USA Roadtrip

• 1,1kphotos
  • 269j’aime
  • Grand Canyon

4 mai, États Unis ⋅ ☁️ 8 °C

Dezent gerädert krochen wir heute aus den Betten. Matratze und Kissen sind super bequem, aber leider brummte von nachts um 2 Uhr an etwas monoton durch das ganze Haus. Irgendwie schien es von den Mietern unten drunter zu kommen und hielt uns vom Schlafen ab, da brachten auch Oropax nix.
    Tja, was macht man nun mit dem Tag, wenn man ein Auto zur Verfügung hat, was kaum noch Profil auf den Hinterreifen hat? Richtig, man unternimmt trotzdem etwas. 🤭 Wir würden es uns nie verzeihen, wenn wir einfach in der Bude gehockt hätten und den Grand Canyon auslassen ist einfach keine Option.
    So fuhren wir also die 85 Meilen gen Norden ganz vorsichtig, aber auf der Straße war ohnehin nicht so viel los.
    Wir steuerten zunächst den Mather Point samt Visitor Center an und was soll man sagen.... Den Anblick, der sich einem dort bietet kann man nicht in Worte fassen. Einfach Wahnsinn! 🥰 Auf den Bilder kann man auch nicht annähernd einfangen, wie gigantisch dieser Canyon ist und wie schön!
    An verschiedenen Parkplätzen und Aussichtspunkten kann man teilweise den kräftigen Colorado River fließen sehen. Für Ambitionierte gibt es den Rim Trail, den kann man von Süd nach Nord in 4 Tagen erwandern. Also, wer mal an seine Grenzen stoßen will, hier hat er die Chance. 😂
    Auf der Rückfahrt fing dann plötzlich etwas an zu schleifen. Also angehalten, unters Auto geschaut und gesehen, dass die halbe Abdeckung vom Boden hing. Toll, haben die beim Ölwechsel das Ding nicht festgeschraubt. 😤 Tja, die 85 Meilen zurück zogen sich entsprechend wie Kaugummi. Aber wir sind heile angekommen und direkt nochmal bis zum Flughafen weitergefahren, denn nun kam zum Reifenwechsel ja noch was dazu. Wir wollten das Auto nur noch tauschen.
    Der Mitarbeiter von Alamo erteilte uns leider eine Absage, er habe nur defekte Autos und kann uns nichts anbieten. Wir sollten Montag früh bei ihm anrufen und bis dahin lässt er sich etwas einfallen. 😲
    Also wieder ins AirBnB und das beste hoffen.
    Haben uns den Abend dann mit Netflix verkürzt.

