• Blubbernder Schlamm und heiße Quellen

2019年3月31日, ニュージーランド ⋅ 🌧 17 °C

Die Gegend von Rotorua ist außergewöhnlich. Es gibt Quellen mit heißen Wasserfällen, in denen man baden kann. Zudem Seen aus blubberndem Schlamm, Geysire und vieles mehr.

Durch Schwefel riecht es überall nach einer Mischung aus faulen Eiern und Silvesterknallern. 🙊😄 Auch in der Stadt im Supermarkt oder im Café. Hmm... 😂もっと詳しく

• Bähms!

2019年3月29日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 14 °C

Bei der Fahrt knallt es einmal laut und... Steinschlag. 🙈 Schon der Zweite. Nun muss eine neue Scheibe her.

Das passiert oft in Neuseeland. Überall liegen große Steine auf den Straßen. Der erste kam von einem Polizeiauto was vorbei gedüst ist. 🚓

Die Scheibe wird aber erst am Ende ausgetauscht. Wer weiß was noch passiert... 😅

• Was für eine Farbe

2019年3月26日, ニュージーランド ⋅ 🌬 21 °C

Lake Pukaki und Tekapo sind bekannt für ihre schöne blaue Farbe. Sieht das nicht toll aus? Sind ganz begeistert. 😄

Gehen zu den Tekapo Springs mit einem schönen Blick auf den See und die Berge. 😊 Irgendwann als wir im heißen Pool entspannen fängt es an zu nieseln und dadurch entstehen zwei riesige Regenbögen vor uns. Wow ist das schön mit der Aussicht! 🏔️もっと詳しく

• Entlang der Ostküste

2019年3月25日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C

Genießen den Sonnenaufgang direkt beim Camper. Geschlafen wird zwischen Meer und einem Fluss. 😍 Es gibt viele süße Tiere an der Küste zu sehen. Die Seehunde liegen überall nur ein paar Meter entfernt und schlafen ganz entspannt. Der Geruch erinnert ein wenig an den Zoo. 😂

Fahren durch kleine Örtchen und viel am Strand lang. 😊 Sehr chillig.

• Treffen am anderen Ende der Welt ♥️

2019年3月24日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C

Treffen uns doch echt mit Finchen in Neuseeland in Dunedin. Eigentlich wohnt sie ja in Cottbus mit Malte, aber sie reist jetzt drei Monate um die Welt und wir sind zur gleichen Zeit am gleichen Ort. 😄👍

Nach ein bissl Sightseeing und leckerem Sushi entspannen wir gemeinsam auf der Terrasse ihres Hostels. Sie hat Gin aus Deutschland mitgebracht, den sie nicht weiter rumtragen möchte. 😉😄 Telefonieren zu dritt mit ihrem Freund in Deutschland mit Videotelefonie. Sehr witzig. 😄 Nach dem Billardspielen gehen wir auf Party. Es gibt mehrere Clubs und Bars im Stadtkern nebeneinander. Da sie quasi ihre Tanzflächen halb draußen haben, kann man schön vorher reinschauen, was einem gefällt. Einer ist von der Musik top und da wird bis morgens gefeiert. Mega coole witzige Party. Sven kennt danach der ganze Club. Er findet wieder viele Freunde. 😄

Am nächsten Tag machen wir eine Spritztour zu dritt mit unserem Camper. Erst geht's ins Schwimmbad am Meer ein paar Runden schwimmen und anschließend duschen. Nach einem Eiskaffee geht's weiter. Sehen Albatrosse! 😃 Man sind die riiiesig. Auch die Natur sieht wieder überall klasse aus.

Abends gibt's Pizza von Dominos. 🤤 Gönnen uns Mal was. 😂 Verabschieden uns von Finchen und fahren weiter zu einem Plätzchen am Meer zum schlafen. War super schön mit Fine. 🤗

• Ganz im Süden

2019年3月22日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir in Lumsden auf einem tollen kostenlosen Campingground einen lustigen kleinen Zockerabend mit Annika und Laurenz hatten, begeben wir uns auf die Suche nach weiteren Tierchen Richtung rauer Süden. 😃 Es kommen einem kaum Touristen entgehen.

