Jour 100 - Tam Coc : Bai Dinh Pagoda
 2024年7月5日, ベトナム ⋅ ⛅ 33 °C

C'est déjà le 1️⃣0️⃣0️⃣ème jour de mon voyage en Asie-du-Sud-Est ! Comme la veille, après un petit-déjeuner, j'emprunte un vélo pour mes visites du jour.
Je me rends tout d'abord àもっと詳しく
Jour 101 - Tam Coc : Mont Hang Mua
 2024年7月6日, ベトナム ⋅ ⛅ 33 °C

En fin de matinée, j'enfourche un vélo pour me rendre au pied du mont Hang Mua.
J'erre au milieu des nénuphars avant d'entamer l'ascension du mont Hang Mua. Sous une chaleur de plomb, je monte lesもっと詳しく
Jour 102 - Phong Nha : Phong Nha Cave
 2024年7月7日, ベトナム ⋅ ☁️ 32 °C
						J'arrive à Phong Nha durant la nuit avec un bus couchette depuis Ninh Binh. Je finis ma nuit dans un vrai lit. Une fois levé, je me rends au restaurant pour manger une nouvelle fois du tofu cuisinéもっと詳しく
Jour 103 - Phong Nha : Paradise Cave
 2024年7月8日, ベトナム ⋅ ☀️ 31 °C

Aujourd'hui, je loue un scooter pour faire une petite boucle dans les environs de Phong Nha 🛵
Mon premier arrêt sur cette boucle : la Thien Duong Cave autrement connue sous le nom de Paradiseもっと詳しく
Jour 104 - Phong Nha : rando
 2024年7月9日, ベトナム ⋅ ⛅ 33 °C

Pour ce dernier jour à Phong Nha, je pars randonner 🥾
Le début de parcours n'est pas passionnant (j'évolue sur un grand axe) mais, très bientôt, je me retrouve à l'écart de la circulationもっと詳しく
Jour 105 - Hoi An : vieux quartier
 2024年7月10日, ベトナム ⋅ ⛅ 35 °C

Après avoir voyagé à bord d'un bus de nuit depuis Phong Nha et après avoir prolongé ma nuit dans un hostel, je m'active pour débuter mes visites à Hoi An.
J'achète un pass qui me permetもっと詳しく
Jour 106 - Hoi An : vélo
 2024年7月11日, ベトナム ⋅ ⛅ 34 °C
						Me plaisant à Hoi An, je décide de passer une deuxième nuit dans cette ville. Mon hostel n'ayant plus de lit disponible, je suis forcé de changer d'hostel. C'est bien la première fois que çaもっと詳しく
Jour 107 - Trajet vers Da Lat
 2024年7月12日, ベトナム ⋅ ☁️ 33 °C
						Aujourd'hui, je quitte Hoi An pour Da Lat. Les bus pour Da Lat étant complets, je décide de m'y rendre en stop. Il faut compter 12h pour parcourir les plus de 600km qui séparent Da Lat de Hoi Anもっと詳しく
Jour 108 - Da Lat : Crazy House
 2024年7月13日, ベトナム ⋅ ☁️ 23 °C

Arrivé à 6h du matin à Da Lat avec un bus de nuit depuis Hoi An, je rejoins mon hostel à pied. Je prolonge ma nuit en dortoir 💤
En début d'après-midi, je m'active pour découvrir la ville deもっと詳しく
Jour 109 - Da Lat : rando
 2024年7月14日, ベトナム ⋅ ☁️ 22 °C

Aujourd'hui, je pars randonner autour de Da Lat. J'alterne entre forêt de pins et routes jusqu'à arriver au pied du mont Samson 🦶
Je trouve péniblement un chemin me menant au sommet du montもっと詳しく
Jour 110 - Da Lat : Valley of Love
 2024年7月15日, ベトナム ⋅ ☁️ 22 °C
						Vous connaissez la routine métro-boulot-dodo. En Asie-du-Sud-Est, c'est plutôt rando-moto-dodo. Oui, je vous l'accorde je conduis des scooters et pas des motos mais il fallait que ça rime en Oもっと詳しく
Jour 111 - Hô-Chi-Minh avec Gabin
 2024年7月16日, ベトナム ⋅ 🌧 30 °C

