- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 19, 2024, 11:02 PM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 290 m
ItalyTuscanyMontaioneIano43°30’45” N 10°52’34” E
Chaotische Ankunft in Iano

Ankunft in La Sassolino: Ein chaotischer Start unserer Familienzeit 👨👩👧👦
In den letzten zwei Tagen ist so viel passiert, dass ich kaum zum Schreiben gekommen bin. Doch fangen wir mit dem Samstag an:
Am Morgen erhielten wir eine Nachricht, dass wir die Finca in Iano bereits früher übernehmen könnten – viel früher als die geplanten 16:00 Uhr. Das bedeutete, wir mussten uns beeilen, denn der Großeinkauf für die Grundversorgung von neun Personen stand noch bevor. Leider begann der Tag mit Regen, der 🌧️ unermüdlich vom Himmel fiel.
Nach einem hektischen Einkauf im Coop in Montaione standen wir vor der Herausforderung, die steile Auffahrt vom Supermarktparkplatz bei nassen Bedingungen mit unserem Wohnmobil zu meistern – und Frontantrieb macht das nicht einfacher. Die Anspannung war groß, aber glücklicherweise klappte es ohne Zwischenfälle. 🤞
Mit den Einkäufen an Bord machten wir uns auf den Weg nach Iano. Der Weg dorthin war steil, kurvig und bei diesem Wetter eine echte Herausforderung. Eng wurde es besonders in den kleinen Ortschaften, wo parkende Autos die Straße zusätzlich verengten. Schließlich in Iano angekommen, passierte es:Als wir von der engen Stichstraße in die noch engere In der Zufahrt zum Haus fahren wollten, drückten wir mit dem Wohnmobil-Heck einen harmlos wirkenden Strauch zur Seite – leider entpuppte sich dieser als getarnte Mauer. Das Ergebnis: abgerissene Stoßstange und beschädigte Seitenaufbauten. Fassungslos standen wir in der Einfahrt und betrachteten die Trümmer, die hinter dem Womo auf der Erde lagen 😱😭
Eine freundliche Frau mit Schirm kam auf uns zu und redete in rasendem Italienisch auf uns ein – es war die Vermieterin, die das Unglück gesehen und vergeblich versucht hatte, uns zu warnen. Noch unter Schock übernahmen wir das Ferienhaus und begannen, die Lebensmittel umzuräumen und das Haus vorzubereiten. 🏡
Am Nachmittag trudelten schließlich die ersten Gäste ein: Lena und Tristan mit Paul , die aus Bologna angereist waren, kamen gegen 18:00 Uhr an. Sie sind von Köln aus geflogen.Das bedeutete 2 mal 2 Stunden An- bzw Weiterfahrt zum jeweiligen Flughafen. In der Zwischenzeit hatte ich, um meinem Frust wegen des kaputten Wohnmobils zu bekämpfen, bereits eine Maschine Wäsche gewaschen und einen großen Topf Spaghetti gekocht – die perfekte Begrüßungsmahlzeit mit Tomatensauce, Pesto, Brot, Schinken, Käse und Oliven. 🍝 für alle und zu den verschiedenen Ankunftszeiten
Jan-Michel und Annika mit Clara und Noah reisten aus Florenz an, allerdings mit Kofferproblemen – ihr Gepäck war beim Umsteigen in Zürich nicht mitgekommen. Erschöpft und ohne Koffer fanden sie nach einigem Suchen im Dunkeln endlich den etqaa versteckt liegenden Weg zu uns.
Es war ein großes Hallo, als alle das Haus erkundeten und sich für Zimmer entschieden. Besonders schön war es, Jan Michels Geburtstag noch ein wenig feiern zu können, auch wenn der Kuchen im verloren gegangenen Koffer steckte. Trotz aller Schwierigkeiten saßen wir abends zusammen, lachten, erzählten und ließen die Wohnmobil-Probleme erst einmal außen vor. 🎂
#Familienchaos #ItalienischeAbenteuer #WohnmobilPech #WillkommenInIano #GeburtstagsfeierMitHindernissen #FincaGlückTrotzAllem #RegenUndPannen #ErsteEindrückeRead more
Traveler Schönes Quartier, verdaut erst mal den Schreck
Happy-Womo 🫢 Das können wir Euch gut nachfühlen, aber erst mal Familie genießen. Solange "nur" ein Schaden am Womo ist, kann alles wieder repariert werden👍
Traveler Das ist nicht schön, aber nur Blech und lässt sich reparieren. Jetzt genießt erst mal die Zeit in Familie 🥰