Abends ist "Kinoabend" mit Herr der Ringe angesagt. 😂

• Key Summit Track ️

2019年3月21日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 14 °C

Heute geht es spontan auf die Berge. Proviant und Wasser in Rucksack und los geht's. Vorbei an Wasserfällen und riesigen moosbewachsenen Bäumen.

Der Key Summit Track im Fiordland Nationalpark ist in drei Stunden gut zu schaffen und die Aussicht ist zauberhaft. 😃 Das Wetter auch. 👍 Die Sonne ist in Neuseeland immer sehr heiß, auf den Bergen sowieso. 😄もっと詳しく

• Fiordland Nationalpark

2019年3月20日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C

Der hübsche Nationalpark hat viel zu bieten. Am Ende liegt Milford Sound. Weiter kann man nicht fahren. Am besten hat uns der Weg dorthin gefallen. 😄 Es gibt einige märchenhafte Wasserfälle und die Berge werden immer größer. Hmm aber überall wie so häufig in Neuseeland Drohnenverbot...☺️

Das Wetter ist super. Es regnet in Milford Sound mindestens das halbe Jahr. Wir erwischen zwei Sonnentage. 😃👍

• Kleiner frecher Kea ♥️

2019年3月20日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C

Der kleine süße Kea versucht doch echt unseren Bremsklotz zu klauen und ist ganz geknickt als er es nicht schafft. 😄😍

Der neugierige schlaue Kea ist der einzige Alpinepapagei der Welt. Mit großem Glück sehen wir an dem Tag drei von ihnen. 😊もっと詳しく

• Übernachten am Lake Gunn

2019年3月19日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 20 °C

Das Camp im Grünen ist riesig. Ist da was los. 😄 Schlafen an einem Fluss und lauschen Nachts dem Rauschen des Wassers. Mega entspannend. 😁👍

Tagsüber gibt es etliche Hummeln, die in der Sonne umherfliegen. Der Sonnenuntergang macht einen klasse Himmel über den Bergen. 😊

Morgens spiegeln sich die Berge in dem See in der Nähe. Später wird es windiger und die Spiegelung ist weg.

• Zauberhafte Spiegelungen

2019年3月18日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg zum nächsten Campingground fahren wir an grandiosen Spiegelungen im Wasser vorbei. 😍

Die Seen sind teilweise 400 Meter tief und das Wasser glasklar und oft türkis. 😃

• Süße Städtchen

2019年3月17日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C

Die Stadt Wanaka ist umgeben von Bergen. 😊 Es gibt ein uriges altes Kino mit gemütlichen Sofas, hausgemachten excellenten Cookies und Icecream und vielem mehr. Genießen auf einem kuscheligen Sofa "Bohemian Rhapsody". 😍

Die Routen und auch die Städtchen sind wunderschön umgeben von üppiger Natur. 😍 Die Städte sehen teilweise aus wie aus einer anderen Zeit. 😊😄 Rund um Glenorchy wurden einige Szenen aus Herr der Ringe gedreht. 😊

Jedes Wochenende sind überall in Neuseeland süße Märkte um sich mit frischem leckerem frischen Obst, Gemüse, Käse und selbstgemachten Marmeladen einzudecken. 👍 Oft mit chilligen Lifemusik und gemütlichen Sitzmöglichkeiten in der Sonne.

