• Rückblick

April 19 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Seit heute Mittag bin ich wieder zu Hause. 🇳🇱
    Meine Tour durch die Niederlande, das Ende gekrönt von der Frühlingsfahrt der Löhner Wohnmobilisten, war ein wunderbarer Abschluss voller Gemeinschaft und schöner Momente.
    Und dann diese schöne Überraschung bei der Rückkehr:
    Alwin, Gittis Mann, stand mit einer Torte bereit – einfach so, zum Willkommen. 🎂

Dieses Mal war ich deutlich entspannter unterwegs als noch im Winter. Und das, obwohl mich das Leben im Wohnmobil fast täglich vor kleine Herausforderungen stellte: eine trockengelaufene Wasserpumpe, ein Navigationsausfall, einmal festgefahren auf einem Parkplatz – und natürlich das ein oder andere „Verfahren“. 😄
    Aber genau das gehört dazu. Es ist das echte Leben unterwegs.
    Mit Gitti hat das Wohnen auf Zeit im Wohnmobil rückblickend richtig gut funktioniert – und das, obwohl es für sie das allererste Mal war! 🚐
    Am Anfang mussten wir erst unseren gemeinsamen Rhythmus finden, ich musste vieles erklären und zeigen. Doch von Tag zu Tag wurde es leichter. Am Ende lief vieles ganz selbstverständlich – und wir waren ein eingespieltes Team.
    Und dann sind da die stillen Momente…
    Michael war in diesen Tagen oft ganz nah bei mir. In Gedanken ist er viele Strecken mitgereist. 💛
    Manchmal haben meine Augen ein wenig geglitzert – aus Wehmut, aus Erinnerung, aus Dankbarkeit.
    Das Leben geht weiter, ja… aber er ist und bleibt immer dabei.
    Auch die Realität hat sich zwischendurch gemeldet: Der Dieselpreis hat mich schlucken lassen – 2,61 € an der Autobahn. 😳
    Ich dachte, ich komme mit einer Tankfüllung aus, aber ein kleiner Nachschlag musste doch noch sein.
    Mein „Dickerchen“ hat sich trotzdem tapfer geschlagen – mit etwa 11 Litern auf 100 km bin ich sehr zufrieden.
    Jetzt hat mich der Alltag wieder – zumindest für ein paar Tage.
    Denn lange halte ich nicht still… in einer Woche ist eine mehrtägige Radtour nach Hamburg geplant 🚴‍♀️