• Elmenhorst Warnemünde

N 54°9'11" E 12°0'57"
    8 € inklusive VE /2€ Strom pauschal/ Dusche,Toilette
    2 €

Menschen, Massen, Festgetümmel

Unser heutiges Etappenziel ist ein Stellplatz bei einem Bauernhof in Elmenhorst in der Nähe von Rostock/Warnemünde. Hier wollen wir auf die Fähre warten, die um 16.00 Uhr ausläuft. In Anbetracht der sommerlichen Temperaturen haben wir uns gegen einen der relativ teuren Asphalt- Plätze im Zentrum entschieden und werden mit dem Fahrrad zum Sightseeing fahren. Dafür können wir auf der Wiese die Gartenstühle herausstellen, relaxen und vielleicht noch grillen. Schauen wir mal, ob das die richtige Entscheidung war.
    Es war eine super gute Entscheidung, jedenfalls für uns, nicht direkt nach Warnemünde zu fahren. Dort waren wir heute Nachmittag mit dem Fahrrad. Die Radtour, die über den Ostsee Radweg entlang des Wassers überwiegend durch ein Waldstuck führte, war mit 6 km nicht wirklich eine Herausforderung. Die begann erst als wir Warnemünde erreicht hatten. Überall wimmelte es von Menschen, zu Fuß, auf dem Rad oder im Auto. Je näher wir dem Zentrum kamen ,umso mehr war los,denn es war nicht nur ein warmer Sonntag in der Hauptsaison sondern es war auch der letzte Tag der Warnemünder Tage. Da war nichts mit gemütlich zur Mole hinauslaufen, alte Häuser und Schiffe begucken, nur Menschen und Massen an Buden mit Essen und Sachen, die keiner braucht. Es war ein Geschiebe und Gedränge. Die Parkplätze waren voll und auf den Stellplätzen stand man dicht an dicht. In einer weniger frequentierten Nebenstraße konnte man wenigstens mal ein Blick auf die schönen alten Häuser werfen. An der Mittelmole lief gerade die Fähre aus Schweden ein, die Skane. Mit ihr werden wir morgen Nachmittag nach Schweden fahren. Wir haben uns vom dem Warnemünder Rummel verabschiedet und waren froh auf unseren grünen und weitläufigen Stellplatz zurückfahren zu können. Gerne kommen wir einen anderes Mal wieder….nicht an einem Sonntag und bestimmt nicht zu Festivitäten.