest

Heute ging es dann endlich los mit unserem Abenteuer Richtung arktischer Ozean.
Pünktlich hat auch der Rauch der Waldbrände weiter südlich im Land einzug gehalten. Mal schauen wie dasLäs mer
Dawson City

Der Weg nach Dawson war heute lang. Etwa 300km, und die haben sich teilweise gezogen. Die Strecke war grundsätzlich nicht uninteressant, leider gab es aber nur wenig Stellen, an denen man auch malLäs mer
Verrückt nach Gold

Neben der überall existenten Geschichte und Historie dervFirst Nation, gibt es hier ein alles bestimmendes Thema.
Der Goldrausch.
Zwei Jahre ganz am Ende des 19. Jahrhunderts haben ihren EinflußLäs mer
Lebensader

Bevor es weiteging, haben wir noch eine Tour auf der SS Keno mitgemacht. Ein bisschen schade, dass man für all diese Touren, und es gäbe noch mehr, zahlen muss, vor allem nicht wenig. Es wird durchLäs mer
Tombstone Territorial Park

Und dann ging es los, das eigentliche Abenteuer.
880km Schotterpiste bis zum Arktischen Ozean. Man überlege sich das mal. Von Garmisch Partenkirchen nach Flensburg, die A7, komplett nicht geteert.Läs mer
Der Dempster Highway

Am späten Vormittag sind wir im Park noch im North Klondike River Valley gelaufen. Dieser Weg war nochmal einfacher als gestern, aber wieder wunderschön.
Das Fernglas welches wir vor der Reise nochLäs mer
Bilderflut

Staub

Wir sind heute etwas später losgefahren als sonst. Und haben das auch den ganzen Tag getan. Der Staub, der auch die Dichtungen an diesem fast fabrikneuem Auto irgendwann überwunden hatte, sprichtLäs mer
Das arktische Meer

Wir sind am arktischen Meer. Ein Meer, das wir beide nicht unbedingt auf dem Plan hatten. Es war ganz toll. Ein seltsame Schönheit ist das hier oben, an diesem Ende der Welt.
Es ist kalt hier oben,Läs mer
Der lange Weg nach Süden

Der Titel sagt eigentlich alles.
Der Unterschied ist, das ich viele Abschnitte, die ich auf dem Weg nach Norden eher "uninteressant" fande, nun abet aus der anderen Richtung betrachtet eigentlichLäs mer
Lebendig gefressen

Neben dem Staub, gab es eine weitere eher unangenehme Konstante.
Moskitos.
Überall, teils in Scharen. Es ist interessant wie schnell man von gefühlt hunderten dieser Tierchen umzingelt seinLäs mer
Geteerte Straßen

Am heutigen Tag ist nicht viel passiert, die Fahrt ging letztlich bis nach Pelly Crossing.
Im Tombstone Territorial Park haben wir einen kurzen Spaziergang zu einem See gemacht, in dem Biber leben,Läs mer
Wieder zuhause

Heute ging es nach Hause.
Eigentlich etwas früher, da wir das Auto erst morgen Mittag abgeben müssen, es war aber letztlich die Option mit weniger Stress.
Der halbe Tag, der sich daraus ergibt,Läs mer
ResenärDer Wagen würde mir auch zusagen. Richtig schön viel Platz 😁