- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 4
- quinta-feira, 18 de julho de 2024 08:22
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 123 m
HungriaSóstó46°27’29” N 19°28’16” E
Vogelkot zwingt uns zur Autowäsche

Unsere Nacht war leider nicht so erholsam wie erhofft, anscheinend geht man hier in der Nacht mit der Kopflampe zum Angeln und leuchtet dabei armen Campern ins Gesicht. Eine morgendliche Schildkrötenentdeckung und darauf die Sichtung von einem Multicar und einem Trabi waren dafür ziemlich tröstend.
In Ungarn haben wir für 1,58€/l nochmal vollgetankt, in Serbien sollen uns nämlich Preise von bis zu 1,80€/l erwarten.
Der Grenzübertritt von Ungarn nach Serbien war unser Erster mit Passkontrolle und hat etwa 35 Minuten gedauert. Währenddessen wurden wir hervorragend unterhalten durch spannende Bonzenkarren aus der ganzen EU + GB, vermutlich auf Heimatbesuch in Richtung Türkei. Unser Fazit: einer muss die hochpreisigen deutschen Autos ja kaufen, wenn wir uns die nicht leisten. Und auch der ungarische Grenzer hat sich über die röhrenden "Greenpeace Cars" amüsiert.
Wir merken immer wieder dass unser Wissensstand über die Geschichte des Balkans nicht ausreichend hoch ist, doch wir arbeiten daran. Zum Thema Bosnienkrieg aus der persönlichen Perspektive eines Heranwachsenden, können wir das Hörbuch "Radio Sarajevo" von Tijan Sila sehr empfehlen. Heute haben wir uns für das Hörbuch "Pulverfass Balkan - Wie Diktaturen Einfluss in Europa nehmen" von Florian Bieber entschieden. Ein Sachbuch, das uns über geschichtliche und politische Zusammenhänge aufklären soll. Mal sehen was hängen bleibt.
In Serbien erwarteten uns nach kurzer Zeit erste Bauschuttdeponien am Straßenrand, da fühlten wir uns gleich an den letzten Urlaub im Kosovo erinnert.
In der ersten Stadt haben wir Geld abgehoben und direkt einen Teil in den ersten Kaffee und Baumstriezel investiert. Unsere Begeisterung ist jedoch von kurzer Dauer, denn zurück am Auto mussten wir feststellen, dass unser schattiger Parkplatz uns unheimlich viel Vogelkot auf dem Auto beschert hat. Also ging es auf die Suche nach der nächsten Waschbox.Leia mais

Igitt [Elfia]

Waschbär Wombi in Aktion [Elfia]