Auf dem Markt in Queenstown gibt es glutenfreie Schokocupcakes. 🤤 Köstlich, aber die von Valeska sind unübertreffbar. 😊

In Queenstown feiern wir den St. Patricks Day. 😄🎊

• Ab auf den Gletscher

2019年3月13日, ニュージーランド ⋅ 🌧 13 °C

Heute morgen ging es spontan mit dem Heli über die Berge. Haben angerufen und sie meinten in fünf Minütchen geht es los wenn wir möchten. Da wir um die Ecke gecampt haben, waren wir direkt dort. 😊👍

Es ging über den Franz-Josef und Fox Gletscher. Ist das kalt es auch oben. 😄 Wir hatten Glück und der Heli konnte sogar auf ca. 2500 Metern landen. 😃 Danach ist ein Unwetter aufgezogen. 😅

Zwischen dem Eis scheint es oft türkis durch. 😊 Echt klasse.

• Paparoa Nationalpark

2019年3月9日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C

Der Campingplatz am Meer gefällt uns so gut, dass wir zwei Nächte bleiben. Endlich mal wieder Zeit für Yoga und chillen. 😄 Treffen ein sehr nettes Pärchen, die mit ihrem kleinen Sohn die Elternzeit zusammen in Neuseeland genießen. Das machen einige Deutsche mit dem Camper.

Aber erst geht's auf den Markt und Läden Futterreserven auffüllen, Wäsche im Waschsalon waschen, Wasserbehälter auffüllen und Dreckwasser leeren, tanken, den Camper Dan reparieren und kostenlosen schönen Campingplatz ergattern. 😄 Wildcampen kostet 200 Dollar Strafe. 😉

Bei Dan ist immer mal was zu reparieren. 🙈 Aber bisher alles geklappt. Da weiß man gleich was man beim eigenen Camper anders machen würde. 😄

Der Paparoa Nationalpark und auch die Westküste ist echt interessant und oft gibt es sehr hohe Wellen.

• Weiter Richtung Westküste

2019年3月7日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C

Weiter geht es Richtung Westküste, die schön grün sein soll. Schon der Weg durch die Insel ist super schön. Schlafen direkt bei den Waterfalls. 😃

• Seehundbabys

2019年3月5日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem schönen Spaziergang landen wir am Wharariki Beach und sehen... Seehundbabys im Wasser spielen. 🥰 Wie niedlich. Wenn Ebbe ist, bilden sich am Strand kleine Pools, die sich aufwärmen und perfekt zum spielen geeignet sind. 😄💗 Mit den süßen haben wir gar nicht gerechnet. In Neuseeland nennt man sie Seal Pups für puppies. 😄

Auf der Fahrt haben wir am Strand schon einen riesigen Seehund gesehen, der sich gesonnt hat. 😊 Und ganz viele schwarze Schwäne.

Beim Wandern sehen wir viele Schafe und Kühe, die sich auf den Bergen entspannen.

• Hippieplätzchen

2019年3月4日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C

Durch die Hippiestädtchen Motueka und Takaka geht es weiter auf einen schönen kostenlosen Campingground, wo viele Hippies schlafen.

Abends kann man wundervollen Gitarrensounds zuhören, einer spielt Ditscheridu. 😄 Alle sind super drauf. 😄 Gebadet bzw. sich gewaschen wird im kühlen Fluss, der glasklares Wasser hat. Zwischen den Bäumen hängen Leinen, an denen die Klamotten trocken. Einfach chillig. Bleiben drei Nächte an dem schönen Plätzchen.

In der Nähe gibt es schöne Sachen zu erkunden bzw. erwandern. 😊 Finden sogar eine Sauna in der Nähe, die wir direkt nutzen. Wundervoll!

• Abel Tasman Nationalpark

2019年3月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 14 °C

Im Abel Tasman Nationalpark kann man phantastisch wandern. Im Schatten braucht man auf jeden Fall dicke Sachen. 😅 In der Sonne ist es wundervoll warm. Schlafen für einige Nächte direkt in der herrlichen Natur. Hier gibt es mega viele Brummelhummeln. 😄 In der Nacht ist der Sternenhimmel wieder einmal einfach atemberaubend. Wunderschön! 😃

Vom Hawkes Lookout oder auch direkt hier bei uns hat man klasse Aussichten.