- 旅行を表示する
- 海抜: 44 m
ドイツGohfeld52°12’18” N 8°45’15” E
Feiertagsradtour nach Bünde

Feiertagsradtour 🚴♂️🌞auf dem Werre-Else-Radweg
Am heutigen Feiertag haben Gitti und ich uns zu einer kleinen Radtour verabredet. Auf dem Weg wollten wir unsere dritte Mitradlerin Doris treffen, die wegen eines Sturzes lange ausgefallen ist. Zum Glück geht es ihr nun besser und sie wollte wieder mitradeln. Unser Treffpunkt war die alte "Kaffeemühle" in Bünde.
Pünktlich um 11:00 Uhr trafen wir uns an der Werre und starteten unsere Fahrt auf dem insgesamt 53 km langen Werre-Else-Radweg 🚴. Dieser Radweg führt von Bad Oeynhausen über Kirchlengern nach Melle und ist besonders attraktiv, da er größtenteils verkehrsberuhigt über kleine Nebenstraßen und Wirtschaftswege verläuft. Der Feiertag machte sich bemerkbar – viele Radler, Läufer, Walker und Spaziergänger waren unterwegs 🚶♀️🏃♂️.
Unsere Route führte uns an den Punkt, an dem die Werre in Richtung Herford abbiegt und die Else in die Werre fließt. Wir passierten den Bahnhof Kirchlengern und fuhren weiter durch das Naturschutzgebiet Elseaue. Der Fluss schlängelt sich hier mit vielen Windungen durch die naturnahe Aue – eine wirklich schöne Fahrt entlang des Flusses 🌿.
Die Else führte uns durch die Ortsmitte von Bünde, eine Stadt im Kreis Herford in Nordrhein-Westfalen, die bekannt für ihre historische Altstadt und das gute Radwegenetz ist. Schließlich erreichten wir die „Kaffeemühle“. Zu unserem Erstaunen war sie geschlossen – ausgerechnet heute, am Feiertag, wo so viele Ausflügler unterwegs sind! 😲
Doch das trübte unsere Laune nicht lange. Kurze Zeit später saßen wir zu dritt bei einem erfrischenden Alster und leckeren Patatas Bravas 🍻🍴, bevor wir uns wieder auf den Rückweg machten. Es war eine wunderbare kleine Radtour am Feiertag.
**Fazit:** Die Fahrt entlang des Werre-Else-Radwegs, durch wunderschöne Naturschutzgebiete und ruhige Nebenstraßen, war ein herrliches Erlebnis. Bünde erwies sich als charmanter und idealer Treffpunkt für unsere Tour. Ein perfekter Tag für eine Radtour! 🚴♀️🌞
PS. Bünde hat auch einen Stellplatz:
旅行者Was habt ihr denn für einen Feiertag?
Womofriends-on-tourIm NRW gibt es Fronleichnam als Feiertag und es ist ein ganz beliebtes langes Wochenende. Wir wohnen keine 20 km von der Grenze zu Niedersachsen weg 🇩🇪 Dort ist kein Feiertage ❌ und alles fährt zum Shoppen in die Nachbarstädte 🛒