- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 22
- 22 Mei 2021 14.13
- ⛅ 20 °C
- Ketinggian: 6 mi
KroasiaUvala Pulari45°3’30” N 13°40’18” E
Camp Polari/ Rovinj

Der Morgen ist bewölkt. Keine Sonne, kein blaues Meer mehr. Michael geht es immer noch nicht besser . Aber er meint, dass er die wenigen Kilometer fahren kann. Wir packen zusammen, bezahlen und fahren. Es geht nach Rovinj. Das malerische Rovinj liegt an der Westküste zwischen Porec und Pula. Die idyllische Kleinstadt zählt zu den beliebtesten Urlaubsorten in Kroatien und wird auch die Perle der Adria genannt. Dort wollen wir auf den Campingplatz Polari. Eigentlich haben wir dort erst ab Sonntag reserviert, aber der Platz ist frei. Das wissen wir von Hans Werner und Heidi. Wir fahren durch einige kleine Orte. Überall gibt es Restaurants. Auf einer Terrasse raucht schon der Grill mit einem Spanferkel auf dem Drehspieß. Eigentlich liegen Vrsar und Rovinj Luftlinie höchstens 35 km auseinander, aber dazwischen liegt der Limski Kanal, den wir umfahren müssen. Dann führt die Straße auf Serpentinen hinunter an den Kanal und zwischen den Bäumen können wir das Wasser immer mal wieder blau durchschimmern sehen. Kurz vor Rovinj führt die Straße hinaus zum Camping. Es ist 11.30 Uhr als wir ankommen. An der Rezeption warten bereits Heidi und Hans Werner und nehmen uns mit zu unserem Platz, der neben ihrem auf dem terrassenförmig angeordneten Camping liegt. Wir richten uns auf dem Platz ein, holen die Gartenmöbel heraus und haben uns erst einmal viel zu erzählen. Und so vergeht der Nachmittag trotz des schlechten Wetters ziemlich schnell. Michael muss sich zwischendurch immer wieder hinlegen und kann auch nicht mitgehen, als wir den Campingplatz besichtigen, der wieder riesig ist und der gleichen Gruppe angehört, wie der Platz in Vrsar. Beeindruckend sind auch hier die vielen verschiedenen Ferienhausareale mit eigenen Poollandschaften oder die Flächen mit Mietzelten und Mietwohnwagen. Platz für tausende von Menschen. Als wir unseren Rundgang beendet haben, sind wir über 5 km gelaufen. Die Sonne kommt an diesem Tag nicht wieder. So verziehen wir uns recht früh ins Wohnmobil .Baca selengkapnya