Saaremaa (Anfahrt)

Nach der Rückfahrt von Finnland hieß es heute etwas arbeiten, Wäsche waschen, ein kleines bisschen Standblick genießen und dann weiter mit Auto und Fähre auf die Insel Saaremaa.
Fähre vonЧитать далее
Kaali Meteoriten Krater

Stellt euch vor, wir sind gerade an einem der faszinierendsten Orte auf Saaremaa gelandet: dem Kaali-Meteorit-Krater.
Schon mal von einem echten Einschlagkrater gehört? Hier steht man buchstäblichЧитать далее
Kuressaare

Heute waren wir in Kuressaare, der Hauptstadt der estnischen Insel Saaremaa. Die Stadt ist klein, aber echt charmant. Was sofort ins Auge sticht, ist die beeindruckende Bischofsburg aus dem 14.Читать далее
Pärnu

Heute waren wir in Pärnu, einem kleinen, aber wirklich charmanten Städtchen an der Küste Estlands. Der Strand hier ist echt ein Highlight – feiner Sand, soweit das Auge reicht, und das Wasser istЧитать далее
Nationalpark Soomaa

Danach waren wir im Nationalpark Soomaa unterwegs, einem der ursprünglichsten Orte in Estland. Die Natur hier hat es wirklich in sich – weite Moore, dichte Wälder und ruhige Flüsse. Man fühltЧитать далее
Jurmala

Heute haben wir einen entspannten Strandtag am fast 30 km langen Strand von Jumala verbracht. Der Sand hier ist wirklich etwas Besonderes – so fein und weiß, dass er fast wie Puderzucker wirkt. BeiЧитать далее
Flucht von Kemeri Nationalpark

Heute sind wir geflüchtet...
Zum einen, ist der Nationalpark derzeit durcheinen Sturm stark beschädigt..
... zum anderen, war ich noch nie an einem Ort, wo so viele und aggressive MückenЧитать далее
Plaucaki

Heute haben wir einen entspannten Tag am kilometerlangen Strand (den wir für uns ganz alleine hatten) in der Nähe von Plaucaki verbracht. Der Strand war ziemlich ruhig, fast schon ein Geheimtipp.Читать далее
Kap Kolka

Heute haben wir Kap Kolka besucht, einen besonderen Ort an der Spitze der lettischen Halbinsel. Der Punkt, an dem die Ostsee und der Rigaer Meerbusen aufeinandertreffen – das ist schon wasЧитать далее
Kuldiga

Danach haben wir heute Kuldīga erkundet, eine kleine Stadt im Westen Lettlands, die sich irgendwie wie ein verstecktes Juwel anfühlt. Schon beim Schlendern durch die alten KopfsteinpflastergassenЧитать далее
Liepājas

Nachdem wir in der Nacht nochmal den Aussichtsturm von Kuldīga bewundern konnten, sind wir heute morgen nochmals zum Wasserfall.
Es ist einfach unglaublich schön hier zu schwimmen und sich auchЧитать далее
Karosta Festung

Heute waren wir in Liepāja unterwegs und haben dabei drei spannende Orte erkundet: die Ruinen von Karosta, das Redans Museum und die Innenstadt.
Die Ruinen von Karosta sind echt beeindruckend.Читать далее
Palanga

Heute haben wir einen Abstecher nach Palanga gemacht, der wohl bekanntesten Küstenstadt Litauens. Genauso voll war die Stadt auch. Direkt am Meer gelegen, hat Palanga so einiges zu bieten, vor allemЧитать далее
Klapeida

Abends haben wir Klaipeda erkundet, die älteste Stadt Litauens und ein echter Geheimtipp an der Ostsee. Die Stadt hat einen charmanten Mix aus hanseatischer Geschichte und modernen Einflüssen.
WirЧитать далее
Entspannung auf der kurischen Nehrung

Nachdem Simone heute Nacht starke Magen Probleme hatte, haben wir heute einen entspannten zweiten Tag auf der kurischen Nehrung verbracht.
Etwas arbeiten, etwas Strand, etwas baden, etwas relaxenЧитать далее
Kap Ventes und Moorwanderung

Heute waren wir am Kap Ventė, oder wie die Einheimischen sagen, *Ventės Ragas*. Der Ausflug begann mit einem Besuch des alten Leuchtturms, der auf einer Landzunge direkt am Kurischen Haff thront.Читать далее
Auf dem Weg nach Warschau

Erstmal waschen, Haare schneiden, aufräumen...
Richtig schön war es im Baltikum. Alle Länder waren richtig interessant und super gut zu bereisen.
Sauber, sicher, überall Toiletten und superЧитать далее
Warschau

Heute waren wir in Warschau unterwegs und ich muss sagen, die Stadt hat echt einiges zu bieten! Schon bei der Ankunft fällt auf, wie modern und gleichzeitig historisch alles ist. Die alten GebäudeЧитать далее
Lublin

Heute haben wir Lublin erkundet – eine richtig nette Stadt im Osten Polens. Die Altstadt ist wunderschön erhalten, mit ihren engen Gassen und den bunten Häusern. Da konnte man locker ein paarЧитать далее
Erster Eindruck Lviv, Ukraine

Heute stand die Fahrt in die Ukraine nach Lviv auf dem Zettel. Wir waren beide sehr gespannt , wie es ist, gerade jetzt in die Ukraine zu fahren.
Gestartet haben wir mit dem schönsten Busbahnhof,Читать далее
Lwiw - wunderschön und super interessant

Was für ein toller Tag. Lwiw ist so schön... Und muss der Krieg sein?
Wir waren heute sehr viel in Lwiw unterwegs, einer Stadt im Westen der Ukraine, die irgendwie an eine Mischung aus Wien undЧитать далее
Tschüss Ukraine

Heute ging es wieder zurück nach Polen.
Lwiw und das, was wir von der Ukraine gesehen haben, hat uns richtig gut gefallen.
Die Menschen sind super nett mit sehr viel Lebenslust und Freude.Читать далее
Nachtspaziergang Krakau

Nachdem wir an dem wunderschönen Bus Bahnhof in Lublin wieder in Polen angekommen sind, gab es heute morgen die Überraschung... Regen!
Das hatten wir gefühlt seit mehreren Wochen nicht mehr.Читать далее
Krakau

Heute waren wir in Krakau unterwegs und ich muss sagen, die Stadt hat echt was zu bieten! Angefangen haben wir mit einem Spaziergang über den Hauptmarkt, den *Rynek Główny*. Der ist nicht nurЧитать далее
Auschwitz

Heute waren wir in Auschwitz und es war... ja, wie soll man das in Worte fassen? Es ist schwer, so einen Ort zu beschreiben, ohne sofort still zu werden. Man kennt die Geschichte aus Büchern undЧитать далее