J'arrive tôt Hô-Chi-Minh avec un bus de nuit depuis Da Lat. Je me rends à mon hostel pour dormir encore un peu 💤
Je retrouve ensuite le grand Gabin pour manger. Il est descendu un peu plus dansもっと詳しく
Jour 112 - Hô-Chi-Minh : War Museum
 2024年7月17日, ベトナム ⋅ 🌧 29 °C
						Aujourd'hui, il s'agit de ma dernière journée au Vietnam. Je retrouve Gabin en fin de matinée pour visiter le musée sur la Guerre du Vietnam. Nous prenons des audio-guides pour s'éviter laもっと詳しく
Jour 113 - Départ pour l'Indonésie
 2024年7月18日, ベトナム ⋅ 🌧 30 °C
						Aujourd'hui, je me rends à l'aéroport d'Hô-Chi-Minh avec Gabin. Il prend un vol pour Séoul et moi pour Medan. Je dois débuter un volontariat d'environ 1 mois sur l'île de Sumatra en Indonésieもっと詳しく
Jour 114 - Arrivée à Bukit Lawang
 2024年7月19日, インドネシア ⋅ ☁️ 32 °C
						Après avoir manqué mon vol hier, j'ai passé la nuit à l'aéroport de Kuala Lumpur sans vraiment parvenir à fermer l'œil. Mais cette fois-ci, je suis à bord d'un avion direction l'Indonésieもっと詳しく
Jour 116 - Trek orang-outan
 2024年7月20日, インドネシア ⋅ ☁️ 29 °C
						Aujourd'hui, pour mon premier jour à Bukit Lawang, je pars en trek dans la jungle avec 2 volontaires allemands : Hannah et Tom. Anto, le coordinateur des volontaires, est notre guide pour la journéeもっと詳しく
Jour 117 - French Bakery
 2024年7月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 31 °C
						Aujourd'hui, je me repose après le trek de la veille dans la jungle. J'apprends à connaître les volontaires et locaux qui nous entourent. C'est beaucoup plus simple pour moi sur le plan social parもっと詳しく
Jour 118 - Début du volontariat
 2024年7月22日, インドネシア ⋅ ☁️ 33 °C
						Après un beau week-end, je débute enfin mon volontariat. Nous avons rendez-vous à 8h au Recycling Village. Chaque volontaire fait un retour sur la semaine passée et définit son planning pour lesもっと詳しく
Jour 118 - Education
 2024年7月23日, インドネシア ⋅ ⛅ 35 °C

Aujourd'hui, j'aide des enseignants (Mala, Ema, Tekno) dans la préparation d'un cours d'anglais pour des enfants. Je suis accompagné d'Elisabeth, une autre volontaire.
Le matin, nous créons desもっと詳しく
Jour 119 - Erna's Compost
 2024年7月24日, インドネシア ⋅ ☁️ 35 °C
						Ce matin, tous les volontaires et membres du staff de Project Wings se retrouvent à Organic Farming pour un désherbage massif. Pendant 1h, on arrache de l'herbe et parfois par accident...des plantesもっと詳しく
Jour 120 - Trash Bank
 2024年7月25日, インドネシア ⋅ ☁️ 34 °C
						Aujourd'hui, j'apporte mon aide à la Trash Bank. C'est ici que les déchets récoltés à Bukit Lawang atterrissent. Les déchets sont entassés dans une décharge à ciel ouvert. Ceux qui sontもっと詳しく
Jour 121 - Organic Farming & Snake Tour
 2024年7月26日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C
						Ce matin, comme bon nombre de volontaires, je mets joker sur la clean up dans Bukit Lawang. En effet, nous avons fait la fête jusqu'à très tard la veille pour l'anniversaire de Judiもっと詳しく
Jour 122 - Landak River
 2024年7月27日, インドネシア ⋅ ☁️ 32 °C
						Ce matin, je longe la rivière qui passe juste derrière notre camp. Des buffles s'y rafraîchissent (photo 1 et 2). J'évolue principalement dans des plantations d'huile de palme (photo 4) mais deもっと詳しく
Jour 123 - Bukit Lawang
 2024年7月28日, インドネシア ⋅ ☁️ 33 °C
						Cet après-midi, je pars découvrir le centre touristique de Bukit Lawang avec Florian et Elisabeth, 2 autres volontaires. Nous déambulons à travers les nombreuses échoppes. Nous croisons aussiもっと詳しく
Jour 124 - Recycling Village
 2024年7月29日, インドネシア ⋅ ☁️ 30 °C

Ce matin, après le meeting habituel de début de semaine, j'aide dans la construction du futur marché. Je lave et ponce les bambous. Mon acolyte de travail : Julia 🎍
L'après-midi, nous bouchonsもっと詳しく