Iland Hopping El Nido
March 8 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C
🌴 Inselhopping im Paradies – ein Tag rund um El Nido
Heute wollen wir eine Tagestour auf dem Wasser machen – eine dieser Bootsfahrten, für die El Nido so bekannt ist.
Um 8:30 Uhr bringt uns der Hotelbus in die Stadt. Doch vorher genießen wir noch ein wunderbares Frühstück, ganz im Stil unseres Resorts. Ich bin die Erste im Frühstücksbereich und habe für eine halbe Stunde den Blick über Pool und Meer ganz für mich allein. Ein herrlich ruhiger Start in den Tag.
Mit dem Transporter geht es dann mitten hinein ins Zentrum von El Nido. Unser Fahrer schlängelt sich souverän durch das Gewusel und setzt uns schließlich vor dem Büro unseres Tourveranstalters ab. Gestern Abend haben wir an der Hotelrezeption Tour A gebucht – acht Stunden Inselhopping mit mehreren Stopps.
Wir bekommen Schnorchel, Maske und Handtücher und laufen im Gänsemarsch zum Hafen. Dort wuseln Verkäufer mit wasserdichten Seesäcken umher und versuchen ihre Ware zu verkaufen. Wir bleiben bei unseren Rucksäcken und klettern über ein schwankendes Ponton auf unser Boot.
Man merkt sofort: Inselhopping ist hier eine echte Branche. Gefühlt starten jeden Morgen fünfzig Boote gleichzeitig hinaus aufs Meer. Zwischen den gewaltigen Karstfelsen aus Kalkstein, die steil aus dem Wasser ragen, wirken sie wie kleine Spielzeuge.
Unser erster Stopp ist Seven Commandos Beach. Das Boot ankert vor einer Sandbank und wir können ins Wasser springen. Für mich ist es tatsächlich das erste Mal, direkt vom Boot ins offene Meer zu gehen. Das Wasser ist warm, glasklar und schimmert in allen möglichen Türkistönen. Ich treibe einfach eine Weile im Wasser und genieße diesen Moment.
Weiter geht es zum Payong-Payong Beach. Unser Skipper hat ordentlich zu tun, um zwischen den vielen Booten zu ankern. Inzwischen ist Wind aufgekommen und die Brandung wird stärker. Wir müssen durchs Wasser zum Strand laufen.
Dort erwartet uns das perfekte Postkartenbild: Palmen, weißer Sand und türkisfarbenes Wasser. Anfangs ist es noch ziemlich voll, aber nach kurzer Zeit fahren viele Boote weiter und plötzlich wird es erstaunlich ruhig. Wir holen uns etwas zu trinken, laufen ein Stück am Strand entlang und genießen einfach diesen Ort.
Der nächste Stopp ist Shimizu Island. Wieder müssen wir durchs Wasser an Land gehen, deshalb bleibt mein Rucksack – und damit auch mein Handy – diesmal an Bord. Klara bekommt die wasserdichte Handytasche, damit wenigstens sie ein paar Fotos machen kann.
Plötzlich schwimmt ein Tisch an uns vorbei. Kurz darauf wird er am Strand aufgebaut und im Schatten der Palmen entsteht in Windeseile ein Buffet. Wenig später sitzen wir tatsächlich am Strand und essen Reis, Fisch, Fleisch und viele frische Früchte. Ein ziemlich besonderes Mittagessen.
Danach bleibt noch Zeit zum Schwimmen. Jan-Michel und Klara machen dabei eine kleine Bekanntschaft mit der Unterwasserwelt – beide rufen plötzlich „Aua!“. Vermutlich hat sie ein kleiner Fisch mit einer spitzen Flosse gezwickt.
Im Laufe des Tages steuern wir noch weitere Inseln an. Einmal erkunden wir sogar eine geheimnisvolle Höhle. Zum Abschluss wartet noch ein besonderes Abenteuer: eine Kanutour durch einen engen Canyon zwischen den Felsen.
Ich bewundere Jan-Michel sehr. Klara und ich haben nämlich noch nie zuvor in einem Kanu gesessen. Trotzdem steuert er uns sicher durch Wellengang, Strömung und die vielen Boote.
Am Ende treten wir die etwa halbstündige Rückfahrt nach El Nido an. Wir sind glücklich, ein bisschen salzig vom Meer – und ziemlich müde.
Im Hotel entspannen wir noch eine Weile am Pool. Am Abend fahren wir zum wunderschönen Lio Beach. Bei leckerem Essen und einem Cocktail lassen wir diesen traumhaften Tag schließlich ganz entspannt ausklingen.
Ein perfekter Tag im Inselparadies. 🌴⛵Read more