• Crystal Cascades/Cairns

6 Mart 2020, Avustralya ⋅ 🌧 29 °C

So dann geht es also zu unserem letzten Stopp. Nach Cairns!
    Eigentlich wollten wir von Port Douglas aus eine Schnorchel Tour zum Great Barrier Reef machen, aber bei unseren Recherchen haben wir festgestellt das es von Cairns einfach günstiger ist. Also haben wir eine Tour für Samstag gebucht.
    Zum Frühstücken haben wir uns wieder ein schönes Plätzchen am Strand gesucht. Ist die Aussicht halt doch besser als so auf nem Campingplatz ;)
    Danach sind wir zu den Crystal Cascades gefahren. Ein Fluß mit Wasserfall :) also wir dort ankamen hat es aus Eimern gegossen 🤦‍♀️ naja, da wir eh baden wollten ist s grad auch egal.
    Und so war schon weniger los 😅
    Die einziger Schwierigkeit war, nach dem umziehen vom “Wohnraum” im Camper nach vorne zu gelangen ohne wieder komplett durchnässt zu werden 😬
    Hat fast geklappt. Auf dem Weg zu unserer Schlafstätte ( auf dem Innenhof eines Hostels) hat es dann auch wieder aufgehört mit regnen.
    Perfekt so konnten wir dann nämlich die gut 25min zu Fuß in die Innenstadt von Cairns laufen.

Die Stadt selber ist schnell gesehen und hat iwie nicht sonderlich viel zu bieten ... deshalb haben wir uns eine sehr lange Kaffeepause gegönnt und sind dann bald wieder zurück zum Camper (diesmal mit dem Shuttleservice) um in Ruhe zu kochen, zu Essen, im Pool zu baden :)

Tja und plötzlich war’s vorbei mit der Ruhe: auf der Straße haben wir Geschrei gehört, zwei weibliche Stimmen die sehr aggressiv geklungen haben. Und dann ein Schlag... und noch einer... als wir dann nachgeschaut haben, hat eine von ihnen mit einem sehr großen Stock auf ein Auto eingeschlagen... iwie dachten wir vll ist sie wütend auf nen Typen...
    Aber dann sind die zwei zum nächsten Auto und haben auch auf dieses mehrmals eingeschlagen, bis der Seitenspiegel abging. Und dann sind sie so weiter gewandert... ein Mitarbeiter vom Hostel hat dann ganz schnell die Polizei angerufen, die auch relativ schnell da waren, alles aufgenommen haben und auch versucht hat die gesuchten Damen zu finden. Vermutlich ohne Erfolg...
    Wie gut das unser Camper im abgesperrten Innenhof stand... verrückte Aboriginies....
    Danach war endlich Ruhe und wir konnten schlafen ;)
    Okumaya devam et