An Thyra und Helme 🍂

Es ist wieder Wanderzeit!
Dafür starte ich doch gerne 🥱 bereits im Dunkeln zu Fuß zum Bahnhof 😲
Nur jede 2. Laterne ist an, da kann man sich bereits frühmorgens den Hals brechen. Am Bahnhof Czytaj więcej
Heimweg 👣

Zwei zeitige Termine stehen an, so dass ich den farbenfrohen Morgenhimmel beim Frühstück erleben konnte.
Als ich dann los bin war leider nur noch grau zu sehen mit Nieselregen.
Zuerst zum Friseur, Czytaj więcej
Collm im Herbst 🍁🍄🟫

Heute ist Goldener Oktober!
Die Wandergruppe treffe ich heute morgen erst am Bahnhof Leipzig, das war verkehrstechnisch für mich besser.
Wir fahren nach Oschatz und dann noch ein Stück weiter mit Czytaj więcej
Bunte Blätter 🍁🍂

Seit heute morgen strahlt die Sonne ☀️, das bedeutet - raus an die Luft und die Laubfärbung genießen.
Nach dem Mittagessen gehe ich dann auf eine " einfach drauf los" Runde.
Die bunten Blätter Czytaj więcej
Bunte Blätter 2. 🍂🍁

Und weil es gestern so schön bunt war, die Sonne ☀️ auch heute wieder vom Himmel strahlt muss ich nach dem Mittagessen wieder los.
Noch eine bunte Blätter Runde, diesmal Richtung Geiselaue.
Die Czytaj więcej
Herbst an der Saale 🌬️

Gegenüber dem fast sommerlich anmutendem Wetter der letzten beiden Tage ist heute Herbst geworden.
- kühler
- windiger und
- kaum Sonne
Was mich nicht abhielt, nach langer Zeit wieder einmal an die Czytaj więcej
Grau(enhaft)🌫️

Seit unserer Rückkehr in der Nacht zum Samstag ist es nicht wirklich hell geworden. Dicker Nebel bereits den 2. Tag 🥺
Trotzdem musste ich zu meiner Mutter ins Heim, ihre Wäsche holen.
Und da es Czytaj więcej
Zu Martin seiner Gans 🪿

Bereits seit 2022 organisiert Hannelore für insgesamt 5 Wanderfreunde das Martinsgans Essen im Gasthaus Pretzsch in Zscheiplitz.
Letztes Jahr konnte ich ja unfallbedingt nicht mit, da man sich das Czytaj więcej
Rundweg Hirschroda 🟡

Bzw. immer dem gelben Punkt nach 😁
13.11.2020- alleine mit Regina unterwegs, es ist ja Corona Zeit!
Wir gehen bei blauem Himmel und Sonnenschein 🌞 diesen Rundweg und genießen das traumhafte Czytaj więcej
Der rote Schirm ☂️

Einen roten Schirm brauchten wir heute nicht beim Besuch der Ausstellung im Kunsthaus Apolda.
Carl Spitzweg- wer kennt ihn nicht, den Maler der Renaissance?
Der arme Poet und Der eingebildete Kranke - Czytaj więcej
Viel Wind 🌬️

....an der Saale bzw. auf meinem Heimweg von Leuna nach Hause.
Meine Mutter ließ sich angesichts der Sonne ☀️ vorher auch zu einem kleinen Spaziergang überreden.....eine Minirunde, aber Czytaj więcej
November Saaletour 🌞

Bei bestem Wanderwetter mit Sonne ☀️ ging es vom Bahnhof Großkorbetha nach Merseburg, immer in Reichweite der Saale.
Eine Wanderung, die ich schon öfters gemacht habe, heute nun mit insgesamt 24 Czytaj więcej
Sonne - Frost ➡️ Winzerglühwein 😋