• Lower Antelope Canyon

3 mai, États Unis ⋅ ☁️ 15 °C

Lange haben wir die beiden Touren im Antelope Canyon vorher gebucht. Ich glaube der Ausdruck stammte von Dez 2024. Wir haben uns viele Gedanken damals dazu gemacht, weil ja jeder das perfekte Bild möchte. Welche Uhrzeit ist die beste? An welchem Tag? Wird das Wetter gut sein? Sollten wir einen Tag zwischen beiden Touren frei lassen, falls das Wetter doch mal nicht mitspielt?
    Tja, und nun haben wir beide Touren gemacht und hatten wirklich Glück. 🍀 Für den Upper Canyon würden wir im Nachhinein die 11:45 Uhr Tour wegen dem Licht empfehlen und beim Lower waren wir wirklich morgens zur perfekten Zeit dort. Dieser Canyon ist flacher und es fällt mehr Licht hinein, somit ist es mit der Kamera auch einfach, die Farben einzufangen.
    Wir sind froh beide gemacht zu haben, auch wenn die Navajos sich daran eine goldene Nase verdienen. 💰
    Da wir ja am Vortag beschlossen hatten, unsere Zelte abzubrechen, haben wir gegen 11 Uhr gepackt, Louis beladen und uns nach einem Gemüse Snack (ja das ziehen wir durch) auf den Weg in südliche Richtung nach Flagstaff gemacht.
    Die Meldung bzgl. des Ölwechsels poppte immer noch auf und in Flagstaff gab es am Flughafen auch endlich mal wieder ein Alamo, was in der Wüste ja nicht soooo oft vorkommt.
    Wir waren kurz Wäsche waschen und sind dann zu Alamo. Dort sagte man uns, wir sollen zu einer Autowerkstatt namens Meineke, er ruft dort an und dann erledigen die das ganz schnell. Super, dachten wir! ☺️
    10 min später wurde Louis vollbeladen aufgebockt. Das ging schnell. Aber zu früh gefreut, der Mechaniker kam wieder und sagte uns, dass die beiden hinteren Reifen abgefahren sind. Er meinte, wir sollen zu Discount Tire, die haben einen Vertrag mit Alamo/ Enterprise. Na gut, dachten wir, wir kommen ja eh erst um 16 Uhr in die Wohnung.
    Dort ging es zu wie bei ATU, nur freundlicher 🤭 ein Mitarbeiter nahm mit einem Gerät an allen Reifen Maß und bestätigte das Dilemma. Zunächst meinte er, 20 Minuten, dann sei es erledigt. Nach 30 Minuten kamen wir wieder und Louis stand immer noch auf seinem Parkplatz. ☹️ Dann hieß es, sie warten auf die Genehmigung von Alamo, dass sie 2 Reifen austauschen dürfen, geht normal wohl schnell, aber wir hatten ja leider Samstag. Er meinte, ich soll bei Alamo anrufen und um ein schnelles Approval bitten.
    Leichter gesagt als getan, denn heute wird man ja nur noch von Bandansagen bedient. Als ich irgendwann endlich eine Dame am Telefon hatte, nahm sie Kennzeichen usw. auf und meinte, sie ruft zurück. Bis heute habe ich keinen Anruf erhalten. Wir haben mit dem Mitarbeiter der Reifen Firma dann ausgemacht, dass wir am Mo nochmal kommen, da auch er um 17 Uhr mal Feierabend machen wollte. Vorsichtig kann man mit dem Auto noch fahren.
    Toll, halber Tag weg und fast nix erreicht.
    Wir haben dann schnell unsere neue Unterkunft bezogen und sind direkt noch Rippchen essen gefahren. Das war dann zum Glück die Entschädigung für den etwas komischen Tag....

• Kayak auf dem Lake Powell

2 mai, États Unis ⋅ ☁️ 19 °C

Lange Zeit waren wir jetzt auf der Reise ohne See oder Meer. Was macht man also, wenn man am Lake Powell ist? Richtig, man nutzt die Chance und bucht eine Kayaktour. Sehr zu empfehlen ist die Crew von "Lake Powell Paddleboards and Kayaks". Wir haben mit Taylor einen tollen Guide gehabt.
    Treffpunkt war um 8 Uhr am Wasser. Unsere Gruppe hatte zum Glück komplett Kayak Erfahrung, was die Einweisung verkürzte. Wir sind zunächst ein Stück westwärts auf dem Lake Powell gepaddelt, bevor wir links in einen Seitenarm rein sind. Dieser mündet irgendwann in den Antelope Canyon.
    Wir kamen an einen Strand, wo der Canyon kein Wasser mehr führt zu der Jahreszeit und wanderten noch eine Weile durch den immer enger werdenden Canyon. Hat super viel Spaß gemacht und wir waren alle froh, dass unsere Tour nicht erst in der Mittagshitze gestartet ist. Denn mit 23 Grad ist es nicht soooo heiß, wie im Sommer, aber die Sonne brennt hier ganz anders. ☀️🌵
    Nach den 4,5h waren wir auch gut ko und sind dann nur noch etwas essen gefahren. Auf Taylors Empfehlung hin sind wir ins BirdHouse. Dort gibt es verboten gute Hühnchenteile mit verschiedenen Marinaden. Eigentlich lecker, aber sehr fettig. Nix für ständig, danach fällt man in ein Verdauungskoma. 😂 Aber wir habens ja vorher abtrainiert. 😝
    Da der Nachmittag noch jung war und wir mit unserem Motel nicht ganz so glücklich für 5 Nächte waren (Bett schaukelt, kein Schrank oder Regal vorhanden, nicht mal ein Haken, TV funktionierte nicht richtig), haben wir uns nochmal last Minute auf die Suche nach einer Alternative gemacht. Für den Folgetag hatten wir Tickets für den Lower Antelope Canyon gebucht, die wir nicht verfallen lassen wollten. Aber noch 2 Nächte in Page? Hmmmm, nö! Dazu ist die Zeit hier zu kostbar. Unsere Unterkunft in Flagstaff konnten wir noch bis zum selben Abend stornieren. Und siehe da, wir haben zu genau gleichen Preis für 2 Tage mehr ein AirBnB gefunden. JACKPOT! ☺️
    Gebucht und storniert war alles recht schnell und da man 1. eh nicht so zeitig in die Unterkunft kommt und 2. die gebuchte Tour direkt früh war und wir nach Flagstaff nur gut 2h fahren würden, passte alles super.
    Page ist ein toller Ort für Wassersport und die Canyons, aber mehr auch nicht. Unserer Meinung nach reichen da locker 2 - 3 Tage.

