- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 1
- вторник, 5 августа 2025 г.
- ⛅ 20 °C
- Высота: 11 м
НидерландыGeesteren52°25’53” N 6°44’60” E
Holland wir kommen

Holland wir kommen! 🇳🇱🚐☀️
Fünf Tage haben wir Zeit bis zur nächsten Chemo – genug für einen kleinen Ausflug zu unseren niederländischen Nachbarn.
Erstens: Es ist nicht weit.
Zweitens: Die niederländische Landschaft mit ihren hübschen Häusern bringt sofort Urlaubsfeeling.
Drittens: Wir lieben Holland einfach – die tollen Stellplätze, Kibbeling, Käse und Softeis! 🧀🍦🐟
Doch bevor es losgehen kann, muss noch einiges erledigt werden. Michael hat einen Blutabnahmetermin, ich muss noch zur Physiotherapeutin und zum Friseur. Um 11:30 Uhr starten wir endlich auf die A30 – Holland, wir kommen! 🌍🚐
Aber der Verkehrs-Teufel wartet schon: Vor Rheine geht nichts mehr – eine kilometerlange Baustelle bremst uns aus. Einspurig. Stillstand. Michael wird unruhig. Fast 45 Minuten kostet uns das Ganze. 😤⏳
Gegen 14 Uhr rollen wir endlich auf den Parkplatz des Grenzladens. Michael hatte sich gewünscht, dort mal wieder einzukaufen – Kibbeling essen und Käse kaufen. Also: volles Programm ✅
Dann geht es noch gut 30 km weiter zum ausgewählten Stellplatz „Reensboer Recreatie“. Mit Google Maps anstelle des Womonavis bekommen wir eine Bilderbuchfahrt durch die idyllische Landschaft: grasende Kühe, Pferde, Schafe 🐄🐎🐑, romantische Häuser, kleine Orte – alles saftig grün unter einem blauen Himmel mit Schäfchenwolken. 💚☁️ Einziger Nachteil: verdammt enge Straßen, die doch mehr was für PKWs sind – und wenn dann noch Radfahrer auftauchen... 😅🚲
Am späten Nachmittag erreichen wir den Stellplatz – und sind direkt begeistert: große, gepflegte Rasenplätze mit Standspur mitten im Grünen. Von den 24 Plätzen sind nur drei belegt. 🌿🅿️
Die Sonne scheint, schnell stehen die Stühle draußen, und der verspätete Kaffee schmeckt auch noch. ☕️😌
Ich mache mich später auf Platz-Erkundungstour und bin begeistert: ein tipptopp sauberes Sanitärhaus, Waschmaschine, ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Küche und Theke, ein kleiner Hofladen auf Vertrauensbasis sowie ausgearbeitete Radtouren und reichlich Infomaterial. Besser geht’s nicht! 🧼📚🚲🛒
Am Abend treibt uns ein kurzer Regenschauer ins Wohnmobil. Die Betreiberin kommt vorbei, stellt sich vor, bringt das Anmeldeformular und viele Infos – sehr sympathisch! 😊
Später kommt die Sonne zurück 🌤️ – und dank des ausgezeichneten WLANs klappt auch das Fernsehen am Abend. Die teuer reparierte Satanlage streikt schon wieder. 🙄📺
Ein erlebnisreicher Einstieg in unseren kleinen Holland-Trip! 🇳🇱❤️ und ein gut gewählter erster Stellplatz.
Reensboer Recreation – Wohnmobilstellplatz Geesteren https://share.google/HlRXIR8LOvFOTWbehЧитать далее
ПутешественникOh ja, Kibbeling, Softeis, Land & Leute ich mag es auch. Euch eine schöne Zeit.
Womofriends-on-tourDanke.👍Morgen geht es weiter.
ПутешественникWas sind diese Kibbelinge?
ПутешественникSehr leckerer Kabeljau in Stückchen fritiert.