Ankunft auf Sao Miguel

Wir verabschiedeten uns von Faial und flogen auf die Hauptinsel São Miguel. Hier hatten wir uns im Vorfeld einen Mietwagen gebucht und als wir den abholten, musste ich doch sehr schmunzeln: Das AutoLeia mais
An unserem letzten Tag auf Faial wollten wir gerne nochmal irgendwas besonderes unternehmen und fanden dann eine Wanderung, die parallel zum Vulkan verläuft. (Leider kein Rundweg.)
Mit etwas GlückLeia mais
Am Ende der Straße EN3, beginnt das verlassene Hochland von Pico. Die weitläufige Achada‑Hochebene liegt auf etwa 750 Metern Höhe und ist geprägt von unzähligen Hügeln und Kraterseen.
HierLeia mais
Heute unternahmen wir einen Tagesausflug auf die Nachbarinsel Pico.: Mit der Fähre ging es nach Madalena und dann direkt zum Rollerverleih. 😉
Die Longitudinalstraße (EN3) wird oft als dieLeia mais
Heute war Ruhetag - also unser Ruhetag, denn die letzten Tage lagen uns doch etwas in den Knochen, daher ging wir es heute ruhiger an.
Faial ist keine typische Badeinsel, aber es gibt fußläufigLeia mais
Die 'Princess Alice Bank' ist der bekannteste Tauchspot auf den Azoren und gehört zu den Top 10 in Europa. Deshalb waren wir auch super gespannt und aufgeregt, was uns am heutigen Tag erwartenLeia mais
Unser nächster Stopp führte uns zu einem surreal aussehenden Ort: Ein Leuchtturm in einer schwarzen Wüste - zumindest sieht es auf dem ersten Blick so aus. 😄
Von September 1957 bis Oktober 1958Leia mais
Heute ist Wandertag und dafür ging es als allererstes zum Rollerverleih, damit wir schön über die Insel Faial cruisen können...
Nachdem Peter sich mit dem Roller eingespielt hatte und ich, alsLeia mais
Vor 6 Jahren hatten wir hier auf Faial unseren aller ersten Tauchgang: Einen Schnupperkurs, bei dem wir auf 6m durchs Wasser gezogen wurden und uns direkt ins Tauchen verliebten. 😄
Deshalb standLeia mais
Der Monte da Guia ist ein erloschener Vulkan direkt bei Horta. Er steht unter Naturschutz, bietet ein einzigartiges Ökosystem mit schöner Vegetation und einem tollen Ausblick auf die StadtLeia mais