Monteverde

Ich verlasse die Nicoya Halbinsel in Richtung Berge. Nach 2 Wochen Meer wird es Zeit für einen Wechsel.
Monteverde (Grüne Hügel), ist ein geschäftiger kleiner Ort, und tatsächlich, hier istRead more
Wolkenwald

Auf der Fähre gestern hab ich Melissa wieder getroffen. Die Kanadierin mit der ich in Montville, Qld zusammen gearbeitet habe.
Zusammen sind wir heute in den Santa Elena Cloudforest. Ein Wald derRead more
Cascadas El Tigre

Wo alles kostet, ist es egal was man macht, man zahlt eh. Deswegen hab ich mir für heute die Wanderung entlang der El Tigre Wasserfälle ausgesucht. Sehr zur Freude war es sogar das günstigste.
DieRead more
The Scenic Route

Manchmal gibt es so Routen, die sind es einfach wert.
Von Monteverde kann man nach La Fortuna entweder mit dem öffentlichen Bus (8 Stunden) oder mit einer Kombination aus Bus - Boot - Bus. (4Read more
La Fortuna

La Fortuna ist noch etwas mehr touristisch als Monteverde, dafür kann man hier deutlich mehr für kein Geld machen.
Nach der Ankunft und einer Orientierung bin ich zum Rio Fortuna, an dem es einenRead more
Cerro Chato

Mehrere Male in der letzten Woche hab ich zu verschiedensten Gelegenheiten Yara und Herman getroffen. Zwei Holländer. In La Fortuna sind wir auch im selben Hostel.
Zusammen, und mit Holly ausRead more
Salsa lernen

Zusammen mit Holly hatte ich mir am heutigen Morgen einen nahes Natureservat angeschaut. Reservat mag vielleicht etwas zu hoch gegriffen sein, aber es ist umsonst und es gibt einiges an Tieren zuRead more
Rikscha

Mel, Holly und ich haben, zumindest für den Moment gleiche Pläne, und haben uns daher zusammen auf den Weg nach Nicaragua gemacht.
Die Reise und auch die Grenze war recht ereignisarm, aberces warRead more
Isla Ometepe

Zusammen haben wir heute die Insel unsicher gemacht.
Das Schutzgebiet Charco Verde war dabei die erste Station. Ein schöner Rundwanderweg geht hier entlang der Küste und durch den Wald. Auch mitRead more
Kayak im Wald

Mel hat eine Kayaktour im südlichen Teil der Insel gefunden, günstig noch dazu.
Anfahrt war nicht zu kompliziert und eine sehr schöne Gegend.
Nach etwa 15 Minuten auf dem See ging es dann weiterRead more
Volcán Concepción

Mel ist heute weiter nach Granada, sie werde ich dort in ein paar Tagen wieder sehen.
Mit Holly bin ich, im Rahmen einer geführten Tour, hoch auf den Volcán Concepción. Vor allem die zweiteRead more
Granada

Nach einer relativ kurzen Reise bin ich in Granada angekommen. Bevor ich mich abends wieder mit Mel getroffen hatte, bin ich ein wenig durch die Stadt gelaufen.
Granada liegt auch am LagoRead more
Kultur und Geschichte

Heute gabs mal ein wenig Kultur.
Wir sind ins Museo de San Francisco. Ein Museum welches sich vor allem den Brauchtümern in Granada und dem Glauben an Gott im Allgemeinen widmet. Ohne wirklicheRead more
Volcán Masaya

Tagsüber haben wir die Zeit an der Laguna de Apoyo verbracht.
Hier werde ich auch noch 2 Nächte verbringen, wenn ich Granada verlassen habe.
Abends ging es dann zum Volcán Masaya. EigentlichRead more
365 Inseln

Heute wurde Mel 24.
Zur Feier des Tages hatten wir das, angeblich, beste italienische Restaurant in Granada zum Mittagessen besucht. Es war richtig lecker.
Im Anschluss ging es im Boot durch dieRead more
Noch mehr Tiere

Laguna de Apoyo

Nachdem ich im Rahmen eines Tagesausfluges von Granada schon mal hier war, bin ich nochmal 2 Nächte geblieben.
Sehr relaxt, ein paar Vögel gesehen, im, mit 25 Grad, durch den Vulkan perfektRead more
El Capital de la revolución

In Leon angekommen, musste ich feststellen dass es außer den Vulkanen hier nicht viel gibt.
Natürlich ist der Stadtkern sehr schön, und es gibt einige Museen. So war ich zum Beispiel in einemRead more
Für die Freiheit

Heute habe ich an der Stadtführung teilgenommen. Dazu sind wir auch durch den Zentralmarkt gelaufen, wo es allerhand leckeres zu probieren gab.
Auch gab es ausführliches zur zentralen Kirche in derRead more
El Tunco

Willkommen in El Salvador.
Ein 13 Std Gewaltritt von Leon ist um 4 Uhr nachmittags zu Ende gegangen, nun hab ich auch das Meer, und obendrein einen Sonnenuntergang wieder gesehen.
Volcán Santa Ana

Mal wieder ein Vulkan. Dieses Mal nahe Santa Ana. Zusammen mit Simone, die ich im Hostel kennengelernt habe, ging es hoch bis auf 1600m.
Der Aufstieg war relativ einfach, verglichen mit den anderenRead more
Montags, keine Kultur

Heute habe ich in Santa Ana nach und nach verschiedene Attraktionen besuchen wollen.
Die Ruinen der alten Kunstschule, war geschlossen.
Die Kathedrale in Santa Ana war komplett eingerüstet und wirdRead more
Rute de las Flores

Weiter ging es heute nach Juayua.
Der östliche Startpunkt der Blumenstraße.
Mit Jasmin, sie ist im gleichen Hostel und aus der Schweiz, hab ich nachmittags die Stadt erkundet.
Viel ist dann auchRead more
Las Siete Cascadas

Die sieben Wasserfälle. Das ist eine der beliebtesten Wanderungen hier, aber nur mit Guide machbar.
Es ist teilweise nicht einfach den Weg zu finden, und einen Wasserfall hochklettern muss manRead more
Chorros de la Calera

Ich weiß ehrlich gesagt nicht ob diese Wasserfälle, die eigentlich nur einer sind, aber in 3 Bereiche aufgeteilt, noch zu den sieben gehört.
Nichtsdestotrotz sind diese hier sicherlich amRead more
Travelerhaha guter Vergleich 😅