• Sommerhitze und Strandgefühl

July 29 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Mittwoch ist Radel-Tag – zwischen Sommerhitze und Strandgefühl 🌞🚴‍♀️

Mittwoch ist Radel-Tag. Letzte Woche hat uns Wind und Regen ausgebremst – heute ist es die Hitze. Irgendwas ist ja immer. 😄
    Trotzdem zieht es die Mittwochs-Radlerinnen Richtung Aloha Beach. Ich war zwar erst am Sonntag da, aber der Weg nach Herford ist einfach schön – und wer weiß, vielleicht geht’s ja noch weiter Richtung Bad Salzuflen, immer an der Werre entlang. Das entscheiden wir spontan, je nachdem, was die Temperaturen so zulassen.

Doris und Anne sind heute vernünftiger und kommen wegen der Hitze auf vier Rädern. Ich treffe mich mit Gitti an der Werre, an der Heinrich-Schneider-Brücke – und dann geht’s los. Die altbekannte Strecke über den Spatzenberg. Und überraschenderweise: gar nicht so heiß! Fahrtwind sei Dank. Nur auf freien Feldern und auf blankem Asphalt merkt man die Sonne dann doch deutlich.

Da ich noch nichts gefrühstückt habe, halte ich Ausschau nach einer schattigen Bank. Und wie bestellt: am Siekmannshof taucht plötzlich eine perfekte Picknickecke auf. Eine Bank unter Sonnenschirm, kleines Wiesenstück, direkt am Weg – wie für uns gemacht. 🌿
    Kurze Pause, Brötchen, trinken – und weiter geht’s.

Über die Werresstraße, an der JVA vorbei Richtung Aloha Beach. Doris und Anne haben natürlich schon einen guten Platz ausgesucht. Klar, mit dem Auto ist man schneller. 😄
    Wir holen uns kühle Getränke und genießen dieses Urlaubsgefühl mitten in der Stadt. 🏖️

Nach einiger Zeit wird es in der Lounge-Ecke zu stickig, also ziehen wir um unter die Sonnenschirme. Da weht wenigstens ein Lüftchen. Und wie immer gibt es viel zu erzählen, zu planen – die Zeit vergeht wie im Flug.
    Wir testen uns durch die alkoholfreien Cocktails, kalten Kaffee und andere leckere Erfrischungen. Bei der Hitze wäre alles andere auch keine gute Idee. 🍹

Gegen 14:30 Uhr brechen wir auf. Eigentlich wollten Gitti und ich noch weiter Richtung Bad Salzuflen – aber ganz ehrlich: die Hitze hat heute das letzte Wort. Also geht’s gemeinsam zurück.

Und jetzt merkt man es: Es ist deutlich heißer geworden. Vor allem an den Ampeln – puh! 🥵
    Aber sobald man wieder rollt oder unter Bäumen fährt, wird es sofort angenehmer. Naturschatten ist einfach unschlagbar.

Noch ein kurzer Trinkstopp am Siekmannshof – und weiter. Allerdings habe ich heute das Gefühl, dass alle irgendwie ein bisschen unkonzentrierter unterwegs sind. Die Hitze macht’s.
    Ein E-Scooter-Fahrer kommt mir im Wald auf meiner Seite entgegen – ich muss in die Brennnesseln ausweichen. Na danke auch! 😅
    Im Industriegebiet dann der nächste Schreck: Ein LKW zieht einfach aus einer Einfahrt raus, ohne zu schauen. Zum Glück geht alles gut.
    Und als dann noch Notarzt und RTW auftauchen, wird es kurz hektisch – wir schaffen es gerade noch durch die Lücke.

Am Ende kommen wir aber alle heil wieder in Löhne an. 🙏
    Das Freibad ist inzwischen rappelvoll – Parkplatz komplett dicht. Heute Morgen sah das noch ganz anders aus.

Die letzten Kilometer entlang der Werre sind angenehm, nur das Stück hoch an der Weihestraße zieht sich in der Hitze ganz schön. Feierabendverkehr gibt’s auch schon, aber man merkt: Sommerferien – es ist deutlich entspannter als sonst.

Fazit: Ein schöner, lustiger Mittwoch – auch wenn’s heiß war. Und natürlich haben wir schon Pläne für nächste Woche gemacht. Vielleicht schaffen wir es dann ja wirklich mal wieder alle vier auf zwei Rädern. 😉