• Upper Antelope Canyon

1 mai, États Unis ⋅ ☁️ 24 °C

Über 185 Millionen Jahre alt ist dieser Navajo-Sandstein und wird jedes Jahr aufs Neue von Springfluten geformt.
    Wir haben uns heute den ca 44m tiefen und 400 m langen Upper Antelope Canyon angeschaut. Man kommt nur über eine geführte Tour mit den Navajos in diesen Canyon. Die Anfahrt dauert ca 10 min und die Tour insgesamt ca 1,5h. Unser Guide erklärte uns alles über die Entstehung, Besonderheiten, wie man die Kamera wo am besten in Position bringt und es war sehr beeindruckend. Der Upper Antelope Canyon ist der meist besuchte Slot Canyon im Südwesten der USA. Nicht verwunderlich bei diesen Bildern. 🥰
    Im Canyon selbst ist es angenehm kühl bis fast schon frisch. Draußen hingehen kann es im Sommer über 40 Grad heiß sein. Momentan sind mit etwas Wind die Temperaturen sehr angehm.
    Für uns hat sich die Tour absolut gelohnt und wir können sie uneingeschränkt empfehlen. Besonders für Hobbyfotografen ein Spielplatz. Es gibt dort eine Stelle, die auf der Titelseite von National Geografics für 1,7 Mio USD gelandet ist.
    Ein paar Wüstenblumen konnten wir am Schluss auch noch einfangen. 🌵
    Da unsere Tour erst mittags startete, sind wir heute morgen vor dem Frühstück zum Horseshoe Bend gefahren. Da die Sonne jedoch noch zu tief stand, warf der Canyon einen zu großen Schatten auf das Hufeisen und wir haben beschlossen, auf jeden Fall zum Sonnenuntergang in den nächsten Tagen wiederzukommen.
    Rundum ein gelungener Tag! ☺️

