Ziguinchor
12 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 33 °C
Für EU-Bürger in ihren Dreißigern und jünger ist das mit Landgrenzen immer irgendwie aufregend. Erst zum dritten Mal in unserem Leben sind wir nämlich auf diese Weise in ein neues Land gekommen Czytaj więcej
Hafen Ziguinchor
17 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 35 °C
Nicht weit von unserem Haus entfernt ist der kleine Fischereihafen von Ziguinchor. Zumindest im vorderen Teil ist der Gestank extrem, doch diese Gerüche von verdorbendem Fisch kennen wir schon von Czytaj więcej
Mangroven, Mangroven, Mangroven ...
19 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 30 °C
Mangroven, Mangroven, Mangroven…. das hatten wir schon einmal in Indien ganze zehn Stunden am Stück und es kam uns damals so vor als hätten wir in dieser Zeit wohl schon jede Mangrove auf diesem Czytaj więcej
Rue de Conmerce
23 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 33 °C
Viele fragen uns immer wie wir untergebracht sind. Und irgendwie schaffen wir es immer wieder in ziemlich kuriosen Wohnsituationen zu landen.
Zuletzt haben wir in Gambia in einer schnieken Wohnanlage Czytaj więcej
Cap Skirring
24 grudnia 2021, Senegal ⋅ ☁️ 28 °C
🎅 Frohe Weihnachten 🌲
Übers Wochenende sind wir an die Küste gefahren. Eigentlich wollten wir uns hier ein richtig schickes Hotel gönnen, doch wer zu spät kommt...
Also doch Airbnb. Abends Czytaj więcej
Cap Skirring Beach
25 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 30 °C
Dieser Tag ließ uns etwas versönhlicher mit Cap Skirring werden. Es war zwar unerbittlich heiß aber der Spaziergang am Strand und unser Ziel das Hotel Hibiscus (auf Französisch: Ibisküss) waren Czytaj więcej
Von Cap nach Zig
26 grudnia 2021, Senegal ⋅ ⛅ 35 °C
Hin und zurück ging es durch Schwemmlandebenen, Savannenlandschaft und vorbei an Reisfeldern. Zum Glück hatte unser Fahrer diesmal nicht gar so einen Bleifuß und ich konnte noch ein paar Bilder Czytaj więcej
Auf nach Guinea-Bissau...
29 grudnia 2021, Senegal ⋅ 🌙 28 °C
...oder doch nicht? Gleich vorab, um keine Verwirrung zu stiften: Wir werden nach Guinea-Bissau fahren🙂
Nur eben nicht - wie geplant - heute. Denn eigentlich hätte unsere Freundin Alexia heute um Czytaj więcej
Von Zig nach Guinea-Bissau
30 grudnia 2021, Gwinea Bissau ⋅ ☀️ 37 °C
Was ein Trip! Zum Glück sind wir erst einen Tag später gefahren als geplant. Denn das wichtigste vorab: 146 Kilometer in acht Stunden (in Zahlen: 8!!!). Dieser Roatrip hat irgendwann echt keinen Czytaj więcej
Bijagos Archipel
31 grudnia 2021, Gwinea Bissau ⋅ ⛅ 29 °C
Türkises Wasser, traumhafte Strände, Meeresschildkröten und nicht zuletzt die seltenen Salzwasserhippos - all das wollten wir auf der Insel Bubaque im Bijagós-Archipel genießen.
Doch da haben wir Czytaj więcej
Zurück auf Start...
13 stycznia 2022, Gambia ⋅ ⛅ 25 °C
Keine Bilder von dunstigem, grünen Urwald. Keine Schnappschüsse von frei lebenden Schimpansen. Keine bunten Vögel vor der Linse.
Nach unserer vorzeitigen Rückkehr nach Bissau sollte unsere heiß Czytaj więcej
Tschüßi Quarantäne
19 stycznia 2022, Gambia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute endete nun auch Philipps Quarantäne und wir zogen in unsere vorerst letzte Unterkunft in Gambia.
Mit Bahnenziehen im Pool und Dümpeln im Meer wollen wir jetzt langsam wieder fitter werden, Czytaj więcej
Heimweh?!
23 stycznia 2022, Gambia ⋅ ☀️ 31 °C
Disclaimer: Wir sind nicht ernsthaft krank, sonst könnte und würde ich keinen Blogpost schreiben. Auch alle geschilderten Gefühle sind ganz normal und gehören zu einem Nomadenleben einfach dazu. Czytaj więcej
#TeamGambia🇬🇲
24 stycznia 2022, Gambia ⋅ ☁️ 26 °C
Die gambische Nationalmannschaft lässt sich gerade nicht lumpen. Beim Africa Cup of Nations sind sie heute sogar schon ins Viertelfinale eingezogen.
Gefeiert wurde hier aber schon als hätten sie den Czytaj więcej
British High Commission
27 stycznia 2022, Gambia ⋅ ⛅ 25 °C
Wir waren zu Gast in der Britischen Botschaft. "Uhlala", mag man jetzt vielleicht denken, doch es war anders als gedacht.
Geladen hatte der Vizebotschafter. Unser Alter, Schlabberjeans und Czytaj więcej
Banjul International Airport
31 stycznia 2022, Gambia ⋅ ☁️ 24 °C
Bye bye Gambia! 🥲
Was sollen wir sagen, wir haben dieses kleine Land wirklich ins Herz geschlossen, doch jetzt ist's dann auch mal gut 🙃
Was wir hier gelernt haben:
- Bauchgefühl trumpft Kopf Czytaj więcej
Saly Portudal
5 lutego 2022, Senegal ⋅ ☀️ 32 °C
Saly ist DER Touristenort schlechthin im Senegal. 1 ½ Wochen werden wir insgesamt hier an der Petite Côte bleiben. Remote Arbeit läuft übrigens auch super - vor allem eine deutliche Verbesserung Czytaj więcej
Homeoffice Dakar
14 lutego 2022, Senegal ⋅ ⛅ 23 °C
Unsere letzte Station in Westafrika ist das sagenumwobene Dakar - Hauptstadt Senegals. Unsere kleine Ralley führte uns von Saly mit dem Taxi hierher. Klar, lief das nicht alles reibungslos. Der Czytaj więcej
Eine Straße in Dakar (Teil 1)
14 lutego 2022, Senegal ⋅ ⛅ 22 °C
⛱️⛱️⛱️
Zu erzählen gibt's seit dem letzten Posts eigentlich nichts. Auf dem Weg zur Wäscherei haben wir uns kurzzeitig gefragt ob wir am Strand gelandet sind....
Weiter in Teil 2 (darf Czytaj więcej
Eine Straße in Dakar (Teil 2)
14 lutego 2022, Senegal ⋅ ⛅ 22 °C
...und heute Abend gab es gleich drei Lärms (Lärme?🤷🏼♀️) auf einmal. Wusste gar nicht, dass man das Wort auch im Plural verwenden muss manchmal.
🐶🚙🕌
Dakar Plateau
20 lutego 2022, Senegal ⋅ ☀️ 23 °C
Die hoffentlich letzten Tagen in Westafrika haben wir recht unspektakulär verbracht. Einerseits sind die Sehenswürdigkeiten begrenzt, andererseits sind wir einfach super schnell erschöpft. Czytaj więcej
Barcelona
23 lutego 2022, Hiszpania ⋅ 🌙 8 °C
Und da schließt sich der Kreis! Nach fast fünf Monaten in Westafrika sind wir nun wieder in Europa. Und auch wenn es das Meme vielleicht nicht wirklich zeigt, es war eine tolle, ereignisreiche, Czytaj więcej