Frühlingsradeln nach Telgte
April 18 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Als ich heute wach werde, höre ich schon Stimmen von den Wohnmobilen. Die Frühaufsteher sind längst beim Morgenplausch. Es ist angenehm warm, die Sonne zeigt sich – perfektes Wetter für unsere geplante Fahrradtour. 🚴♀️☀️
Um 10:30 Uhr heißt es: Abfahrt – und Abfahrt heißt hier wirklich Abfahrt, ohne großes Trödeln. Insgesamt sind wir eine stattliche Gruppe, rund 25 Personen sind dabei, einige bleiben aus verschiedenen Gründen (Hund & Co.) am Platz. Udo fährt in gelber Warnweste voraus, Christian bildet das Schlusslicht.
Die Strecke kenne ich bereits – ruhig gelegen, abseits größerer Straßen und mit wenig Autoverkehr. Ideal also zum entspannten Radfahren durch die schöne Münsterländer Parklandschaft. 🌳
Doch kaum sind wir 200 Meter unterwegs, gibt es den ersten ungeplanten Stopp: Svens Pedal ist kaputt. Eine Schraube fehlt – er muss umkehren. Danach läuft alles reibungslos, und wir genießen die Fahrt durch Wiesen, Felder und kleine Baumalleen.
In Telgte angekommen, verteilen wir uns in kleinen Gruppen zum Bummeln. Das charmante Städtchen ist bekannt für seine historische Altstadt mit liebevoll restaurierten Fachwerkhäusern, kleinen Geschäften und gemütlichen Cafés. Besonders sehenswert ist die Wallfahrtskapelle – ein bedeutender Pilgerort im Münsterland. ⛪
Am Ende treffen sich alle wieder – natürlich stilecht in der Eisdiele. 🍦☕
Um 13:00 Uhr steht die Rückfahrt an, doch ein Teil der Gruppe entscheidet sich spontan für einen Umweg über Münster. So teilen wir uns auf.
Zurück an der Marina wird erst einmal der restliche Kuchen vom Vortag hervorgeholt – Kaffee wird gekocht, und schnell entsteht wieder eine gemütliche Runde. ☕🍰
Wenig später kehren auch die „Münster-Radler“ zurück.
Um 18:00 Uhr treffen wir uns zum gemeinsamen Abendessen im Wintergarten der Marina, den wir an diesem Abend exklusiv nutzen dürfen. Ramona und ihr Freund, die dieses Treffen für die Löhner Wohnmobilisten organisiert haben, haben alle Hände voll zu tun. Die Küche liegt nämlich ein Stück entfernt in Containern – doch alles klappt hervorragend. Das Essen ist lecker und reichlich. 🍽️
Und dann wird es plötzlich lebendig: Ramona schlüpft in die Rolle der Animateurin und DJane – und ehe man sich versieht, verwandelt sich der Wintergarten in eine kleine Tanzfläche. 💃🕺
Einige Abenteuerlustige unter uns nutzen zwischendurch sogar die Handseilfähre, um kurz ans andere Ufer überzusetzen – ein kleines Highlight am Rande. 🚤
Ein rundum gelungener Abend und der perfekte Abschluss unserer Frühlingsfahrt. Denn morgen, nach dem Frühstück, löst sich die Gruppe wieder auf. Bis 12:00 Uhr müssen wir den Platz verlassen.Read more