• Page in Arizona

30 avril, États Unis ⋅ ☁️ 21 °C

Was macht man, wenn die Anfahrt von Hatch nach Page nur rund 2h dauert, man aber erst ab 16 Uhr ins Zimmer kommt? Richtig, ausgiebig frühstücken gehen. ☺️
    Nachdem wir unsere 7 Sachen im Louis verstaut haben, hielten wir etwas weiter südlich von Hatch in einem netten Café. Ich habe vorher ein wenig in Google Maps gestalkt, ob es denn etwas richtig cooles gibt. Damit meine ich nicht das amerikanische Standardgedöns wie Toast, Erdnussbutter, in Fett frittiertes, sondern kreative - im Idealfall gesunde - Küche. The Shop Coffee Co in Orderville hat uns genau das geboten.
    Nach einem Matcha Latte, einem Bagel und einen selbstgemachten Sauerteig Baguette mit Ei, Tomate und Avocado waren wir im Frühstückshimmel. 🥰
    Kanab war der nächste "größere Ort", wo man bei dem ein oder anderen Shop mal anhalten kann. Viel Outdoor Stuff oder auch Indianer Schmuck. Brauchen wir alles nicht, also ging es weiter. 😉
    Kurz vor Page kam dann das Schild mit Arizona und seitdem spielen unsere Uhren verrückt. 😂
    Das Problem bei Arizona - speziell Page ist, dass nicht der ganze Staat an der Sommerzeit teilnimmt. Die Indigenen haben hier keine Lust. Tja und Handy und Smartwatch wechseln je nachdem wo man in Page und Umgebung gerade ist, eine Stunde vor und wieder zurück. 😵‍💫
    Man kommt zunächst am Glen Canyon Staudamm vorbei, wo auch das Visitor Center ist. Beeindruckend, diese über 200m hohe Wand. Man erfährt auch hier wieder alles, was es zu wissen gibt, aufwendig inszeniert.
    Für uns ging es weiter zum Walmart wo sich wieder mit Obst und Gemüse eingedeckt wurde. Die restliche Wartezeit haben wir in der Wäscherei verbracht und unser eigentliches Frühstück als Mittag gegessen. Dann sind wir kurz zum Lake Powell gefahren und haben einen ersten Blick geworfen. Beeindruckend, wo man auch hinschaut.
    Hmmm, immer noch eine Stunde Zeit bis zum Check in.... 🤔
    Da noch nicht jeder Tag verplant ist, sind wir zu einem Kayak Verleih und haben uns für übermorgen eine 4 stundige Kayak Tour samt kleiner Wanderung gebucht.
    Jetzt können wir uns schon auf 3 tolle Unternehmungen die nächsten Tage freuen. 🥰 Seid ihr gespannt?
    Das Motel ist sauber und bis auf Haken und Schränke ist alles da. 😂
    Warum nur haben die meisten Hotels/ Motels so einen Mangel an Unterbringungsmöglichkeiten für Gästeklamotten?
    Mein Traum wäre es, solche Zimmer ideal einzurichten, mit allem, was ich seit Jahren an Hotelzimmern vermisse. Also, wer mag investieren? Ich mache dann die Goldgrube draus! 😉

• Grand Staircase-Escalante

29 avril, États Unis ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letzter Tag hier in Utah und wir wollten es entspannt ohne Wecker angehen.
    Auf dem Plan stand nur ein Ausflug Richtung Osten durch das Grand Staircase-Escalante National Monument Gebiet. Vielleicht entdeckt man noch was interessantes in Escalante oder Boulder. Beides hervorragende Outdoor-Spielplätze.
    Nach starkem Nebel in Hatch kämpfte sich die Sonne durch (so langsam glauben wir, direkt in Hatch ist das Wetter immer am schlechtesten 🤭).
    Direkt am Ortseingang von Escalante sprang uns ein Schild mit Waffeln entgegen. Tja, der Wille war da, aber das Fleisch so schwach und so saßen wir auch schon gemütlich am Tisch und warteten auf unseren Kaffee und die Waffel. 🥰
    Es war ein Gedicht und unser eigentliches Frühstück konnten wir ja auch noch mittags essen.
    Ansonsten bieten Escalante und Boulder neben ein paar Motels und Campingplätzen nicht viel. Wir hielten an jedem "Scenic View Point" und knipsten Eindrücke für die Ewigkeit. ☺️
    Auf dem Rückweg hielten wir bei "Clear Sky" - die runden Kuppel Bungalows weckten unsere Aufmerksamkeit. Man kann hier quasi unterm Sternenhimmel übernachten. Allerdings ist das nix für den kleinen Geldbeutel. Aber die Idee an sich ist super!
    Unsere Fahrt heut war ein kleiner Abschied von Utah - diesem wunderschönen und von uns zuvor völlig unterschätzten Bundesstaat mit 5 zauberhaften Nationalparks, Gebirgszügen, Farben und netten Menschen. Danke, Utah, für diese schöne Zeit! ❤️

