• Patrick Meusel
  • Patrick Meusel

Von Panama nach Kanada

Andere Länder, neue Kultur, neue Menschen,
Ein großes Abenteuer wartet.
  • Zwei Seelen

24 de agosto de 2023, Canadá ⋅ 🌬 17 °C

Es ist doch erstaunlich wie sehr die eigene Herangehensweise oft im Vordergrund steht.

Da kommt dann jemand, mit dem muss man im Prinzip alles teilen, was man immer nur für sich hatte, und derjenige macht manches anders. Es ist mir anfangs schwer gefallen, doch hab ich auch schon von Beginn an erkannt, dass nichts davon wichtig genug ist darüber zu diskutieren oder gar streiten.

In Sachen Zeit, hab ich mich gänzlich untergeordnet, da es mir viel einfacher viel auf die Bremse zu treten, als es dem Marcel gelungen wäre Gas zu geben. Und sich auch mal etwas mehr Zeit zu geben, wann und wo auch immer war auch schön.

Es war ein ganz toller Urlaub zu zweit, aus dem ich für mich definitiv auch so manche Kleinigkeit mitnehmen kann, um in Zukunft, gerade auch im Miteinander, Dinge besser zu machen.

Das ich nun auch etwas versärkt auf, vor allem, den Vordergrund meiner Bilder achte, anstatt einfach draufzuhalten, war auch etwas dass ich mir abschauen konnte.

• Verpasst

26 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C

Dawson Creek, mein heutiger Startpunkt, ist der Beginn des Alaska Highway. Ich wusste nicht dass es hier schon losgeht. Wie ich morgen herausfinden sollte, wurde diese Straße kurz nachdem Angriff auf Pearl Harbor gebaut, um Alaska besser zu versorgen und somit zu schützen. Auch wenn schon vorher Pläne existiert haben, vor Anfang 1942 ist da nichts passiert.

Ab Fort Nelson, wurde die Strecke dann auch echt richtig schön. Ein Bär, Fuchs oder sogar Puma und Elch oder Moose oder Hirsch.

Diese drei Tiere hab ich an der Straße gesehen, ohne jedoch anhalten zu können, und da wo ich die Wahl habe, konnte ich es nicht genau sehen weil zu weit weg.

Obwohl ich dachte, bei dem Biber an meinem, ganz nebenbei, traumhaft gelegenen Campingplatz ginge es mir genauso, habe ich ihn ein bisschen später doch noch von ganz nah beobachten können.

• Alaska Highway

27 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 21 °C

Der heutige Tag war die reinste Pracht.

Zuerst einmal ging es für knapp 200km durch die Northern Rockies. Der nördliche Teil der Rocky Mountains ist ebenso wunderschön wie der heillos überlaufene Süden.

Oft genug ist mir beim Fahren die Kinnlade runtergefallen. Besonders, und vor allem beeindruckend sind die Wälder, unendlich weit erstrecken sich hier die Bäume. Dazu gibt es Flüsse, Seen, Berge und Täler. Obendrein ein wolkenloser Tag ohne Rauch. Es hätte besser nicht sein können.

An der Northern Rockies Lodge, gab es sogar Wasserflugzeuge. Hier hab ich auch mal überlegt zu arbeiten, aber das wäre mir doch deutlich zu abgeschieden.

Ein Besuch bei den Liard Hotsprings, war an einem heißen Tag jetzt nicht unbedingt eine Abkühlung, trotzdem aber sehr entspannend. Das Wasser war stellenweise so heiß, da konnte ich an dem Punkt nicht bleiben. Hauptsächlich die Wasseroberfläche und direkt darunter, an den Füßen war es dafür sehr angenehm, stellenweise sogar kühl.

Danach folgten noch etwa 200km bis zu meinem heutigen Ziel in Watson Lake.

Gesehen hab ich zwei Schwarzbären, dieses Mal mit Foto und Beobachtung, und bin zwei Mal an einer großen und kleinen Bisonherde vorbei gefahren. Bei der großen sogar mittendurch.

So hab ich mir diese Straße vorgestellt, gewaltig und traumhaft schön, dass klingt definitiv nach Alaska Highway.

• Bilderflut

27 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 26 °C

Das interessanteste in Watson Lake, ist sicherlich der Schilderwald. Ob Ortsschild oder Kennzeichen, Hinweis - oder Verbotsschild, privates oder gewerblich.... was hier hängt ist krass.

Da fragt man sich teilweise schon, wie es ein deutsches Ortsschild überhaupt hier her geschafft hat.Leia mais

• Welcome to the Yukon

28 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ist es soweit, eine fast 8 monatige Odysee des Schönen geht zu Ende. Eine epische Reise voller Abenteuer und netter Menschen.

So viele Erlebnisse die ich haben durfte, so viele traumhafte Orte die ich gesehen habe, so unglaublich viel was unvergesslich bleiben wird.

Diese Reise ist heute geendet, an einem, auf den ersten Blick bereits wunderschönen Ort, wo ich den Winter verbringen werde.

Schon heute freue ich mich wie ein kleines Kind unterm Weihnachtsbaum auf nächstes Jahr wenn ich das Yukon Territory und Alaska erkunden kann. Doch auf die nächsten Monate freue ich mich noch ein bisschen mehr, einfach weil es greifbarer ist.

Der tiefste Winter, mit den Polarlichtern am Nachthimmel, und jeder Menge wunderbarer Tiere in den Wäldern wird eine Erfahrung ohne gleichen werden.

Welcome to the Yukon.

Final da viagem