Fort Ross
23 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C
Wer hätte gedacht dass es in Amerika mal eine russische Siedlung gab. Nun ja, so ganz stimmt es auch nicht.
In den frühen 1800er Jahren, als Alaska noch zu Russland gehörte hatten die Russen hierLeer más
Blanker Horror
24 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C
So ungefähr war die heutige Fahrt bis nach Monterey, ein recht langer Abschnitt.
Ich bin auf der östlichen Seite der San Francisco Bay gefahren, ich musste was erledigen, und wollte auf demLeer más
Pfeiffer Big Sur State Park
25 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem extrem anstrengenden Tag gestern an dem auch nix wirklich passiert ist, ging es heute an das südlichste Ende meiner USA Reise, zumindest an der Küste.
Weiter kann man nämlich auf demLeer más
17 Mile Joke
25 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 13 °C
Als eine der weltbesten Panoramastraßen den 17 Mile Drive nahe Monterey, beschreibt die Broschüre diese Strecke.
Kosten tut es $11.75.
Was die Broschüre nicht sagt ist, das ca 2/3 des Wegs durchLeer más
San Francisco
26 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer zum Ende hin etwas anstrengenden Fahrt bin ich in San Francisco angekommen.
Nach dem einchecken bin ich direkt mal an die Promenade, wobei es eigentlich keine wirkliche Promenade ist, daLeer más
Coit Tower
27 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 14 °C
Meine heutige, am Ende 20km gelaufene Strecke, führte mich erst ins Maritime Museum. Nun ja, was soll ich sagen, nicht viel los da. Das Visitor Center, für den Maritime National Historic Park, istLeer más
Alcatraz
27 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C
Der Tag war jedoch noch lange nicht zu Ende.
Die wohl bekannteste Gefängnisinsel der Welt stand auf dem Programm.
Zu Beginn des Goldrausches gebaut um die Bucht zu schützen, wurde sie erst 1934Leer más
27 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C
Palace of fine Arts
28 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 13 °C
Es macht Sinn sich ein Fahrrad zu mieten, einfach weil San Francisco viel zu groß ist um das alles zu laufen.
Gesagt, getan.
Meine erste Station war das einzige Überbleibsel der WeltausstellungLeer más
Conservation of Flowers
28 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 14 °C
Der Golden State Park ist womöglich vergleichbar mit dem Central Park in New York.
Meine erste Anlaufstelle hier war ein Ansammlung von allerlei Blumen und Pflanzen.
Ich finde ja sowas ganz toll,Leer más
Japanese Tea Garden
28 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 14 °C
In Sachen drüber reden gilt das gleiche für den Japanischen Garten.
Die Arrangements sind hervorragend und wenn man ein ruhiges Plätzchen findet, kann man auch mal atmen.
Apropos ruhig. DenLeer más
Die schönste Brücke der Welt
28 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 14 °C
Der letzte Stop auf meiner Radtour galt, natürlich, der Golden Gate Bridge.
Leider gab es während meiner Zeit in San Francisco keine Möglichkeit die Brücke aus der Nähe UND mit nicht komplettLeer más
Von Hügeln und Häusern
29 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C
Den letzten Tag hab ich mit einer großen Runde durch Stadt begangen.
Cable Car bin ich nicht gefahren, die Stunde anstehen war mir zu blöd.
Und bezeichnend ist auch, dass an meinem letzten Tag, anLeer más
29 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C
Yosemite Falls
31 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 13 °C
Heute war es dann soweit, endlich war ich im Yosemite National Park.
DIE Traumdestination von so vielen.
Der Park ist eine wahre Pracht, und die Yosemite Falls, die eine Sache, die jeder besucht derLeer más
Mirror Lake
31 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 14 °C
Ein Netz aus 2 Buslinien durchquert den Park. Sehr angenehm, da Parkplätze an den einzelnen Wanderwegen quasi nicht vorhanden sind. So stellt man sein Auto bequem am Hauptparkplatz ab, und hat dannLeer más
Vernal Falls
31 de mayo de 2023, Estados Unidos ⋅ 🌧 13 °C
Der dritte und letzte Weg für heute führte mich hoch zu den Vernal Falls.
Die Ausblicke wurden immer besser, und am Clark Point, dem höchsten Punkt dieser Wanderung, hatte man einen fantastischenLeer más
Yosemite National Park
1 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
Auch heute ging es nochmals in den Park.
Ich hab sowieso durchfahren müssen, um nach Süden zu kommen, also hab ich mir auch noch ein bisschen Zeit im Tal gegönnt.
Auf dem Weg raus aus dem Park,Leer más
Mariposa Grove
1 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C
Der Weg aus dem Park heraus führt zuerst durch Wawona.
Dort gab es ein sehr interessantes Freilichtmuseum, leider ist mir hier erst aufgefallen, dass ich das Geschichtsmuseum im Yosemite VillageLeer más
Lake Millerton
2 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C
Viel war heute nicht.
Von meinem Übernachtungsort am Bass Lake bin ich weiter nach Süden Richtung Sequoia National Park gefahren.
Unterwegs hab ich am Lake Millerton gehalten.
Ein recht schönerLeer más
Kings Canyon National Park
3 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C
Der nördliche Teil eines Paares aus zwei National Parks war leider fast komplett geschlossen.
Wegen Sturmschäden kann die Straße die in den Canyon führt nicht befahren werden.
Morgens bin ichLeer más
Sequoia National Park
3 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C
Und weiter gings, in den südlichen der zwei Parks.
Hier war dann schon deutlich mehr geboten.
Von einem Aussichtspunkt aus, konnte man den Kings Canyon sehen, sehr spektakulär.
Richtig krassLeer más
3 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C
Lake Isabella
5 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☁️ 26 °C
Eigentlich sollte die gestrige Fahrt gar nicht so lange werden, wurde sie aber doch.
Auf dem Weg nach Lake Isabella ist noch vieles gesperrt wegen eines Feuers von vor 2 Jahren. Die letzten 70kmLeer más
Geisterstädte
6 de junio de 2023, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C
Auf meinem Weg nach Barstow hab ich kurz in Randsburg angehalten. Nach dem Frühstück hab ich mir den kleinen sehr urigen Ort angeschaut. Viel gabs ja nicht zu sehen, aber schön ist es schon.
InLeer más

Viajero