• Taylor Creek Trail

28 avril, États Unis ⋅ ⛅ 4 °C

Eigentlich hatten wir gehofft, dass wir den Winter entgültig los wären. Tja, und dann schauen wir morgens aus dem Fenster und Louis steht im Frost. - 2 Grad🥶 Naja, hilft ja nix, Klamotten an und los geht's in den nordwestlichen Teil des Zion NPs. Genauer gesagt ins Gebiet Kolob Canyons. Hier taucht man in die richtige Wildnis ab und eine Begegnung mit Puma oder Bär ist nicht ausgeschlossen. Ca. 1,5h Fahrt lagen vor uns und wir wählten den Weg über Duck Creek. Diese Gegend liegt nochmal höher als Hatch und es wurde immer weißer und kälter.
    Am Parkplatz angekommen, waren wir die einzigen. An sich immer toll, aber die Hinweisschilder ließen unsere Fantasie mit uns durchgehen 😂 man soll nicht allein wandern, man soll bei einer Begegnung mit genanntem Großwild nicht weglaufen, sondern sich versammeln, groß machen, laut werden und in der Not mit Steinen werfen. 🤔
    Zum Glück kam noch ein anderes Pärchen, als wir ein Stück unterwegs waren und das beruhigt dann schon (es steigert die Überlebenschance um 50%). 😂😂😂
    Am Ende war es eine tolle Wanderung mitten in der Natur, es kamen nach uns noch sehr viele Leute, der Parkplatz war voll und unsere kurzzeitigen Bedenken waren unbegründet, denn jedes normale Wildtier will ja auch nur seine Ruhe und sucht nicht die menschliche Nähe.
    Es kam auf der Wanderung sogar die Sonne raus und war temperaturtechnisch richtig angenehm.
    Mittags haben wir uns noch Cedar City angeschaut, da fing es an zu Regnen. Richtung Pass fiel Schnee und wir machten kehrt und nahmen die Interstate nach Hatch.
    Da wir ja in Texas die weltbesten Ribs gegessen haben, wollten wir mal checken, was die Cowboys in Utah so drauf haben. Das Smokehouse in Panguitch war gut bewertet und alle schwärmten davon.
    Für mich gab's die Schweinerippen, für Andy einen gemischten Teller mit Rippchen, Briskit vom Beef und Truthahn. Leider konnten die Rippchen nicht mit denen aus Texas und auch nicht mit meinen eigenen mithalten (manchmal muss man sich selbst auf die Schulter klopfen 😉). Sie schmeckten eher nach Kassler und waren sehr fest und salzig und gute Ribs MÜSSEN vom Knochen fallen, sonst sind sie bei mir durchgefallen. Schade, aber wir probieren uns weiter durch den wilden Westen. 🤠

