• Wandern zum "Wilden Schmied"

23 de novembro, Alemanha ⋅ ☁️ 2 °C

Heute heißt es wieder: perfektes Winterwetter genießen! ❄️☀️

Auf meine Anfrage in der Familiengruppe, ob jemand Lust auf eine kleine Wanderung zum Wilden Schmied hat, melden sich meine Schwester und Paul mit seinem Papa Tristan und so treffen wir uns am Parkplatz zur "Krausen Buche"

Schon nach den ersten Schritten geht es gleich ordentlich steil bergauf. 💪🚶‍♂️🚶‍♀️ Paul freut sich die ganze Zeit auf die Schutzhütte – unser erstes kleines Etappenziel. Dort machen wir eine gemütliche Pause mit Keksen, heißen und kalten Getränken. ☕🍪

Und natürlich genießen wir dabei die wunderbare Aussicht über das Tal. Einfach schön! 🌲⛰️✨
    Auf dem Kammweg wird’s leichter – und richtig spannend! 🌲✨

Hier oben lässt es sich viel entspannter wandern. Der Weg ist breit, die Luft klar, und es gibt jede Menge zu entdecken: An einigen Stellen wurde frisch aufgeforstet, an anderen sind bestimmte Bäume zum Fällen markiert. 🌱🪵

Das Buchenlaub leuchtet heute wie pures Kupfer in der Wintersonne und trägt eine feine weiße Schneehaube. ❄️🍂✨ Die Pfützen sind zu einer richtig dicken Eisschicht gefroren – Paul testet sie selbstverständlich ganz genau. 😄🧊

Und dann entdeckt er sogar noch ein kleines Tipi zwischen den Bäumen. Ein echtes Abenteuer! 🏕️🌲
    Hier oben liegt schon richtig ein Hauch von Schnee – Winterfeeling pur! ❄️✨

Paul ist sichtlich erleichtert, als zwischen den Bäumen endlich das Dach des Wilden Schmieds auftaucht. Und zur großen Freude: Dort gibt es sogar einen kleinen Spielplatz! 🎉🏔️

Aber bevor es ans Spielen geht, genießen wir alle erst einmal die fantastische Aussicht hinunter ins Wesertal. Der Blick reicht heute weit – bis nach Vlotho, zum Bonneberg und sogar nach Dehme. 🌄👀
    Allein für diesen Anblick hat sich die kleine Wanderung schon gelohnt.

Im Wilden Schmied, der heute richtig gut besucht ist, wartet dann unsere Belohnung: Kaffee und Kuchen, Pommes und Currywurst – jeder findet etwas nach seinem Geschmack. ☕🍰🍟🌭
    Die frische Winterluft macht richtig hungrig!

Später wandern wir denselben Weg wieder zurück. Die Sonne ist verschwunden, und ein eisig kalter Ostwind treibt uns schließlich zügig zum wärmenden Auto. 🌬️🚗❄️
    Leia mais