Los geht's
Sep 13–14, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C
Das gab's lange nicht: Wir verreisen doch tatsächlich mit dem Auto!
Auf unserer letzten Reise auf dem Balkan 2023 waren wir nur mit Bus und Bahn unterwegs und fanden wir es etwas schade, dass wirRead more
Zagreb
Sep 14–15, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C
Heute war unsere Anreise etwas kürzer (knapp 200 km), trotz unseres kleinen Umwegs über das steirische Dörfchen "Dobl" mit dem weithin berühmten Chianinahof (Ochsenknecht-Fans wie Meike werdenRead more
Durch die kroatische Provinz
September 15, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern befanden wir uns einen Großteil des Tages auf dem ca. 400 km langen Weg von Zagreb zu unserem nächsten Ziel: Novi Sad (Нови Сад) in Serbien. Eigentlich war die Fahrt komplettRead more
Novi Sad (Нови Сад)
Sep 15–17, 2025 in Serbia ⋅ ☀️ 26 °C
Hier im "Serbischen Athen" (so nennt man die Stadt wohl seit dem 19. Jhd. auch gelegentlich) hat es uns in etwa so gut gefallen wie im "Griechischen Athen" (siehe Reise von 2023). Die zweitgrößteRead more
Auf dem Weg nach Belgrad (Београд)
September 17, 2025 in Serbia ⋅ ⛅ 22 °C
Die Fahrt von Novi Sad nach Belgrad war nun endlich mal eine etwas kürzere Etappe, die erst über buckelige Landstraßen durch die Fruška Gora (Фрушка Гора), ein dicht bewaldetes Gebirge,Read more
Belgrad (Београд)
Sep 17–19, 2025 in Serbia ⋅ ⛅ 21 °C
Uiuiui Belgrad ist schon eine andere Nummer als Novi Sad zuvor. Man merkt direkt, dass hier das Zentrum des Landes sein muss. Mit seinen ca. 1,5 Mio. Einwohner:innen ist die Stadt äußerst urban, vorRead more
Tara-Nationalpark
Sep 19–21, 2025 in Serbia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem vollgestopften Belgrad war uns nach etwas Ruhe und Natur zumute und passenderweise liegt auf unserem Weg nach Bosnien noch der Tara-Nationalpark. Nach vielen Kilometern auf der topRead more
Sarajevo (Сараjево)
Sep 21–23, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 27 °C
Also erstmal muss hervorgehoben werden, dass die Strecke vom Tara-Nationalpark nach Sarajevo zum Schönsten gehört, was wir bisher so befahren haben! Vor allem direkt nach der bosnisch-serbischenRead more
Rafting auf der Neretva (Неретва)
September 23, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 26 °C
Heute mal wenige Worte: Auf unserer Weiterfahrt nach Mostar haben wir uns der überwältigend schönen Natur Bosniens gewidmet und sind bei Konjic (sprich: Konnjitz) auf dem Fluss Neretva (mit imRead more
Mostar (Мостар) und Umgebung
Sep 23–26, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem uns Sarajevo ja irgendwie schon sehr gut gefallen hat, waren wir jetzt natürlich sehr gespannt auf Mostar, dem der Ruf anhängt, noch viel schöner zu sein. Und was soll man sagen: DieRead more
Bosnien, der Rest
Sep 26–29, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 22 °C
So, hier melden wir uns mal wieder! Physisch befinden wir uns bereits in Südtirol, gedanklich noch in Bosnien, denn es hat uns sehr gut gefallen! Was haveb wir in der Zwischenzeit erlebt? SoRead more
Auf ein Frühstück in San Marino
September 29, 2025 in San Marino ⋅ ⛅ 18 °C
Das Programm an diesem Tag sah wie folgt aus: Von der Fähre direkt auf die (Buckel-)Piste und auf der geringfügig überfüllten Adria-Autobahn (oder ist es eine Rennstrecke?) erstmal bis Rimini, umRead more