• Zion Canyon Nationalpark

27 avril, États Unis ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem wir gestern seeeeehr zeitig im Bett waren, fiel uns das Aufstehen heute wesentlich leichter. Gegen 05:30 Uhr sattelten wir Louis und fuhren ca 1,5h in den Zion NP. Im Vergleich zu allen bisherigen Nationalparks war der Parkplatz zwar riesig, aber auch schon überraschend voll. Gut, es ist Sonntag, aber trotzdem haben wir im April nicht mit soooo einem Andrang gerechnet.
    Während wir in Ruhe frühstückten, schauten wir den ersten Gästen beim Anziehen ihrer Anglerhosen zu, denn für diese Touris standen wohl heute die Narrows auf dem Plan.
    Unser primäres Ziel hingegen hieß seit Monaten: Angels Landing. 🥰
    Seitdem der Andrang durch Corona so stark zugenommen hat, wurde 2022 ein Permit System eingeführt. Das hieß, Lotto spielen und den Zugang zum Gipfel gewinnen. Dies haben wir leider nicht, aber die Wanderung wollten wir trotzdem auf jeden Fall machen.
    Im Rother Wanderführer war die Tour mit 3,5h für ca. 500 Hm und 7km Länge angegeben. Wir waren in ca. 1h oben und haben bergab etwa 40 min benötigt. Also wieder mal nicht so eine genaue Angabe.
    Stürmisch war es auch heute und kalt sowieso. Am Auto ca. 11 Grad, durch den Wind fühlte es sich in luftiger Höhe im Schatten dann an wie 5 Grad. Wir waren gut eingepackt, fragten uns aber bei 80% der Leute (nicht nur Amerikaner), wie man es in kurzer Hose und Tshirt den ganzen Weg da hoch aushält. Absolut krank. Hat auch nix mehr damit zu tun, dass man bergauf schwitzt. Naja, muss ja jeder selbst wissen.
    Oben begrüßten uns wieder die kleinen Chipmunks. Wir waren auch nicht die einzigen, die bei der Lotterie nicht gewonnen haben.
    Wieder unten angekommen, stiegen wir in den kostenlosen Shuttlebus, der alle 5 min abfährt und ließen uns bis zum Ende chauffieren. Da wir uns noch ein bißchen bewegen, andere Ecken vom Park erleben wollten, gingen wir mit all den Trockenanzug - Trägern hinter zu den Narrows. Dort wateten sie dann durchs Wasser und wir drehten wieder um. Ursprünglich wollten wir diese Tour auch machen, aber bei der eisigen Kälte konnten wir uns nicht vorstellen, dass man trotz wasserfestem Dress nicht friert durch das Wasser.
    Auf dem Rückweg haben wir am anderen Ufer noch Rehe beobachtet und freche Hörnchen gesehen.
    Die Rückfahrt haben wir als Rundweg über Springdale und Cedar City gestaltet. Ersteres ein richtig toller Ort als Bleibe für den Zion NP. Da wir aber nicht nochmal umziehen wollten, hatten wir nur in Hatch als Mitte zwischen Bryce und Zion gebucht.
    Morgen werden wir mal den nördlicheren Teil vom Zion erkunden.

• Bryce Canyon Nationalpark

26 avril, États Unis ⋅ 🌙 1 °C

Irgendwie jagd hier ein unvergesslicher Sonnenaufgang den nächsten. Mit Ausschlafen ist es nicht weit her in den Nationalparks 🤭, aber wie heißt es immer so schön : Once in a life time.
    Die Fahrt von Hatch in den Bryce Canyon NP dauert nur ca 30 min und wir haben am Sunset Point noch einen Parkplatz bekommen. Kalt war es heute morgen mit - 2 Grad ❄️ und einer steifen Brise. Wir hatten 4 Schichten an und haben uns beim Warten auf die Sonnenstrahlen den Hintern abgefroren und dann gab es da nicht wenige in Flipflops und Tshirt. Die schienen nicht von dieser Welt.
    Apropos, nicht von dieser Welt... Auf die Hoodoos scheint dies auch zuzutreffen.
    Wieder einmal waren wir völlig geflasht von dieser Landschaft. Und ein paar Meter weiter ist wieder alles "normal". Da kommt einem wieder der Gedanke, ob sich nicht doch eine andere Spezies 👽vom Planeten X einen Spaß erlaubt hat oder sich einfach kreativ austobte.
    Auf jeden Fall waren wir ja nicht nur zum Sonnenaufgang - Schauen hier, sondern zum Wandern und so tauchten wir nach einem leckeren Frühstück und aufgewärmt ab in diese Landschaft aus Türmen. Mich erinnerte sie teilweise an Barcelonas Gaudi-Werke. Bin ich da die einzige? 🤔
    Die Tour durch den Queen Garden/ Navajo Trail führte uns allmählich hinab und schlängelte sich durch die verschieden farbigen Hoodoos. Am Ende ging der Weg in Serpentinen steil hinauf.
    Wir fragten uns, wie lange es hier wohl noch so aussehen wird, denn der Wind weht hier kräftig und der Erosion kann man praktisch zuschauen.
    Ein paar Tiere konnten wir auch beobachten, was der Tour noch das i - Tüpfelchen aufsetzte.
    Wir sind dann noch bis ans Ende zum Rainbow Point gefahren und konnten noch einige Eindrücke sammeln. Auf dem Rückweg hielten wir nochmal in den Red Rocks und gingen eine kurze Wanderung. Dort war es dann etwas wärmer und nicht mehr ganz so stürmisch.

