T1. Puerto Montt nach Puerto Natales

Im Hotel Versalles mussten wir einchecken. Die Meisten waren zu früh vor Ort, wie wir auch. Es kam uns etwas komisch vor so weit draußen von Puerto Montt rauszufahren um für die Fähre das GepäckLue lisää
T2 - Puerto Montt nach Puerto Natales

Tag zwei verging wie im Flug. Ständig fand etwas statt. Wenn es nicht eine Info im Speiseraum gab über Wahle, die Technik oder ein Film, fand Yoga statt bzw. es wurde gegessen 😂 Zum CaptainLue lisää
T3.Puerto Montt nach Puerto Natales

Der nächste Morgen war wackelig 🤪 Schon am Abend ging es etwas los. Auf dem offenen Meer waren wir zum Glück hauptsächlich Nachts. Das Tablett durfte beim Frühstück nicht unbedingt losgelassenLue lisää
T4. Puerto Montt nach Puerto Natales

Am letzten Seetag gab es morgens gleich Yoga und die üblichen Berg an Essen. Interessant war um 14:00 die Bingo Runde 😁 Fabio und ich gewannen die Hauptpreise 🍾 Zwei Flaggen! Ich hatte zumLue lisää
Ankunft bei Neho - Puerto Natales

Kaum war ich bei Neho durfte ich gleich in sein Auto steigen. Er arbeitet nicht nur alle zwei Wochen für zwei Wochen auf der Lachsfarm er sammelt auch Sperrmüll außerhalb der Stadt was für dieLue lisää
Perfekter Tag - Torres del Paine

Eigentlich wollte ich ja gar nicht mehr in den Torres del Paine. Was ich alles mitbekommen hab, wieviel Geld die Menschen für die Wanderungen zahlen bzw. für einen simplen Zeltplatz, ist es mirLue lisää
Gegend erkundet - Puerto Natales

Neho hat noch einmal eine Tour mit mir gemacht und ich hab mir etwas länger die Stadt angeschaut. Magura hab ich nun wenigstens am Motorrad entdeckt. Erdbeeren gibt es hier auch in der Dose 😁Lue lisää
Berg Dorotea und Couchsurfing

Das reparierte Fahrrad wurde schneller verkauft als es mir lieb war 🥺 Für eine Ausfahrt habe ich es allerdings bekommen und mich tierisch gefreut 🥰 Ein Fahrrad für mich 🥰 So konnte ich zuLue lisää
Punto Arenas

Nachdem ich nun x-Mal von Mädels und zu letzt von Valery gehört habe dass Trampen in Patagonien absolut üblich ist hab ich es nun auch versucht. Was soll ich sagen, ich hatte kaum meinen HandLue lisää
Von Punto Arenas nach Ushuaia

Wie gesagt die Pinguine hab ich ausgelassen, in Australien durfte ich sie schon bewundern. Auf Touris im Bus war’s mir nicht so, vielleicht wann anders😜 Ich bevorzugte es in diesem Fall mit derLue lisää
1.Ushuaia - Wanderung Martial Gletscher

Heute mal kein Text nur Bilder 😉
Müde Wandergrüße 😴
2. Ushuaia - Hike Torres del Fuego

Ohne Simkarte und Bargeld wollte ich den zweiten Tag nicht sein weswegen es recht spät in den National Park ging. Über die App der Western Union auf die man von seinen deutsch Konto aus GeldLue lisää
3. Ushuaia - Vinciguerra Gletscher

Mit zwei weiteren Hostelbewohner ging es mit dem Uber zum Ausgangspunkt. Die Strecke war sehr matschig und steil, entsprechend bin ich hoch und runtergekommen. 🙃 Zum Glück trocknet im Zimmer allesLue lisää
4. Ushuaia - Cave, Laguna, …

Es sollte ein Ruhetag werden, wenn sich aber aller im Hostel tummeln und zu Wanderungen aufbrechen fällt es mir schwer die Füße still zu halten. Hinzu kam, dass die Sonne extrem lachte, So kam esLue lisää
Rio Grande

Heute ging es weiter nach Rio Grande. Irgendwie wollte ich weiterziehen, so ging es gleich morgens los. Ich ließ meine kleine zwei französischen Freunde in meinem Zimmer zurück und versuchte erneutLue lisää
Tramptour - Rio Grande nach El Calafate

Unbedingt sollte es an einem Tag von Rio Grande nach El Calafate gehen. Es war eine Ansage dieses Stück zu trampen aber es sollte irgendwie doch klappen, auch wenn nicht das Ganze durchgehen getramptLue lisää
1. Tag El Calafate - Stadt

2. Tag El Calafate - Perito Moreno Glets

Glaciar Torre - El Chalten

Morgens ging es früh raus nach El Chalten, was mit dem Bus ca. 3 Std entfernt ist. Ich traf
Eva und Fabio von der Fähre wieder, weshalb trampen ausfiel 😉 Wir haben uns zu einer WanderungLue lisää
Fitz Roy - El Chalten

Aus dem Huemul Circuit wurde leider nichts wie wir schon wussten aufgrund des Wetters. Der Ranger hatte uns davon abgeraten, jedoch hatten wir noch die Möglichkeit auf das Eisfeld zu schauen wenn wirLue lisää
1. Tag - Paso del Viento

Im Sechsbettzimmer waren relativ schnell alle wach. Nachts kam wohl noch jemand in das Bett über mir. Mein netter brasilianischer Mitbewohner fragte beim Frühstück nur ob ich hätte schlafenLue lisää
2. Tag Paso del Viento

Die Nacht war kuschelig warm. Die Daunenkleidung sprich Socken, Hose und Jacke haben sich zu 100% gelohnt, Molig warm bin ich morgens aufgewacht. Die Truppe hat noch geschlafen als ich mich aus demLue lisää
3. Tag Paso d. V. nach L. d. Desierto

Um kurz nach 7:00 ging es auf den Heimweg. Die Landschaft war weiterhin magisch mit den Schnee bedeckten Gipfeln und der aufgehenden Sonne! Noch beflügelt vom Vortag ging es recht schnell zurückLue lisää
Laguna del Desierto - ARG Grenzstation

Durch meinen großen Aufenthaltsraum hatte ich mehr als genügend Platz um mich auszubreiten. Ein Tisch war mit den nassen bzw. getrockneten Sachen belegt der Andere wurde zur Küche undLue lisää
ARG nach Candelario Mancilla (Chile)

Um 00:30 klingelte der Wecker und um 1:23 liefen wir bei Schneefall los. Die erste Flussüberquerung hatte es schon ordentlich in sich! Wir stand alle erst einmal ratlos da. Eva war die Erste und ichLue lisää
MatkaajaDas sieht gigantisch toll aus. Gute Fahrt.