• Walkingtour durchs Mittelbachtals

November 19 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

🌫️🍂 Mittwochs ist jetzt WWW-Zeit: Walken, Wandern, Weihnachtsmärkte!

Die Temperaturen im November sind nichts mehr fürs Fahrrad 🚴‍♀️ – knapp 4 Grad, leichter Regen, Wolken. Also starten wir jetzt unser WWW-Programm: walken, wandern, Weihnachtsmärkte besuchen. 💫

Weil Doris mit ihrem lädierten Knie leider nicht mitlaufen kann, suchen wir uns jeden Mittwoch einen schönen Ort zum Einkehren aus. ☕🥐 Gitti und ich machen dort eine Walking- oder Wanderrunde – und Doris ist danach beim gemütlichen Teil voll dabei.

🚶‍♀️🌲 Walking Tour durchs Mittelbachtal

Heute treffen wir uns um halb elf auf der Lohe .Unser Start- und Zielpunkt liegt idyllisch an Ewalds Backhaus , und schon wenige Schritte später tauchen wir in kleine, wunderschöne Wege ein, die ins Mittelbachtal führen.

Wir waren beide noch nie dort – und sind völlig überrascht, wie schön und abwechslungsreich diese Ecke ist! Eine tolle Gegend, die im Frühjahr oder Sommer sicher auch perfekt zum Radfahren wäre. 🌼🚴‍♂️

Die Tour habe ich mit Komoot geplant– aber knapp 4 km, anderthalb Stunden??? Ich wundere mich schon ein wenig, ob Komoot uns Sand, Schlamm oder Steigungen serviert. 😅 Aber die Zeit geht am Ende eher fürs Fotografieren drauf 📸: Handschuhe aus, Stöcke weglegen… das dauert eben.

Vor einem traumhaften Bauernhaus fragen wir uns: Geht der Weg wirklich über den Hof? Hm… lieber nicht. Wer weiß, ob da ein Hund auf uns wartet 🐕🤔
    Also suchen wir eine Alternative – und finden prompt einen viel schöneren Weg, der parallel zum matschigen Komoot-Pfad läuft.

An der Reitanlage am Knappweg kommt ein neugieriges Pferd herangetrabt 🐴💛 – voller Hoffnung, dass wir vielleicht etwas Leckeres dabeihaben. Als wir es nur fotografieren, trottet es enttäuscht davon.

Nach nicht einmal einer Stunde sind wir mit der Mittelbachtal-Runde durch. Wir haben noch Zeit – also hängen wir jenseits der Loherstraße eine kleine Zusatzschleife dran. Sie führt durchs Industriegebiet und weiter entlang der Lohermühle zurück zur Loher Straße.

☕🥐 Ziel erreicht: Ebwalds Backhaus

Punkt 12 Uhr stehen wir wieder bei Ewalds Backhaus.

Jetzt haben wir uns einen heißen Kaffee und ein frisches Brötchen wirklich verdient! ☕🫶
    Auch Doris kommt dazu, und wir sitzen noch gemütlich zusammen, genießen Aussicht und Wärme.

Natürlich schmieden wir schon Pläne für unsere Dresden-Tour in 14 Tagen – inklusive dem dritten „W“: dem Dresdner Weihnachtsmarkt. 🎄✨