• Hatch - Land der Mormonen

25 avril, États Unis ⋅ 🌬 14 °C

Heute morgen hieß es für uns Abschied nehmen von Moab - diesem coolen kleinen Ort, der so viel Outdoor Aktivitäten zu bieten hat, dass man sicher einen ganzen Monat beschäftigt wäre. Ach.... noch länger.
    Unser Motel war auch wirklich klasse. Viel Platz, sehr gute Betten, großer Kühlschrank zur Selbstverpflegung und richtig sauber, was man nicht von allen Motels behaupten kann. Der Pool war toll, genauso die schattige Sitzlandschaft und die hauseigene Laundry, um schnell ein bisschen Wanderklamotten zu waschen. Wir werden Moab noch lange in guter Erinnerung behalten. 🥰
    Auf der Interstate 70 düsten wir also weiter nach Westen durch halb Utah und dauernd veränderte sich die Landschaft. Wir kamen immer höher und die Berge wechselten ihre Farben schneller als wir staunen konnten. Wirklich beeindruckend und man möchte am liebsten viel öfter anhalten und mehr erfahren.
    In Richfield stoppten wir nochmal an einem großen Walmart und deckten uns mit Obst und Gemüse ein, da Hatch mit seinen 120 Einwohnern keinen ordentlichen Supermarkt zu bieten hat. 🤭 Dann ging es weiter Richtung Süden auf der 89. Da wir erst ab 14 Uhr ins Zimmer konnten, fuhren wir noch kurz zum Red Rock NP Visitor Center und mussten auch hier wieder feststellen, wie aufwendig und liebevoll alles zur Verfügung gestellt wird. Flyer, Kartenmaterial, Souvenirs, saubere WCs und ein großer Parkplatz, der einladend dekoriert ist. Infotafeln fassen das wichtigste für die Region anschaulich zusammen. Irgendwie richtig schön, das fehlt in Deutschland fast überall.
    Die roten Felsen schlichen sich hier nicht einfach langsam in die Umgebung, sondern waren von einem Meter auf den anderen plötzlich leuchtend vor uns. Wahnsinn.... 😲 Als hätte jemand eine Linie gezogen.
    Unsere bevorzugten Ziele für die kommenden 4 Tage heißen Bryce Canyon NP und Zion NP, aber vielleicht haben wir doch noch Zeit für eine kleine Runde in den Red Rocks. 😉
    Das Wetter hier auf 2000 Hm ist rauer, es stürmt, aber die Sonne scheint. Mal sehen, wie es morgen auf unserer 1. Wanderung aussieht.
    Wir hatten vor Wochen schon bei der Lotterie für die "Angels Landing" Tour im Zion mitgemacht und leider nicht gewonnen, gestern noch einen Versuch gestartet und wieder eine Niete gehabt. Drückt mal die Daumen, dass es vielleicht morgen klappt. Für die letzte Etappe der Tour braucht man einen Losgewinn, da nur wenige 100 Menschen pro Tag dort rauf dürfen. Sollten wir nicht gewinnen, ist die Tour bis zu dem entsprechenden Punkt trotzdem sicher sehr reizvoll.