Flug nach Windhoek

Von Frankfurt fliegen wir per Direktflug nach Windhoek. Der Flug ist ruhig wir haben unsere Sitze mit mehr Beinfreiheit bekommen und landen am Freitag Morgen fast pünktlich. Nach Erledigung allerRead more
Farm Düsternbrook

Unsere erste Station auf unserer Rundreise ist die Farm Düsternbrook, die u.a. auch einige Camperplätze am Fluss anbietet. Wir richten erst einmal unseren Camper ein, verstauen alles in Ruhe undRead more
Waterberg Nationalpark

Eigentlich wollten wir hier nicht übernachten. Dieser Platz ist bei uns nicht besonders positiv in Erinnerung geblieben. So fahren wir zunächst zu den Farmen Wewelsburg (zu nah an der Straße, keinRead more
Etosha Safari Camp

Außer einem Stopp in einer Bäckerei in Outjo um etwas zu essen und zu trinken, sind wir direkt zum Etosha Safari Camp gefahren. Dieses liegt nur wenige km vor dem Eingang zum Park. Hier haben wirRead more
Etosha Nationalpark Tag 1

Heute und morgen besuchen wir den Etoscha Nationalpark, ein ~ 23.000 Quadratkilometer großes Gebiet, in dem sich die einheimische Tierwelt vor dem Menschen in Sicherheit bringen kann. Ein Teil davonRead more
Etosha Nationalpark Tag 2

Wir stehen noch vor der Sonne auf und gehen zum Wasserloch, dass am Rande des Halali Camps angelegt wurde. Dort sind wir zunächst ganz alleine und haben das Glück ein einzelnes Spitzmaulnashorn beimRead more
Mondjila Farm

Die Mondjila Farm befindet sich 30 km südlich des Etosha Parkes und bietet neben Unterkünften in Festzelten auch einige Camper Plätze an. Wir sind die einzigen Camper und suchen uns einen derRead more
Vingerklip Rock

Unser heutiges Ziel ist der Vingerklip Fels, der inmitten einer wunderschönen Landschaft liegt. Wir sind allein vor Ort, hätten eigentlich Zeit alles in Ruhe zu genießen. Allerdings ist es heuteRead more
Ugab Terrase Lodge u. Bambatsi Guestfarm

Nach dem Besuch der Vingerklippe fahren wir zur Ugab Terrassen Lodge. Zunächst müssen wir eine halsbrecherisch steile Auffahrt hinauffahren, um zur Rezeption zu kommen, die neben mehreren BungalowsRead more
Brandberg - White Lady Lodge

Heute fahren wir bis zum Brandberg, dem höchsten Bergmassiv Namibias mit ~2.600 m Höhe. Die Ebene ringsum liegt bei 500 m, so dass das Bergmassiv 2.000 m in die Höhe ragt. Unser CampingplatzRead more
Henties Bay

Durch die Hitze im Landesinneren haben wir umgeplant und sind statt über Twyfelfontain nach Torra Bay direkt an die Küste nach Henties Bay gefahren, Durch den kalten Benguela Strom ist es an derRead more
Cape Cross

60 km nördlich von Henties Bay liegt Cape Cross. Hier leben einige Hunderttausend Seelöwen, genauer Kap-Pelzrobben, die einzige Robbenart, die sichtbare Ohren hat. Ein fürchterlicher Gestank wartetRead more
St. Nowhere Camp - Skeleton Coast

Nach einigen km auf der sehr gut zu befahrenden Salzstrasse (liegt qualitativ deutlich über einer Gravel Road, sehr eben, keine Steine o.ä.) nach Norden, landen wir im St. Nowhere Camp irgendwo imRead more
Swakopmund

Nach unserem Ausflug entlang der Skeleton Coast, fahren wir über Henties Bay nach Swakopmund. Das soll ja die deutscheste Stadt außerhalb Deutschlands sein. Gebäude und Straßen tragen immer nochRead more
Walvis Bay

Kleine Planänderung, statt von Swakopmund direkt in die Namib Wüste zu fahren, legen wir noch einen Tag in Walvis Bay ein. Eigentlich eine Stadt, die als hässliche Industriestadt verschrien ist,Read more
Rooisand Farm

Heute verlassen wir die Küste, fahren durch die Wüstenlandschaft des nördlichen Namib-Naukluft Nationalparks bis in die Nähe des Gamsberges. Dort finden wir einen sehr schönen Stellplatz auf derRead more
Gecko Camp

Heute fahren wir zurück zur C14 und biegen dann Richtung Spreetshoogte Pass ab, fahren aber nur bis zur Gecko Farm. Hier sind noch 2 der 3 Hügelplätze frei, wir suchen uns den hinteren mit Open airRead more
Solitaire - Fahrt nach Süden

Wir verlassen die Gecko Farm und stoppen in Solitär, einem Ort, der auf jeder Namibia Karte zu finden ist, der aber eigentlich nur aus einer Tankstelle und einer Kneipe besteht. Berühmt ist SolitärRead more
Tsauchab River Camp

Im Tsauchab River Camp bekommen wir einen sehr schönen Platz direkt am Flussbett. Er liegt 1 km von der Farm entfernt und wir sind ganz allein hier draußen. Es herrscht eine unglaubliche Stille undRead more
Unterwegs auf der C27

Es geht weiter nach Süden, einen Großteil der Strecke auf der C27. Wir durchfahren dabei den Privatpark NamibRand Nature Reserve und sind von der Schönheit der uns umgebenden LandschaftRead more
At Kronenhof Lodge

Man erreicht die Lodge über eine 10 km lange Piste, schon von weitem kann man die Gebäude am Fuße eines Berges sehen. Schon vor dem Eintreffen laufen uns 3 Giraffen über den Weg. Wir bekommen denRead more
Kanaan Camp

Unser nächstes Ziel ist nicht sehr weit entfernt, jedoch wechseln wir auf die D707, eine sehr schöne Strecke (heißt nicht schöne Straße 🤣) zwischen Namibwüste auf der einen Seite und denRead more
NamTib Dersert Farm und Camp

Heute steht nur eine kurze Fahrt zur NamTib Desert Farm an. Wir folgen der D707, sehen frisch sprießendes Grün - letzte Woche hat es hier das erste Mal dieses Jahr geregnet - und bei der Zufahrt zurRead more
Tiras Farm und Camp

Nachdem wir die D707 weiter zwischen Tirasbergen Namibwüste südlich bis zur Kreuzung C13 gefahren sind, biegen wir nach Norden ab und finden kurz darauf die Farm Tiras. Hier bekommen wir einenRead more
Mount D‘Urban Farm

Nach einem kurzem Stopp in Helmeringhausen mit Einkauf, Tanken und Mittagessen fahren wir die Farm Mount D‘Urban an. Hier sind einige Plätze reserviert, wir finden aber einen freien und sind auchRead more