Wie bereits 2021 und 2022 ging es heute zu Acht auf Wanderschaft am Geiseltalsee. Letztes Jahr konnte ich ja bekanntlich nicht wandern, da waren die Anderen auch nicht dort.
Start sollte Blösien bei Czytaj więcej
Am Wallendorfer See 💦

Das war nun meine letzte Wanderung in diesem Jahr.....
Natürlich nicht 😄, aber die Letzte für den Verein. Nr.6, wie die Anderen auch eingeschoben in den zu manchen Zeiten leeren Wanderplan.
Auf Czytaj więcej
Glühweinwandern🧉

Traditionell findet am 2. Adventswochenende das Glühweinwandern an der Saale statt. Zwischen Naumburg- Hallescher Anger und der Schönburg sind diverse Stände geöffnet mit Glühwein, Bratwurst, Czytaj więcej
Industriegeschichte Hafenbahn 🚂

Für heute habe ich mir eine Tour auf den Spuren meiner Kindheit überlegt. Die Hafenbahn in Halle, an der ich sozusagen groß geworden bin.
Vom Thüringer Bahnhof zum Sophienhafen war der Verlauf der Czytaj więcej
Weihnachtstal 🤶🏼

Das Mühltal bei Eisenberg verwandelt sich jährlich an einem Adventswochenende in einen ca. 9 km langen Weihnachtsmarkt.
Und dahin ging heute unsere vorletzte Vereinswanderung in 2024.
Allerdings war Czytaj więcej
W-W-W 🌭🧉

Wald-Wasser-Weihnachtsmarkt, so das Motto der kleinen Wanderung im privaten Kreis.
Start war die Straßenbahn Endstelle in Halle Kröllwitz.
Wir starten mit einem kleinen Schlenker durch die Heide Czytaj więcej
Leuna am Morgen...🕙

Sonntag wie ausgestorben!
Bzw. zwischen zwei Regenschauern ☔ bin ich zu Fuß zu meiner Mutter und zurück.
Ich war auch mit ihr eine kleine Runde spazieren.....
9,5 km, bei denen am Ende die Sonne Czytaj więcej
An die frische Luft 💨

Wenigstens eine kleine Runde - es ist naßkalt und schon wieder stürmisch. Der Wind ist eisig 🥶, so dass ich mich beeilt habe, wieder ins Warme zu kommen.
3,2 km
Saalerunde 🎅🏼

Da zum Mittag doch noch die Sonne hervorkam ging es auf einen Spaziergang an die Saale. Aber wieder war der Wind recht ruppig.
Nun kann der Weihnachtsmann 🎅🏼 kommen.
4,55 km
Um den Südpark 🌞

Nach 2 Nebeltagen heute Sonne satt, d.h. nach dem Mittagessen geht es raus!
Planlos, denn der Weg ist das Ziel 😁.
Am Ende ist es eine Runde um den Südpark geworden.
Im Schatten sind die Pflanzen Czytaj więcej
Raureif- Runde ❄️

Was ist, wenn man Sonntag nicht kochen muss?🤔
Man kann bereits nach dem Frühstück an die Luft. 😄 Minus 3 Grad und Sonne ☀️ laden zu einer Raureif- Runde durch Merseburg ein. Und es wird Czytaj więcej
Finish 🎇

Der letzte Tag des Jahres zeigt sich von seiner besten Seite mit blauem Himmel und Sonnenschein, jedoch recht kalt.
Und so haben wir die Möglichkeit genutzt, um mit unserem Sohn ein Stück mit dem Czytaj więcej
Rückblick 🗓️

Mein Wanderziel ist erreicht!
Ich hatte mir vorgenommen, in jeder Woche des Jahres mindestens eine Wanderung zu machen und mit Komoot aufzuzeichnen. Das habe ich geschafft.
Die km waren mir anfangs Czytaj więcej
SommersprosseGerade zurück und schon wieder aktiv!
PodróżnikNa klar, das Wetter muss ausgenutzt werden